storozch Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 редуктор стоит короткий. бирки нет, но я никак не измерю. м20 2.5 на этом редукторе в городе ел 10 на сотню. насчет трещины-я кинул блок в газель с черметом, надо было сфоткать-они шпильки сделали... и трещина в мм аж по трем цилиндрам по рубашке охлаждения шла). поэтому масло гнало в тосол (но почему-то тосол в масло не попадал) вкладыши шатунные провернуты, красные, но давление гасло сразу и не загоралось, в связи с чем есть мысль поглядеть на редукционный клапан и датчик давления-или под клапан положили что-нибудь, либо датчик как-то намахали. Выхлоп у меня от м30 стоит, просто он убитый... мне бы всю заднюю часть новую и резонатор, но они стоят костмас.. давление да-где-то был манометр, надо озадачиться.. и зазоры поглядеть. насчет фаз-у предыдущего хозяина все норм было-я знал машину, с которой забрал м30. ну и ДМРВ найти бы надо. на этом уже дорожки передвинуты, нет прогревочных оборотов, слегка завышены (900 об) ХХ и на 1500 машина подергивается. ЗП получу-надо найти отличный ДМРВ на м30 б 30.. но таких не бывает, разве что наколдовать
Texas_Ranger Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 редуктор стоит короткий. бирки нет, но я никак не измерю. м20 2.5 на этом редукторе в городе ел 10 на сотню. Спецом посмотрел - не настолько сильно они отличаются, чтобы их менять: под М20В25 с механикой шел 3.73, под М30В30 в таком же варианте - 3.64, но если как ты говоришь, стоял М50В20 с АКПП, то вот - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/33/33_0004/ - мог стоять 4.44 или 3.64 (надо по году выпуска уточнять), кстати чтобы поменьше жрал, может имеет смысл поставить самый длинный? Кстати что за коробка у тебя и что с 5-й передачей у нее - она прямая или повышающая? Ты коробку тоже с разбитой Е32 взял? насчет трещины-я кинул блок в газель с черметом, надо было сфоткать-они шпильки сделали... и трещина в мм аж по трем цилиндрам по рубашке охлаждения шла). поэтому масло гнало в тосол (но почему-то тосол в масло не попадал) Скорее всего трещина прошла в масляный канал, где масло идет под давлением (главную масляную магистраль или канал на смазку ГБЦ) - там давление ВСЕГДА выше, чем в системе охлаждения, а наоборот бывает, если трещина открывается в картер, где давления нет, тогда и эмульсия в масле появляется. И если такая крупная трещина - вполне возможно, что блок в свое время разморозили, потому что ездили на воде и не слили ее вовремя. Колхозники хреновы! вкладыши шатунные провернуты, красные, но давление гасло сразу и не загоралось, в связи с чем есть мысль поглядеть на редукционный клапан и датчик давления-или под клапан положили что-нибудь, либо датчик как-то намахали. Может эти вкладыши там вообще вращались и образовывали собой "промежуточное тело скольжения"? Внутренняя поверхность нижних головок шатунов не сильно побитая? Выхлоп у меня от м30 стоит, просто он убитый... мне бы всю заднюю часть новую и резонатор, но они стоят костмас.. Резонатор недешевый, самый бюджетный заменитель Asso 08.6039 в экзисте стоит порядка 10 тысяч, задняя часть есть вполне бюджетная - Ferroz 17-64, стоит чуть больше 4 тысяч. Номера специально выложил, может у себя в других конторах где дешевле найдешь. Кстати, пред установкой их стоит покрасить в несколько слоев термостойкой эмалью (хотя бы до 600 градусов) - дольше прослужат. давление да-где-то был манометр, надо озадачиться.. и зазоры поглядеть. насчет фаз-у предыдущего хозяина все норм было-я знал машину, с которой забрал м30. ну и ДМРВ найти бы надо. на этом уже дорожки передвинуты, нет прогревочных оборотов, слегка завышены (900 об) ХХ и на 1500 машина подергивается. ЗП получу-надо найти отличный ДМРВ на м30 б 30.. но таких не бывает, разве что наколдовать В конце концов можно найти и абы какой, лишь бы с исправной механикой, но плату для расходомера заказать, здесь тема есть про такой вариант ремонта расходомера. Новая плата рублей 600 стоит. Можно конечно и новый оригинальный расходомер найти, но это обойдется тысяч в 20-25...
