Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Знающие, подскажите , пожалуйста, касательно езды гражданина РФ на машине с белорусскими номерами. Какие нужны документы? Нужна ли генеральная доверенность на машину? И какие вообще документы нужны, чтоб по феншую?

Спасибо!

Опубликовано

насколько слышал можно короткий срок ездить, а потом будет головная боль  у нас последнее время белоруски номеров поубавилось, год назад можно было плюнуть и в машину с белорусскими номерами попасть видимо дрючат сейчас за это гайцы с таможней.

Знакомый года три катается на Белорусских номерах по России, говорит никаких проблем нет.

так все и про машины из Евросоюза говорят, смотря на кого нарвешся, а в связи стем, что и те и те номера нефикструються камерами наблюдения и транспортный налог не платится за такие машины трясти начну довольно скоро если уже не начали. А так ездят пока шавкам команду сверху не дадут прищуривать.

Опубликовано

Знакомый года три катается на Белорусских номерах по России, говорит никаких проблем нет.

Да вот только вопрос в документах...

Опубликовано

да и с так ми номерами ты будешь в группе риска. С большой вероятностью могут украсть номера с целью получения вознаграждения за их возврат.

Опубликовано

да и с так ми номерами ты будешь в группе риска. С большой вероятностью могут украсть номера с целью получения вознаграждения за их возврат.

Специально для этого номера прикручены секретками=)

Опубликовано

По линии таможни к белорусским авто претензий нет (к любым) все они проходные...

Нынче проходная или не проходная означает лишь то, соответствует или не соответствует авто ЕВРО-5!

Впринципе можно ездить спокойно, про все вздрючки РБ номеров это сказки! Единственное "НО" надо хотя бы раз в год выезжать в РБ для прохождения техосмотра и покупки страховки, а иначе не по феншую, за что собственно и дрючат...

Опубликовано

По линии таможни к белорусским авто претензий нет (к любым) все они проходные...

Нынче проходная или не проходная означает лишь то, соответствует или не соответствует авто ЕВРО-5!

Впринципе можно ездить спокойно, про все вздрючки РБ номеров это сказки! Единственное "НО" надо хотя бы раз в год выезжать в РБ для прохождения техосмотра и покупки страховки, а иначе не по феншую, за что собственно и дрючат...

Вроде как мне удалось выяснить, так оно и есть, только страховку, по идеи, и здесь можно сделать. Знай себе ездий на ТО раз в год. Посмотрим что из этого получится

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Насколько я знаю, есть срок, в течении которого можно ездить на белорусских номерах, после этого срока надо перерегистрировать на российские номера, только как узнать сколько белорусский авто в России находиться, я не в курсе

Опубликовано

Пекарь я вижу разбираешься а как с ТО и страховкой левые за бабло делать или в Белоруссию гонять?

Опубликовано

Пекарь я вижу разбираешься а как с ТО и страховкой левые за бабло делать или в Белоруссию гонять?

Кто как желает. Мы ребятам целый пакет документов с номерами даже если что делаем. Уже много таких в москве на нетаможках ездят.

Опубликовано

И какова цена левой ТО и страховки на год, и прокатывает мусора не замечают, просто думаю белорусскую взять.

Опубликовано

И какова цена левой ТО и страховки на год, и прокатывает мусора не замечают, просто думаю белорусскую взять.

тебе только ТО по сути надо. А страховку в любой конторе делать нормальную.

Опубликовано

Такой вопрос ещё допустим я беру белорусскую как проверить не левые ли номера там а то сейчас литовские, ЮОР-овские итд переделывают под белорусские.

Опубликовано

Еще есть инфа что с рф тырят тачки, и делают белоруский документ, по нему ввозят в рф и птс получают...

не 100%... слышал у перекупов...пару казусов было реальных..

а вот белорусы к себе в рб с россии битье везут...

есть знакомые, так у них белорусы тотал берут, причем конченный тотал

сорри что не в тему..

предупрежден-вооружен!

Опубликовано

Такой вопрос ещё допустим я беру белорусскую как проверить не левые ли номера там а то сейчас литовские, ЮОР-овские итд переделывают под белорусские.

очень легко

открываешь http://gtk.gov.by/ru/mcttransp

вводишь вин машины, пробивается, тачка чистая, не пробивается, темень литовская на липовых номерах.

Опубликовано

езди сколько хочешь...главное раз в год на ТО в Беларусь...страховку тоже только там...

а зачем ТО?

Насколько я помню, в Белке выписываешь зелёную карту на РФ, для этого ТО не нужен. Кстате, зелёная карта всегда идёт без ограничений.

И отсюда вопрос - что значит "вписанным быть в страховку"?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что-нибудь поменялось с авто на белорусских номерах? Объявлений о продаже много в интернете,да и цены уж больно заманчивые! Можно на них передвигаться гражданину РФ,или геморой с ГИБДД нажить можно?  

Опубликовано

Что-нибудь поменялось с авто на белорусских номерах? Объявлений о продаже много в интернете,да и цены уж больно заманчивые! Можно на них передвигаться гражданину РФ,или геморой с ГИБДД нажить можно?  

да нет никакого гемороя

• 3 недели спустя...
Опубликовано

да нет никакого гемороя

кроме факта, что все норм тачки на бел. номерах - левые на 99% )

Опубликовано

и что?это не мешает людям ездить и класть хер на налог и камеры

Ну отличный подход, че там, можно и на дпс хер положить и свалить от них если будут останавливать...

честно говоря поубавилось их количество, у меня есть знакомая и она говорит что периодически штраф-стоянки забивают они такими машинами.

Опубликовано

и что?это не мешает людям ездить и класть хер на налог и камеры

согласен, не мешает )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...