Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, прошу помочь вот с таким вопросом (поиск был безуспешен).

Какую версию (парт намбер, циферки на блоке, год выпуска - любую инфу которая поможет его 100% опознать) блока ССМ надо купить чтобы заработала индикация невыключенного света? Та что пишет "Licht an?" "As licht?" "Lights on?" (встречал разные варианты написания) если забыл погасить ближний или габариты.

Машин 89 года, проводка хай, с завода такую полезность не кажет, а хотелось бы.

Фотографии подходящих блоков приветствуются.

Опубликовано

Друзья, прошу помочь вот с таким вопросом (поиск был безуспешен).

Какую версию (парт намбер, циферки на блоке, год выпуска - любую инфу которая поможет его 100% опознать) блока ССМ надо купить чтобы заработала индикация невыключенного света? Та что пишет "Licht an?" "As licht?" "Lights on?" (встречал разные варианты написания) если забыл погасить ближний или габариты.

Машин 89 года, проводка хай, с завода такую полезность не кажет, а хотелось бы.

Фотографии подходящих блоков приветствуются.

точно знаю, что блок ссм за это не отвечает., приборка тоже. Остается блок GM, который под задним сиденьем. попробуй его сменить.

Опубликовано

точно знаю, что блок ссм за это не отвечает., приборка тоже. Остается блок GM, который под задним сиденьем. попробуй его сменить.

http://www.e34.su/forum/topic/79656-licht-an/ Вот была похожая тема, опытные камрады говорят что именно в CCM дело. Не вижу причин им не верить.

Опубликовано

За свет, и все, что с ним связано, отвечает не CCM, а LKM.

Поправь если я ошибаюсь, но я так понимаю что ССМ отвечает за вывод сообщений на приборку, а LKM занимается непосредственно опросом состояния ламп и рапортует ССМу.

Т.о. мой вопрос остаётся открытым - какую версию какого блока ставить для данного функционала? Вариант "найди донора в котором всё работало и переставь блоки с него" отметаю сразу.

Опубликовано

Я не уверен, но эта функция должна программно прошиваться в любой блок ССМ... Поэтому просто номера блока может быть недостаточно - нужно проверять на месте....

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/79656-licht-an/ Вот была похожая тема, опытные камрады говорят что именно в CCM дело. Не вижу причин им не верить.

Сервисных мануалов уже не найдёшь. Вот к примеру по блоку GM

http://www.e34.su/forum/topic/79384-magnitola-steklopodemniki-tcz-bk-chto-inogda-o/?p=1210857

Советую почитать вот эту тему. Чуть позже я её дополню

http://www.e34.su/forum/topic/50899-kak-sniat-nadpis-na-priborke-suspens-leveling/?p=792660

Опубликовано

Сервисных мануалов уже не найдёшь. Вот к примеру по блоку GM

http://www.e34.su/forum/topic/79384-magnitola-steklopodemniki-tcz-bk-chto-inogda-o/?p=1210857

Советую почитать вот эту тему. Чуть позже я её дополню

http://www.e34.su/forum/topic/50899-kak-sniat-nadpis-na-priborke-suspens-leveling/?p=792660

Прочёл всю тему. Обогатился знаниями на тему блоков, спасибо. Правильный вывод - менять CCM на последний год выпуска? Т.е. в тупую чем новее тем лучше?

Опубликовано

Прочёл всю тему. Обогатился знаниями на тему блоков, спасибо. Правильный вывод - менять CCM на последний год выпуска? Т.е. в тупую чем новее тем лучше?

После обеда скажу какой блок CCM тебе нужен. Сам полгода искал - но все же я его нашел)))))))

Опубликовано

с 09.92 эта надпись на щитке есть, по поводу LKM - да, отвечает за опрос ламп но на данный месседж никак не влияет ( втыкал древний LKM - надпись не пропадала).

Есть другой вопрос, кто заморачивался переделкой ССМ чтобы не орала приборка на диоды в габаритах и тд...? Где-то на буржуйском форуме видел тему касаемо отключения при колхозе с ксеном, там резисторы куда-то впаивали, в LKM или CCM непомню.

Вообще схему блоков LCM (Loewe)и CCM интересно было бы найти, в ЕТМ вроде нет.

Опубликовано

с 09.92 эта надпись на щитке есть, по поводу LKM - да, отвечает за опрос ламп но на данный месседж никак не влияет ( втыкал древний LKM - надпись не пропадала).

