Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, как вы видите на машине очень поднят перед, она так и было когда я ее купил два года назад, теперь хочу немножко занизить, что бы машина стояла ровно,  мне не надо прям низко, и хотелось бы сделать это по дешевле, и еще в чем причина что она так высоко, на стойке нету проставки, слышал что могут поставить пружины от е32, она так и будет высоко и жестко, жду советов как занизить. может спилить, или что можно сделать? или купить пружину и поменять? но перед тем поставить другую пружину, как расчитать высоту пружину не вставляя ее на стойку,

Опубликовано

мне сказали если срезать один виток, то может  лопнуть, а если поставить заниженные пружины тогда надо менять и аморты, иначе будет аморты не будут работать и буду бить кузов

Опубликовано

По любому надо снимать пружины и смотреть по их номеру соответствуют ли они согласно ВИНу, и если нет то ставить родные/оригинал согласно ВИНу

Опубликовано

у меня говорят что стоит пружина от е32, я ее такой купил, с поднятым передом, теперь не могу разобраться, менять пружину или спилить,

Опубликовано

А вот если измерить рулеткой расстояние от земли до порога спереди и сзади, то что получится? Мне как-то раз начало казаться, что зад ниже переда, измерил рулеткой - оказалось даже немного наоборот.

Почему Вы считаете, что перед "задран"? Может, это зад "просел"? И надо там просто поставить новые пружины, а не портить передние?

Еще можн о измерить расстояние от нижнего края обода диска до края арки и сравнить с нормальными значениями, указанными в книжке.

Опубликовано

А вот если измерить рулеткой расстояние от земли до порога спереди и сзади, то что получится? Мне как-то раз начало казаться, что зад ниже переда, измерил рулеткой - оказалось даже немного наоборот.

Почему Вы считаете, что перед "задран"? Может, это зад "просел"? И надо там просто поставить новые пружины, а не портить передние?

Еще можн о измерить расстояние от нижнего края обода диска до края арки и сравнить с нормальными значениями, указанными в книжке.

я тоже в начале так думал, и поставил на зад проставки, ну и что, да зад поднялся, смотрю и перед еще выше поднялся, машина стала как джип, по этому хочу немножко занизить перед

Опубликовано

мне сказали если срезать один виток, то может  лопнуть,

Это с хрена ли она лопнет? Хоть один виток у пружины, хоть 1000, при одинаковой нагрузке (не деформации) напряжения в каждом витке одни и те же. А вот жесткость у пиленной пружины таки возрастет. Там есть риск другого - если у пружины крайние витки сведены, а после их отпиливания она поставлена как есть (грамотно свести их можно только на заводе в процессе изготовления), то возможен вариант продольного изгиба оси пружины, хотя это более актуально для длинных пружин (с бОльшим отношением длины к диаметру).

а если поставить заниженные пружины тогда надо менять и аморты, иначе будет аморты не будут работать и буду бить кузов

Вообще-то у амортизатора шток утапливается до самой резьбовой части и ничего бить они не будут. А вот усилие на опоре при снятой стойке с машины упадет, и если до нуля - очень плохо, тут пружина при проезде неровностей может сойти со своего посадочного места (хоть и маловероятно).

Опубликовано

пружина при проезде неровностей может сойти со своего посадочного места (хоть и маловероятно).

Читал историю про любителя занижения, который на шиномонтаже ставил пружины на место перед опусканием машины на землю :)

Опубликовано

На что поменять то, говорю же по ВИНу их подбирать надо, не факт что поставишь новые дубликаты и она выравняется!

Хотя дерзай-хозяин барин )))

И что твой ВИН такая большая тайна )))

Опубликовано

На что поменять то, говорю же по ВИНу их подбирать надо, не факт что поставишь новые дубликаты и она выравняется!

Хотя дерзай-хозяин барин )))

И что твой ВИН такая большая тайна )))

да нет пожалуйста, WBАHD61030GJ79292

Опубликовано

Вот пружины из "таблицы пружин" с этого же сайта:

пружины.png

Ищи по разборам с таким же номером он выбит на пружинах, и сравнивай с теми которые у тебя соят...

Опубликовано

Вот пружины из "таблицы пружин" с этого же сайта:

attachicon.gifпружины.png

Ищи по разборам с таким же номером он выбит на пружинах, и сравнивай с теми которые у тебя соят...

номера не очень видно, можешь скинуть ссылку, или номера я не смог прочитать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня морда задралась когда поставил аналог к+ф. Может и у тебя так же. Сейчас выкинул эти пружины, поставил с разбора б.у. морда опустилась. Поэтому или оригинал или на свой страх аналог

Опубликовано

У меня морда задралась когда поставил аналог к+ф. Может и у тебя так же. Сейчас выкинул эти пружины, поставил с разбора б.у. морда опустилась. Поэтому или оригинал или на свой страх аналог

а что значить К+A, ну купил пружины б/у поставлю потом посмортим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...