dinar2013 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Ребят история такая.Поставил другой двиг такой же, свой выкинул. Двиг М50В20 ванос, все установили завели работает.Скакали обороты 2 дня непонятно как.Поработал успокоился.Поехал на трассу ехал 500 км. Машина вообще не тянет, даже фуры тяжело обгонять.Набирает еле еле как будто редуктор стоит очень длинный.в горку тоже очень слабо едет.Короче скорость набирает как поезд.При сбрасывание газа стрелка экономайзера падает на ноль, значит ДПДЗ работает. Еще когда на скорости едешь сбрасываешь газ и нажимаешь резко то происходит какой то толчок но это не коробка, кстати она у меня АКПП. Расходомер проверил на рабочем двигле снимаю вышку никаких изменений, только иногда происходит падение оборотов а потом опять нормально работает.На моем двигле при отключении расходомера машина сразу глохла.Все фильтра менял при установке двига.Подскажите что может быть.Машина вообще тяжело набирает скорость Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А в каком состоянии двигатель? Его история известна? Неплохо бы проверить компрессию и фазы ГРМ, кстати из-за последних может тянуть сильно хуже, так же вопрос - что с давлением топлива в рампе, если ты менял двигатель со всем навесным - может регулятор давления чудит или форсунки льют хрен пойми как? Еще вопрос - насколько рабочий ванос у тебя. По поводу того, что глохнет при отключении расходомера - странно это, неисправный расходомер легко обходится по данным ДПДЗ и ДПКВ, последний у тебя скорее всего рабочий (машина нормально заводится?), а что касается того, что стрелка эконометра падает на ноль при сбросе газа - режим торможения двигателем можно и по соотношению "расход воздуха/обороты" вычислить. И то, что машина плохо разгоняется, может как раз быть от того, что мозги не видят резкого открытия дроссельной заслонки из-за неисправного ДПДЗ. АКПП кстати, можно примитивно проверить так: жмешь на тормоз, не давая машине сдвинуться с места, включаешь режим D и жмешь одновременно на тормоз и на газ, обороты двигателя не доложны подниматься выше 2.5-3 тысяч, если выкручивается до красной зоны - с коробкой проблемы. Долго так не гонять - вся мощность двигателя при этом высаживается в масле и оно неслабо греется. 1 Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Двиг брал у А.P. двигатель ставил со своим навесным. Ванос вроде не гремит.Форсунки тоже свои стоят.На своем двиге все работало нормально вроде.Правда форсунка одна клацает слушал врачем слуховым аппаратом(или как его там называть) .Топлива в рампе не замерял, 1500 тыщ набирает хорошо.Но вот когда едешь и давишь до конца педаль газа он как будто не видит этого и медлеенно медленно набирает.Особенно от 60 км,ч.А потом уже когда раскочегаришь больше 100 то едет более менее набирает скорость.Еще интересно почему происходит толчок при резком нажатии на газ.Еще раз хочу отметить что первый два дня обороты не держались, нажмешь на газ до 3 тыщ они не падают или просто 1100 держаться,а потом опускаются и машина глохнет.Щас вобороты постоянно на 800 держаться это норм? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Значит надо проверять фазы ГРМ, давление топлива в рампе, состояние форсунок (на стенде желательно) и работает ли ванос. Компрессию бы тоже неплохо померять и диагностику провести - вдруг какой из датчиков дохлый. Б/ушный мотор, историю которого ты не знаешь - кот в мешке. Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 фазы как проверить можно?крышку вскрывать?или диагностикой как то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 фазы как проверить можно?крышку вскрывать?или диагностикой как то? Только со вскрытием клапанной крышки, диагностикой это не выявить. Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Сегодня заметил что на холодную тянет хорошо и едет отлично.и обороты после стали держаться около 900.а как прогреется вообще тупой(( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Может бензонасос уже "на подходе"? Знакомы такие случаи. Еще вот что может быть: у тебя подогрев дроссельного узла отключается? Термостат в воздушном фильтре исправен? Если подогрев не отключается - он будет греть воздух на входе в двигатель, от этого наполнение ухудшится (плотность падает) и мощность тоже упадет. Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 вот про подогрев и термостат первый раз слышу.можно подробнее.какие то два шланга идыт с фризом на воздушный фильтр Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 номер не скажу, коробку не вскрывал скорее всего MS 40.1. M50B20 1994г Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Хахааха) Уже куча народу и такая же хрень)) Кароче суть в чём, проблем у нас на Сименсе в том, что не работает один из датчиков детонации, и поэтому двигатель не развивает полной мощности. 1 Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Хахааха) Уже куча народу и такая же хрень)) Кароче суть в чём, проблем у нас на Сименсе в том, что не работает один из датчиков детонации, и поэтому двигатель не развивает полной мощности. че с ним делать? Цитата