Есть другой вопрос, кто заморачивался переделкой ССМ чтобы не орала приборка на диоды в габаритах и тд...? Где-то на буржуйском форуме видел тему касаемо отключения при колхозе с ксеном, там резисторы куда-то впаивали, в LKM или CCM непомню.

Вообще схему блоков LCM (Loewe)и CCM интересно было бы найти, в ЕТМ вроде нет.

Спасибо за инфу.

К диодам надо сопротивление припаивать, в любом месте цепи, либо ставить ретрофиты (уже с "обманкой"). Вот тут я писал про LKM: http://www.e34.su/forum/topic/25477-oshibka-s-podsvetkoi-nomera/?p=1230179

Так что подсунув ему нужное сопротивление можно обойти ошибку. Таким образом не теряется функционал блока (т.е. теоретически если диод погаснет - об этом будет сообщение).

По теме - сходил сфоткал свой ССМ. На нём номер 61351384606 - НО ни в одном каталоге такой детали нету! Ни на 34, ни на какой другой кузов. Вопрос - как такое может быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, снова хочу прибегнуть к вашей помощи. Сегодня поставил новый блок, производство 09/93, номер 61.35-2 942 287

Злосчастная надпись "Lights On?" так и не появилась, зато постоянно горит "COOLANT LEVEL" и "OILLEVEL SENSOR". Думаю, говорить что оба уровня в норме излишне. Вопрос - куда копать дальше и как убрать чёртовы надписи?

Опубликовано

А предыдущий блок какого года был? Может эти датчики в 89 и 94 разные были...

Родной блок заводской, но на нём нет отметки о дате выпуска, а по парт намберу он не бьётся.

Опубликовано

Вот что пишут немцы про версии блоков:

61.35-1 379 379: Hella, Low (Alugehäuse, schwarzer Deckel)

61.35-1 384 603: Hella, Low (Alugehäuse, gelber Deckel - alt, hier fehlt
auch meist die Diode für die "Licht an?" und "Tür offen"-Warnung)

61.35-1 384 605:
61.35-1 384 606: United Technology Automotive, High
61.35-1 384 607: United Technology Automotive, Low

61.35-1 388 097: LK, High
61.35-1 388 098: LK, Low

61.35-1 388 613: Low

61.35-1 388 614: das Aktuelle, was im ETK steht

61.35-2 942 287: Loewe, Low

Выходит были разные версии блоков (лоу и хай) и у меня с завода шел хай блок, а я поставил лоу? Может ли это быть причиной вышеуказанных ошибок?

Короче чем глубже в этом деле копаю, тем меньше понимаю.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Чем закончились поиски? Столкнулся с той же проблемой. Авто 89г.в. блоки хай. Половины надписей нет. Думал поставлю БК и будет чудо, но нет, та же борода. 

Опубликовано

У меня 95г.в. м50б25ту.полная проводка соответственно, первый раз о такой надписи слышу.может это уже на поздних последних версиях было? Аля двухмоторная электроколонка итд.

Опубликовано

до этого стояла не родная приборка, с серым задом, поставил с синей и все заработало.

ВИН машины с которой снята та приборка с которой все заработало есть? (просто проверить хочу, есть ли там какие зацепки так сказать :)
Опубликовано

91 год проводка хай, есть надпись и гонг кричит :nyam2:

У меня такая же картина: 91 год,проводка хай,синезадая приборка (родная) - всё работает)))

Опубликовано

ВИН машины с которой снята та приборка с которой все заработало есть? (просто проверить хочу, есть ли там какие зацепки так сказать :)

WBAHD51090BG54132

Опубликовано

по етк что ль?)

Опубликовано

по етк что ль?)

Не, по коду ZCS. Приборка получается от 10\92 - это уже считается 93 год.

По комплектации из значимого нашел только, что модель авто HD51, и опция вносящая значение в код зачем-то S314A

Кодер не прошивал сам, оставил родной от приборки?

Еще лучше напиши, пожалуйста номер блока CCM, вдруг поможет. Если не сложно будет посмотреть.

У меня такая же картина: 91 год,проводка хай,синезадая приборка (родная) - всё работает)))

А у тебя какой ВИН приборки? Если не сложно, пожалуйста.

И посмотри по возможности, пожалуйста, номер блока CCM.

Опубликовано

Не, по коду ZCS. Приборка получается от 10\92 - это уже считается 93 год.

По комплектации из значимого нашел только, что модель авто HD51, и опция вносящая значение в код зачем-то S314A

Кодер не прошивал сам, оставил родной от приборки?

приборку взял у товарища с машины, кодер не шил.

модуль свои сфоткаю или так напишу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...