Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Такая беда, до 140 разгоняется, а дальше фсе хоть убейся, обороты при этом тоже на месте от 4000 до 5000 дальше не идут, на холодную или в прохладную погоду еще более менее в жару тупит как баран, ехать начинает после нажатия газа в пол, отпускаешь, далее потихоньку нажимаешь боле менее едет. Насос качает замеряли на стенде, сетка чистая, топливный фильтр новый, бензин 95 либо 95 в повер шелловский. Есть пару мыслей:

1. Регулятор давления топлива.

2. Датчик температуры впускаемого воздуха.

3. Колечки на форсунках.

4. Капиталка???(((

Кто что может посоветовать? Может кто сталкивался с подобным?

Машина Е34 520 М50В20 ванус 1993 года. 

Опубликовано

тоже присоединюсь, больше 220-230 не едет...автомат, 17ые колёса стоят, мотор 3.0.  до 200 вообще бодро набирает, от 200 до 220 уже замечается что тяжеловато, до 230 вообще еле-еле дожать можно...при этом обороты около 5500 не больше...у меня есть 2 мысли, 1) это большие колёса и то что на 15ых должна ехать по больше, так как замечал что по городу ей на 15ых легче набирать и 2) это что у меня стоит немного длинноват редуктор...

Опубликовано

Всем привет.

Такая беда, до 140 разгоняется, а дальше фсе хоть убейся, обороты при этом тоже на месте от 4000 до 5000 дальше не идут, на холодную или в прохладную погоду еще более менее в жару тупит как баран, ехать начинает после нажатия газа в пол, отпускаешь, далее потихоньку нажимаешь боле менее едет. Насос качает замеряли на стенде,

Так, и что же стенд показал?

 

сетка чистая, топливный фильтр новый, бензин 95 либо 95 в повер шелловский. Есть пару мыслей:

1. Регулятор давления топлива.

Тройник с манометром на вход рампы в помощь. При снятом вакуумном шланге с регулятора давление должно быть постоянным независимо от того, на каких оборотах работает двигатель, и от того, имеет ли место прогазовка, и т.п. Я бы еще проверил трассу напорной трубки (это лучше сделать даже до того, как копать в сторону регулятора), может где какой шланг разбух и расслоился внутри, и из-за этого машина не едет. Или трубка где-то сплющена (наскочил на что-то или неграмотно домкратили) - тоже бывает.

 

2. Датчик температуры впускаемого воздуха.

Не настолько серьезно, чтоб больше 140 не ехала (паспортная у седана с твоим мотором 211, у туринга чуть меньше)

 

3. Колечки на форсунках.

Они скорее будут заметны на холостом ходу, когда в коллекторе разрежение большое, а на полном газу там давление поднимается почти до атмосферного.

 

4. Капиталка???(((

Проверь фазы ГРМ и еще вопрос: а расходомер воздуха у тебя часом не грязный? Может его надо спецсредством промыть? И что с воздушным фильтром? Может тоже загажен вусмерть?

 

И еще - не могло быть такого, что тебе достался продукт неграмотного свапа, например, редуктор стоит самый длинный для 520 (3.46), а коробка от машин первых выпусков, с 5-й повышающей передачей, под нее редуктор шел 4.27?

Опубликовано

А каким спецсредством расходомер мыть? Я как то про это читал в нете, так у некоторых после мойки вообще переставал работать. У меня просто от предыдущего хозяина нулевик стоял (ну вы понимаете какой, самый дешевый), я потом только стандартный поставил. И мне кажется за время существования нулевика на расходомере много чего осело.

Опубликовано

А каким спецсредством расходомер мыть?

Так и называется - средство для очистки расходомеров, MAF Cleaner и т.п. - в общем как-то так.

 

Я как то про это читал в нете, так у некоторых после мойки вообще переставал работать.

Это очень аккуратно надо делать - ни в коем случае не касаться чувствительного элемента, особенно если расходомер нитевой. Струю препарата распылять с расстояния не меньше 15-20 см. Я такие расходомеры мыл обычным карбклинером, в общей сложности раза 3 или 4 (пару раз у себя на машине и по одному разу - на других), ни у кого ничего не сломалось, наоборот даже - лучше стало.

 

У меня просто от предыдущего хозяина нулевик стоял (ну вы понимаете какой, самый дешевый), я потом только стандартный поставил. И мне кажется за время существования нулевика на расходомере много чего осело.

Выпиливай его, нулевики - аццкое зло! Родной-то чем не угодил, кстати элемент  от него идет даже на М5 3.8, так что для 2-литрового мотора его будет "за явным" хватать.

Опубликовано

Да вот кто же его теперь знает, чем его родной не устраивал) 
А еще заодно спрошу - тросик газа или пружина дросселя может заедать? У меня вид и ощупь вроде всё нормально, но когда газ бросаешь один раз дергает. То есть не так, что клюет или дергаться начинает, а просто один раз дернет не очень сильно, как будто педаль цепляется или тросик, ну в обще что-то такое по ощущениям. Может есть какое место, требующее особого внимания? Смазывать там может что нужно? Если что, то ДПДЗ я менял не так давно, а недавно проверял - он работает. 

Опубликовано

Еще вопрос - а дроссельная заслонка полностью открывается?

А это кому вопрос?) Если мне, то вроде полностью. И внутри когда последний раз смотрел (этой зимой) чисто было.

Опубликовано

bmw525ai

:lol11: а сколько ты хочешь чтоб она ехала?260?

а почему бы и нет....но 230 еле еле тоже не вариант..хотя до 200 довольно таки нормально.

