ItsImpossible Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Всем доброго времени суток! Недавно мной была куплена 34ка 540i, 95год, до меня был заменен мотор на m50b25 без ваноса и мкпп. Не мог нарадоваться, машина нравится люблю ее и лелею. Сразу после покупки поменял масла, фильтра, устранил течь из бачка гура. Все это проделалось на сомнительном сервисе... который мне посоветовал сомнительный сотрудник, которого вчера уволили за рас%!"$яйство... После выезда с сто появился космический расход под 20л, сказали что снимали клему с аккумулятора и мозги адаптируются, все будет хорошо. Спустя пару дней расход упал до 16 и это при очень спокойной езде 60-80кмч 4-5 передача в основном. До этого сто ездил с расходом 12-13 изредка наваливая. Приехал на комп диагностику сказали мозги под замену. Поставил мозги с такого же мотора только с е36 и якобы без лямбдовые(не прошитые, а по заводу такие). Расход стал 17 - отлично. Но расход это пол беды, сейчас из выхлопной трубы валит белый дым как на холодную так и на горячую, причем на горячую кажется сильнее. Ах да, забыл сказать, еще меняли прокладку клапанной крышки. Насколько я заметил антифриз не убывает, хотя могу ошибаться. Сильно раздут верхний патрубок радиатора рядом с рб. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать, куда копать и стоит ли. Очень переживаю за мотор. Если честно, кажется и ехать стал хуже, хотя может просто не привык к отсечке 6500(раньше до 7500 крутился), но заставить машину просто шлифовать дорогу на старте стало куда сложнее(или невозможно?..), до этого сто с 3000 трогался, газ в пол и цепляло за асфальт через несколько секунд, сейчас почти сразу машина цепляется за дорогу(хотя может просто из-за того что резину новую поставил 205/65/15 :), но все-равно с низов тяга слабая. Расписал как понимаю и как вижу, я человек не очень осведомленный в технической части автомобиля, прийдется учиться :). Прошу не гноить сразу. Понимаю что сам виноват и т.д., но мне действительно нужна помощь. Боюсь что обманули меня на том сто и отжали на деньги, да еще и поснимали здоровых запчастей с моей машины, теперь прийдется делать все самому. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) насчёт белого дыма - просто выкрути свечи и посмотри на них и загляни в цилиндры с фонариком. если один из цилиндров будет блестеть как у кота кое-что, значит туда попадает антифриз. белый дым на запах какой? едкий, сладкий, бесвкусный? на крышке маслозаливной горловины осадков нет? в антифризе масляных разводов нет? насчёт поснимали запчастей - сомневаюсь, у нас имхо не те машины, на которых так навариться можно) поздравляю с покупкой, добро пожаловать) Изменено 27 марта, 2014 пользователем ilovemistakes Цитата
ItsImpossible Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо, все проверю отпишусь. По поводу запчастей, у тех стошников такие же 34ки. Ну дай Бог, что бы действительно ничего не поснимали. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 самое дорогое, что может сильно влиять на расход и что можно быстро снять-поставить, это вроде расходомер. на форуме есть инфа как проверять. да и вообще в теме "всё про мотор м50" много интересного. рекомендую приобрести тестер за 500р, желательно с возможностью замера частоты и скважности. рано или поздно имхо всё равно тестер пригодится. =) этим тестером можно сразу и расходомер проверить, и дпдз, и пр. а, кстати, когда свечи выкрутишь, посмотри внимательно на нагар, возможно будут какие-то отклонения, и по этому уже можно будет более точно судить о причинах большого расхода. 1 Цитата
ValeraBum Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ладно расход, я бы бил тревогу по поводу белого дыма.. Цитата
RagnaR Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 По поводу раздутого патрубка, нужно поменять крышку бочка радиатора, в ней есть клапан, который сбрасывает избыточное давление. Брать в этом случае лучше только оригинал. 1 Цитата
тимофеич Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 дым бензом случаем не воняет?? Цитата
Abra Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 У меня на М20 был усиленный белый дым из трубы, когда сломалось коромысло одного из впускных клапанов, и клапан не открывался. Почему так - объяснить не могу, но читал, что у кого-то еще было точно так же. Цитата
ItsImpossible Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 Всем привет! Итак белый дым почти пропал(появляется только если хорошо притопить рывками раза 4-5), ключа для свечей пока не нашел, надо купить нормальный набор инструментов. Дым кисловатого запаха. В антифризе разводов не заметил на маслозавливной эмульмии нет, на щупе тоже. Проехал 400 км, заметил что антифриз убавился на 2 деления. Расход на трассе 11л, 5 передача 120км\ч. Ездил к официалам на диагностику сказали что все хорошо. Посветовали снять эйбах -35 поставить сток пружины\стойки - стоит ли? Пока ехал по трассе заметил, что после хорошего поворота, например, перекресток, приходится машину подруливать в противоположную повороту сторону. Официалы сказали заменить среднюю рулевую - заменили не помогло. Сделал развал - не помогло. Заметил что, карданчик руля возле поворотного кулака неплохо люфтит, возможно из-за этого машину сносит в сторону поворота? Крышку поставил, но не оригинал, просто не нашел его, поставил febi. А еще она перестала бибикать...:) когда нажимаю на сигнал слышу как срабатывает реле, но сигнала так и нет, но это мелочи, думаю разберусь. Цитата
ItsImpossible Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 И еще вопрос, на 5 передаче со 110кмч, если дать в пол, она захлебывается что-ли, не то что бы тяги нет, но очень слабая, если нажать педаль на половину, диманика куда лучше - это нормально? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.