Texas_Ranger Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Кстати по коробкам - проследил по конструкции МКПП от 730 Е32, у нее 4-я прямая передача, значит 5-я - повышающая. А в общем надо смотреть, как себя будет вести на 5-й передаче, если максималка примерно соответствует номинальным оборотам двигателя (плюс-минус процентов 10-15, не обязательно до нее разгоняться, можно посчитать по меньшим значениям скорости) и нет проблем с троганием с места - все нормально.
storozch Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 коробку с 730-й не снял.-там шток перекл погнуло еще у пред хозяина, посему масло гнало оттуда. нашел то ли с 530, то ли с 730. на 5-й 100 она едет 2700 где-то. 5 шатунов в чермет-провернуты. именно в самом шатуне) про разморозку я тоже думал-две заглушки в блоке новые. Кстати, колено под 0.25 было уже точено. Так что версия про колхозников имеет место быть) Как я умудрился 40 тыс проездить на ЭТОМ-хз. ТАк вроде проблем с троганием и динамикой нет) Но м20 был зачипован, не помню точно, что за прошивку я ставил, но переключался на 2-2.5 в спокойном режиме. тяга на низах была отменная. не могу пока найти прошивку на 3.0. У Сергея Polong есть только на 3.4. Насчет дмрв-надо подождать, мб в след месяце к нам опять приедут "немцы" - цыгане с немецким гражданством, фурой таскают зч оттуда по пиковым ценам, но нормального качества. а блок завтра мб сфоткаю, если чермет не уедет. Кстати, по поводу выхлопной-а вариант от м50 2.5 не сильно задушит авто?
Texas_Ranger Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 коробку с 730-й не снял.-там шток перекл погнуло еще у пред хозяина, посему масло гнало оттуда. нашел то ли с 530, то ли с 730. на 5-й 100 она едет 2700 где-то. Тогда нормально. Кстати коробки под М30 одинаковые, что на Е32, что на Е34. 5 шатунов в чермет-провернуты. именно в самом шатуне) про разморозку я тоже думал-две заглушки в блоке новые. Кстати, колено под 0.25 было уже точено. Так что версия про колхозников имеет место быть) Как я умудрился 40 тыс проездить на ЭТОМ-хз. ТАк вроде проблем с троганием и динамикой нет) Но м20 был зачипован, не помню точно, что за прошивку я ставил, но переключался на 2-2.5 в спокойном режиме. тяга на низах была отменная. не могу пока найти прошивку на 3.0. У Сергея Polong есть только на 3.4. В конце концов, если не найдешь на 3.0 - можно будет залить на 3.4 - она не сильно отличается, а если со смесью будет что-то не то - есть возможность в расходомере пружину подтянуть или ослабить. Еще и лямбду никто не отменял. Кстати, по поводу выхлопной-а вариант от м50 2.5 не сильно задушит авто? Еще вопрос - состыкуется ли выхлоп от М50 с катализатором от М30. Диаметры колец и трубопроводов там вроде одинаковые, но вопрос, что с расстоянием между ними?
storozch Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 Еще вопрос - состыкуется ли выхлоп от М50 с катализатором от М30. Диаметры колец и трубопроводов там вроде одинаковые, но вопрос, что с расстоянием между ними? Мой "выхлоп"-это тупо трубы от катализаторов до пустой задней банки.. все на сварке... другого найти не удалось. Куски гнили я заменил, но варил инвертором. тк руки из ж*пы, то где-то опять начал сечь, да и в выхлопе глушащих элементов не осталось.. так что однозначно там придется колхозить... уже бесит так ездить. А кардан от чего? От м20 остался? кардан колхозил-отвез на ремзавод два кардана. от м30 кардана отпилили передний фланец и приварили на мой м20 кардан, затем отбалансировали. уже несколько машин так делал, пока никому в ж*пу кардан не влез на скорости. По диаметру карданы были одинаковые. с 1 числа начну думать над прошивкой, и дмрв, ибо выйду в отпуск, а смесь бедная и на низах машина вообще не едет. Втулки кулисы точил из второпласта, вчера весь день лили дожди, вода стояла чуть ли не по бампер. сегодня кулиса стала аццки тугая)
storozch Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Выйду в отпуск-переставлю тормозилки с 730-й... Ибо у меня стоят обычные невентилируемые... и сегодня они сделали вот так
storozch Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 замена масла и крышки радика. Вопрос: кто-нибудь знает артикул лампочек, которые в подсветке кнопок фар и птф ?