 

Хотелось бы, чтоб и топикстартер ответил.

да до конца открывает, смотрели уже.

Опубликовано

а почему бы и нет....но 230 еле еле тоже не вариант..хотя до 200 довольно таки нормально.

После 200 авто сильно упирается в воздух. Когда у меня был М50В28, тоже после 200 разгон не тот, это на R19. Я решил эту проблему свапом М60В40. 

Опубликовано

На стенде насос под нагрузкой показал 3.2. Фильтр нормальный почти новый. Заслонка открывается полностью. Вчера при троганье с 1й передачи начала дергатся, при большем нажатии на газ трогается нормально. Хреновый свап исключен езжу на ней 5й год, тем летом 200-210 км/ч шла легко. Все начилось после полугодового простоя из сварки, покраски и земены глушителя и резонатора.

Опубликовано

Понятия не имею отключали его или нет. Я так понимаю могло по мозгам дать?

Запросто. Более того, желательно не только его отключать, но и отсоединять разъем от мозгов, и еще: массу сварочного аппарата желательно подсоединять как можно ближе к месту сварки, чтобы не образовывалось силовых контуров сварочного тока через кузов, охватывающих жгуты электропроводки и могущих навести в них значительные ЭДС самоиндукции, которые в итоге способны повредить бортовую электронику.

Опубликовано

Тест эффективности, у любого нормального диагноста с осциллографом, расскажет в чем причина.

 

и ванос то живой?

Опубликовано

Тест эффективности, у любого нормального диагноста с осциллографом, расскажет в чем причина.

 

и ванос то живой?

Да хрен его знает, до ремонта все было отлично, щас же писец полный, если на улице по прохладнее то еще боле менее нормально как только теплеет то все, начинается ж...а. Сегодня завтра поеду измерять компрессию, давление на рампе ну и попробуем почитать ошибочки.

Опубликовано

Да хрен его знает, до ремонта все было отлично, щас же писец полный, если на улице по прохладнее то еще боле менее нормально как только теплеет то все, начинается ж...а. Сегодня завтра поеду измерять компрессию, давление на рампе ну и попробуем почитать ошибочки.

Посмотри что в онлайне творится, самоглавное после перегазовок какой угол зажигания, и температура двигателя будет. Можешь еще визуально осмотреть датчики детонации, хотя скорее всего надо с них и начинать, от старости они воспринимают все шумы за детонацию и уводят углы в познь, машина тупеет. Ну и фазы ГРМ смотреть надо, у тебя скорее всего сименс система, она не включает ванос, если фазы ушли или "ложная детонация" идет. На днях с такой машиной разбирался. Симптомы такие же были. 

Опубликовано

Посмотри что в онлайне творится, самоглавное после перегазовок какой угол зажигания, и температура двигателя будет. Можешь еще визуально осмотреть датчики детонации, хотя скорее всего надо с них и начинать, от старости они воспринимают все шумы за детонацию и уводят углы в познь, машина тупеет. Ну и фазы ГРМ смотреть надо, у тебя скорее всего сименс система, она не включает ванос, если фазы ушли или "ложная детонация" идет. На днях с такой машиной разбирался. Симптомы такие же были. 

Один датчик детонации менял тем летом, но там симптомы были совершенно другие, были удары и прострелы ну и тупила так что воопще не ехала, а фазы смотреть надо снимать клапанную крышку или можно так узреть?

Опубликовано

Один датчик детонации менял тем летом, но там симптомы были совершенно другие, были удары и прострелы ну и тупила так что воопще не ехала, а фазы смотреть надо снимать клапанную крышку или можно так узреть?

Без снятия только диагност с осциллом может посмотреть. Датчики сам менял? Как затягивал болт который его крепит? По идее их надо оба менять, или хотя-бы второй перекрутить по новой.

 

Кстати, как на резкотапкавпол с холостых на нейтрале реагирует, провалом?

Опубликовано

Без снятия только диагност с осциллом может посмотреть. Датчики сам менял? Как затягивал болт который его крепит? По идее их надо оба менять, или хотя-бы второй перекрутить по новой.

ясно, меняли на сервисе, на счет второго я так думаю что ничего не делали

Опубликовано

ясно, меняли на сервисе, на счет второго я так думаю что ничего не делали

Там их крутить надо 20нм моментом, не больше не меньше, иначе врать начинают. И от времени тоже, толи натяг меняется, перекручиваешь по новой, нормально становится )

Опубликовано

Там их крутить надо 20нм моментом, не больше не меньше, иначе врать начинают. И от времени тоже, толи натяг меняется, перекручиваешь по новой, нормально становится )

Понятно, буду ждать диагностиу

Опубликовано

Без снятия только диагност с осциллом может посмотреть. Датчики сам менял? Как затягивал болт который его крепит? По идее их надо оба менять, или хотя-бы второй перекрутить по новой.

 

Кстати, как на резкотапкавпол с холостых на нейтрале реагирует, провалом?

Да при таком маневре есть провал

Опубликовано

У меня примерная ситуация, как у автора (плохая реакция на педаль газа, набирает обороты только после кик-дауна) и проблема эта не постоянная, и случается не зависимо от метеоусловий.

Моск Siemens DME MS40.0 M50B20, акпп A5S 310Z (5HP-18)

Диагностика показала:

105 load information(DKT-signal)

206 Mechanics-variable camshaft setting (VANOS) - эту ошибку не удалось погасить

Мне не совсем понятно, что за "105 информация о нагрузке" и что может быть с ваносом???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...