Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! в чем может быть проблема???В жару в пробках на холостых двигатель начинает перегреваться.Стрелка доходит чуть ли не до красного! Есть подозрения на вискомуфту. машина 92 год. M50b20. 

видео на прогретом двигателе  

Опубликовано

Да, плохо. Надо помыть радиатор(ы), вынуть слой войлока между радиаторами, если он есть. Если радиатор плохо пропускает воздух, муфта может не получать от него достаточно тепла, чтобы включаться. Впрочем, вряд ли. Если необходимо сэкономить денег, можно попробовать порегулировать винтик на муфте (если он есть), может помочь на время.

В верхнем патрубке колхозная вставка?

Опубликовано

Такая же фигня была. Заменил муфту. Вроде все ок.

А у тебя доп вентилятор работает????

у меня нет дополнительного вентилятора((((

Опубликовано

Да, плохо. Надо помыть радиатор(ы), вынуть слой войлока между радиаторами, если он есть. Если радиатор плохо пропускает воздух, муфта может не получать от него достаточно тепла, чтобы включаться. Впрочем, вряд ли. Если необходимо сэкономить денег, можно попробовать порегулировать винтик на муфте (если он есть), может помочь на время.

В верхнем патрубке колхозная вставка?

да колхозная вставка)))) а порегулировать это отогнуть пластину???

Опубликовано

да колхозная вставка)))) а порегулировать это отогнуть пластину???

Отгибать, по-моему, тухлая затея - она пружинит, и если перегнешь, потом как обратно вернуть - неясно. В центре пластинки может быть регулировочный винтик под мааленький шестигранник (у меня был залит каплей клея, но она отвалилась), его можно покрутить туда-сюда, только сразу дофига не крути, полоборота - оборот максимум. Кажется, для более раннего включения винт надо закручивать.

Опубликовано

Так кто ещё что скажет? Некоторые говорят это нормально так как машина для трассы, а некоторые говорят что при любых обстоятельствах не должно быть перегревов!

Опубликовано

Это не нормально, 146%. Машина для гражданского применения, а не для трассы, эти люди некомпетентны.

+1000000! К тому же до трассы надо как-то доехать, не исключено, что в жару и по пробкам, да и на самой трассе они вполне могут быть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я так понимаю при увелечении оборотов на прогретом двигле она должна дуть хорошенько?

У меня этого не происходит, всё время крутит с одной скоростью, завтра поеду поменяю на всякий случай.

Подскажите какую фирму лучше взять? склоняюсь к sachs.

Опубликовано

Да и забыл написать что проблемы с температурой вообще нет всегда ровно 12 часов показыват. Нужно ли менять?

Опубликовано

Так что? Нужно муфту менять или лечить? Попробуем сначала вылечить

поменяй муфту и радиатор промой керхером

Опубликовано

почисть радиатор он может забит как и внутри так и снаружи, у меня с муфтой тоже самое и ничего не греется в любых пробках, если машина безкондейная кондейную решотку в бампер поставь

Опубликовано

такая муфта под замену, если я к своей так приложу газетку, ее по шинкует на куски, 3 года назад был тож самое, после замены все шоколад, любая жара в любой пробке на пофигу

Опубликовано

такая муфта под замену, если я к своей так приложу газетку, ее по шинкует на куски, 3 года назад был тож самое, после замены все шоколад, любая жара в любой пробке на пофигу

плюсую

Опубликовано

Кстати t рабочая, упла немного сейчас стрелка чётко на без 15, 12.

за температурой приучись следить постоянно,исправная машина присыпляет бдительность,когда долго ничего не беспокоит а потом случайный взор ловит стрелку в красной зоне например

Опубликовано

за температурой приучись следить постоянно,исправная машина присыпляет бдительность,когда долго ничего не беспокоит а потом случайный взор ловит стрелку в красной зоне например

Да за этим чётко слежу, уже 1 раз попал на 46-ом кузове.Тепер что касается, охлаждение менюя за ранние.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...