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Вопрос: кто-нибудь знает артикул лампочек, которые в подсветке кнопок фар и птф ? Там что-то такое стоит - http://www.chipdip.ru/product/h39-12005/ , поменял их уже хренову тучу. 1
storozch Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо огромное за инфу, пойду сегодня сношать наши радиодетали
Combat Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Там что-то такое стоит - http://www.chipdip.ru/product/h39-12005/ , поменял их уже хренову тучу. Не, эти очень маленькие, не светят нихрена. Там примерно на 1Вт стоят. Вот такие если перепаять, думаю лучше будет http://www.chipdip.ru/product/km12-90/
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Не, эти очень маленькие, не светят нихрена. Вообще-то мой опыт говорит об обратном - в переключателе света у меня как раз такая лампа запаяна и я бы сказал, светит он даже ярче остальных. Там примерно на 1Вт стоят. Вот такие если перепаять, думаю лучше будет http://www.chipdip.ru/product/km12-90/ Видел я такие лампы, эти точно не подойдут, слишком здоровые - у них диаметр колбы миллиметров 5, если не больше.
storozch Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Завтра попробую дойти до радиодеталей, буду ставить эксперименты) А тем временем на работе помыл подкапотку керхером
Texas_Ranger Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 А я смотрю, диффузора на радиаторе нет? Обязательно поставь, без него эффективность вентилятора резко снижается, так и мотор недолго перегреть.
storozch Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 диффузора нет( я бы купил, но боюсь ошибиться в размерах диффузора(( у нас на работе на разборе есть по идее диффузор, но начальнику влом искать.. я купил кондейный радиатор, но вот как залезаю в тот же екзист с диффузорами, кроссы творят чудеса, мозг плавится-и неясно, какой именно брать. А за температурой слежу, пока не поднималась. Там еще и ВВ провода колхожены с м20, пока не найду денег на провода от м30, т.к. решил купить выхлоп. и радость-поставил сегодня ПТФ депо, которые давно валялись в гараже. впервые в жизни у меня авто с птф))) З.Ы.-до радиодеталей так и не добрел)
Texas_Ranger Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Спецом сейчас посмотрел каталог - там всего 2 варианта диффузора (он вообще-то там кожухом называется), и номер зависит от ширины охлаждающей решетки радиатора (550 или 610 мм). Померяй ее, соответственно такой кожух тебе понадобится. Вот вся инфа по кожухам на 530-ю с М30 - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47380/any/graphics/17/17_0000/ 1
alphadog Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 А я смотрю, диффузора на радиаторе нет? Обязательно поставь, без него эффективность вентилятора резко снижается, так и мотор недолго перегреть. у меня тоже нет, пока все гуд, в жару и в пробках
storozch Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 буду ставить, денег не хватает( у меня в жару в пробках делает вот так
Texas_Ranger Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Еще не криминал, но чувствуется, что термостат уже полностью открыт и температура "села" на теплоотдачу радиатора и производительность вентилятора.
storozch Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) муфта пока стоит под 4 болта, не по феншую. трехболтовая в багажнике ездит, ждет диффузор.. и клипсы ориг тоже ждут диффузор. я уже психанул, померил пошел радик. он 610. ща буду заказывать. КРИК ДУШИ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РЕАНИМИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЙ СТАКАН НА М30 ?!?!? Изменено 30 июня, 2014 пользователем Combat Красный цвет не для вас!
Combat Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Поищи тему SPN здесь в разделе. Он вроде бы делал.
storozch Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 Клапан не держит? да.. купил у форумчанина стакан-такая же фигня-все утекает Поищи тему SPN здесь в разделе. Он вроде бы делал. спасибо!
Combat Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 сунул палец в левую стойку-пролезает между стойкой и колесом.. справа не пролезает... А у тебя опоры сверху одинаковые стоят?
dimm-as Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Температура на м30 особо не оастет почему то без дифузора, на нескольких машинах замечал
storozch Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Кстати, при чем тут опоры? Сапог же жесткий
Combat Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Сложная опора ниже простой см на три. Еще амморты могут разные стоять.
Рекомендуемые сообщения