Мытищи Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Всем привет, как вы видите на машине очень поднят перед, она так и было когда я ее купил два года назад, теперь хочу немножко занизить, что бы машина стояла ровно, мне не надо прям низко, и хотелось бы сделать это по дешевле, и еще в чем причина что она так высоко, на стойке нету проставки, слышал что могут поставить пружины от е32, она так и будет высоко и жестко, жду советов как занизить. может спилить, или что можно сделать? или купить пружину и поменять? но перед тем поставить другую пружину, как расчитать высоту пружину не вставляя ее на стойку, Цитата
zloiy Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 по одному витку срезаешь , или заниженные пружины покупать. Цитата
Мытищи Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 мне сказали если срезать один виток, то может лопнуть, а если поставить заниженные пружины тогда надо менять и аморты, иначе будет аморты не будут работать и буду бить кузов Цитата
tyurk Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 По любому надо снимать пружины и смотреть по их номеру соответствуют ли они согласно ВИНу, и если нет то ставить родные/оригинал согласно ВИНу Цитата
Мытищи Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 у меня говорят что стоит пружина от е32, я ее такой купил, с поднятым передом, теперь не могу разобраться, менять пружину или спилить, Цитата
tyurk Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/78710-srezat-perednie-pruzhiny-na-1-vitok/?do=findComment&comment=1200794 Цитата
Abra Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 А вот если измерить рулеткой расстояние от земли до порога спереди и сзади, то что получится? Мне как-то раз начало казаться, что зад ниже переда, измерил рулеткой - оказалось даже немного наоборот. Почему Вы считаете, что перед "задран"? Может, это зад "просел"? И надо там просто поставить новые пружины, а не портить передние? Еще можн о измерить расстояние от нижнего края обода диска до края арки и сравнить с нормальными значениями, указанными в книжке. Цитата
Мытищи Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 А вот если измерить рулеткой расстояние от земли до порога спереди и сзади, то что получится? Мне как-то раз начало казаться, что зад ниже переда, измерил рулеткой - оказалось даже немного наоборот. Почему Вы считаете, что перед "задран"? Может, это зад "просел"? И надо там просто поставить новые пружины, а не портить передние? Еще можн о измерить расстояние от нижнего края обода диска до края арки и сравнить с нормальными значениями, указанными в книжке. я тоже в начале так думал, и поставил на зад проставки, ну и что, да зад поднялся, смотрю и перед еще выше поднялся, машина стала как джип, по этому хочу немножко занизить перед Цитата
Abra Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Т.е. измерений не производилось, все "на глаз". Понятно! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 мне сказали если срезать один виток, то может лопнуть, Это с хрена ли она лопнет? Хоть один виток у пружины, хоть 1000, при одинаковой нагрузке (не деформации) напряжения в каждом витке одни и те же. А вот жесткость у пиленной пружины таки возрастет. Там есть риск другого - если у пружины крайние витки сведены, а после их отпиливания она поставлена как есть (грамотно свести их можно только на заводе в процессе изготовления), то возможен вариант продольного изгиба оси пружины, хотя это более актуально для длинных пружин (с бОльшим отношением длины к диаметру). а если поставить заниженные пружины тогда надо менять и аморты, иначе будет аморты не будут работать и буду бить кузов Вообще-то у амортизатора шток утапливается до самой резьбовой части и ничего бить они не будут. А вот усилие на опоре при снятой стойке с машины упадет, и если до нуля - очень плохо, тут пружина при проезде неровностей может сойти со своего посадочного места (хоть и маловероятно). Цитата
*Valek* Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 +1 к тому что станет жестче, проверено на себе. Цитата
Abra Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 пружина при проезде неровностей может сойти со своего посадочного места (хоть и маловероятно). Читал историю про любителя занижения, который на шиномонтаже ставил пружины на место перед опусканием машины на землю :) Цитата
Мытищи Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 всем спасибо за ваши советы, решил поменять пружину и не заморачиватся . Цитата
tyurk Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 На что поменять то, говорю же по ВИНу их подбирать надо, не факт что поставишь новые дубликаты и она выравняется! Хотя дерзай-хозяин барин ))) И что твой ВИН такая большая тайна ))) Цитата
Мытищи Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 На что поменять то, говорю же по ВИНу их подбирать надо, не факт что поставишь новые дубликаты и она выравняется! Хотя дерзай-хозяин барин ))) И что твой ВИН такая большая тайна ))) да нет пожалуйста, WBАHD61030GJ79292 Цитата
tyurk Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Вот пружины из "таблицы пружин" с этого же сайта: Ищи по разборам с таким же номером он выбит на пружинах, и сравнивай с теми которые у тебя соят... Цитата
Gil Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 до -30 можно спокойно ставить на родных амортах Цитата
Мытищи Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Вот пружины из "таблицы пружин" с этого же сайта: пружины.png Ищи по разборам с таким же номером он выбит на пружинах, и сравнивай с теми которые у тебя соят... номера не очень видно, можешь скинуть ссылку, или номера я не смог прочитать Цитата
PalSan Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня морда задралась когда поставил аналог к+ф. Может и у тебя так же. Сейчас выкинул эти пружины, поставил с разбора б.у. морда опустилась. Поэтому или оригинал или на свой страх аналог Цитата
Мытищи Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня морда задралась когда поставил аналог к+ф. Может и у тебя так же. Сейчас выкинул эти пружины, поставил с разбора б.у. морда опустилась. Поэтому или оригинал или на свой страх аналог а что значить К+A, ну купил пружины б/у поставлю потом посмортим Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 K+F - фирма такая, производитель пружин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.