Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Парни кто устанавливал такой вот чип в SIEMENS MS40.1, тобишь для 2х литрового ваносного м50:

http://www.ebay.com/itm/BMW-chip-tuning-E36-E34-320i-520i-15HP-fits-SIEMENS-5WK9-002-003-ECU-/261441368661?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3cdf1eb255&vxp=mtr или вот http://www.ebay.com/itm/BMW-chip-tuning-E36-E34-320i-520i-15HP-fits-SIEMENS-5WK9-002-003-ECU-DME/291096447705?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222008%26algo%3DSIC.MOTORS%26ao%3D1%26asc%3D22769%26meid%3D7163059448991314767%26pid%3D100005%26prg%3D9826%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D261441368661&rt=nc

Не лохотрон ли это, есть ли ощутимый эффект и стоит ли заказывать? Сам же я имею полностью исправный авто с живым катализатором и почти новой лямбдой, но охота разумеется чтоб была машинка по резвей, но в то же время не хочу что-нибудь угробить, например ДМЕ или тот же катализатор.  Вообщем, кто имеет собственный опыт, или реально волокёт в этом вопросе, большая просьба помочь. Я думаю не только мне это будет интересно и полезно. А вообще много информации по бошевским чипам и прошивкам, и для скачивания выложено навалом, а вот с сименсом блин беда. Поэтому, делитесь опытом, кто что знает.

Опубликовано

Готовую прошивку можно залить программатором, чип там 28F512, мне вообще по случаю шил мужик который диагностикой японцев занимается. Снимается этот чип легко, он даже не припаян.

Опубликовано

ну вот кто умеет шить чипы сделайте для пробы,даже могу на своей испытать,я сам в этих прошивках не але

У меня сейчас безлямбдовая зашита и лямбда на свалке пылится, а эту чтобы откатать нужно на новую титану раскошелится что не бюджет совсем

Опубликовано

Готовую прошивку можно залить программатором, чип там 28F512, мне вообще по случаю шил мужик который диагностикой японцев занимается. Снимается этот чип легко, он даже не припаян.

Во, зашевелилась маленько тема.

Ну а после перепрошивки, разницу почувствовал? Есть улучшения какие-нибудь? Тебе на безлямбдовую прошили или нет? Расход изменился? Просто ещё может быть такое, что если лямбда дохлая допустим была, то на безлямбдовой прошивке машинка само собой оживёт, а после исправной лямбды прихода может и не быть.

Опубликовано

Я EWS отшивал. Вот лямбду отшить хочу попробовать, есть вариант что машина будет поменьше кушать. Еще я видел тут тюнингованные прошивки, но походу их никто не проверял, или молчат.

Опубликовано

Я EWS отшивал. Вот лямбду отшить хочу попробовать, есть вариант что машина будет поменьше кушать. Еще я видел тут тюнингованные прошивки, но походу их никто не проверял, или молчат.

А, понял тебя. Без лямбды говорят вырастает немного расход. Надо у Bloody спросить, он наверно точно скажет.

А по поводу тюнинговых прошивок для сименса - много перерыл, не одну не нашёл, только стоковые лежат.

Опубликовано

Странно, что я эту тему проморгал, видимо плохо искал. Асламбек молоток, много прошивок нарыл, только чёт никто впечатлениями не делится после тестов.

Опубликовано

Я ее сам полчаса искал)) А прошивки походу никто и не заливал. Я сам, если честно, очкую немного, но и попробовать руки чешутся)

Опубликовано

Надо будет топливные карты править. Есть у меня две прошивки. Все ни как....блин...

Опубликовано

Безлямбдовая прошивка, расход город 11-12, трасса 8 (по БК показывает 9,9 на 100 в смешанном режиме на форсунках от В25 как недавно выяснилось, родные еще не ставил, как покатаюсь с ними отпишусь)

Опубликовано

Безлямбдовая прошивка, расход город 11-12, трасса 8 (по БК показывает 9,9 на 100 в смешанном режиме на форсунках от В25 как недавно выяснилось, родные еще не ставил, как покатаюсь с ними отпишусь)

Прошивка оригинал , с Акпп?

Опубликовано

Где? Кто может это сделать?

Мне в своё время парень из этой конторы делал  - s-chip.ru

Тогда у них еще на сайте 34-ки были в прайсе. Узнавал у него тогда про чиповку сименса - сказал все без проблем чипуется.

Опубликовано

Впринципе, с лямбдой у меня такой же приблизительно расход - десятка, можно сказать капля в каплю, в смешанном цикле. Но большую часть всё-таки по городу накатываю. Учитывая, что у тебя ещё "жирные" форсунки стоят, так вообще нормально. Интересно как они у тебя вообще там оказались.

Опубликовано

Мне в своё время парень из этой конторы делал  - s-chip.ru

Тогда у них еще на сайте 34-ки были в прайсе. Узнавал у него тогда про чиповку сименса - сказал все без проблем чипуется.

Какой приблизительно ценник за чиповку? Прошивок Сименса есть несколько вариантов?

Опубликовано

от В25 форсунки отличаются чем В20?

Опубликовано

Какой приблизительно ценник за чиповку? Прошивок Сименса есть несколько вариантов?

Без понятия, мне на бош в 2 рубля встало в 2007-м, это с учетом клубной скидки. Не знаю занимаются они сейчас 34-ми или нет. Человека надо на 36 клубе искать, вроде он там тусил.

Опубликовано

Итак, прошил 2 микрухи, казалось бы вытащить свою, вставить новую, но...

Моя микруха:

80092a8e68d3.jpg

Прошитая микруха:

ab68f069d962.jpg

И вуаля, обе сразу:

2de4fe409a95.jpg

"А теперь внимание, знатоки, вопрос!!" - Что блин делать то и как совать?)))

На родной 32 ноги, на новой 28. Ставить новую первой ногой на первый контакт (это где выемка, я прав), или как то по другому?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...