storozch Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 диагностика покажет датчик детонации Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 он 4 куска стоит(((((так его у нас два или один? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 он 4 куска стоит(((((так его у нас два или один? Их два: возле 2-го и 5-го цилиндров, стоят в верхней части блока цилиндров , для доступа надо впускной коллектор снять. 1 Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 чтобы понять какой именно, надо диагностику сделать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 чтобы понять какой именно, надо диагностику сделать? Не обязательно - они и "вручную" проверяются обычным тестером. Включаешь на нем режим милли-, а еще лучше - микроамперметра, подключаешь к датчику, снятому с двигателя, сам датчик ставишь опорной поверхностью на что-нибудь жесткое (наковальня, гранитная плита) и легонько бьешь по нему (металлическая часть в центре) молотком или хотя бы ручкой отвертки, если в этот момент у прибора скачут показания или отклоняется стрелка - датчик живой, если оба живые - проверяй проводку от них к мозгам. 1 Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 В принципе если так подумать машина то не троит работает тихо ровно.Или это не влияет? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В принципе там просто три цилиндра отключаются да и всё) Я бы сам поставил и отписался уже чё да как, да, зараза, погода хреновая. И еще датчики перепаивать надо будет, но если ты меня опередишь в этом плане и отпишешь результаты возражать не буду) По ценнику кстати, делал один человек вот так: http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t51388.html Т.е. брал с m54 датчик (я тоже оттуда взял на разборке) и просто вставил себе. Результат работы нормальный. Да и еще когда будешь свои проверять на мультиметре - напряжение там малое(200 мВ, только можно увидеть),и возникает только когда внутри болт (можешь просто зажать пальцами, кстати тут про момент затяжки в 20нм споры шли - на самом деле попробуй сильнее зажать и посмотри на показания :)). Собственно вот. Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 блин да как так то?я не чувствовал чтоб там цилиндры отключались.после 3 тыщ набор нормальный идет.а вот от 60-100 км,ч вообще мертво Цитата
dinar2013 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 хм прочитал ссылку заманчивый вариант.))))буду искать от м54.Получается что на м54 он идет сдвоеный и его надо обрезать.получиться две части датчиков и припаять свои фишки и все? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В принципе если так подумать машина то не троит работает тихо ровно.Или это не влияет? На холостом ходу детонации не бывает. Только под нагрузкой, и не на любых оборотах, а в основном, на низких. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Я хз всё или нет, надо сначала попробовать седлать)) Индусы ставят бош вместо сименса и не парятся))) http://netisak.lpru.ac.th/bmw_e34_diy/knock_sensor.php Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Поснимал, и и... Чёт я нифига не пойму - откуда там берется сигнал? И на тех, что мои и на тех, которые не мои сигнал получается поймать только если брать датчик двумя пальцами. В остальном - по нулям, странно... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Сигнал берется с центральной трубки самого датчика - на ней внутри закреплен датчик микрофонного типа, который "слушает" стуки и имеет довольно узкий спектр чувствительности, соответствующий частотам, которые сопровождают детонацию. Кстати, момент затяжки болта датчика регламентируется - 20 Н*м, затягивать только динамометрическим ключом. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Собрано-разобрано, всё работает, но вопрос к аффтару: у тебя про резком нажатии на дроссель, есть провал с чпоком али нет? Цитата
Combat Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Сделайте нормальную диагностику! Ко мне товарищ приезжал по другому вопросу, решили сделать диагностику попутно - оказалось датчик температуры во впускном коллекторе не подключен. А так ездил и не замечал даже. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Сделайте нормальную диагностику! Ко мне товарищ приезжал по другому вопросу, решили сделать диагностику попутно - оказалось датчик температуры во впускном коллекторе не подключен. А так ездил и не замечал даже.Это компом? А если нет компа?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 вот про подогрев и термостат первый раз слышу.можно подробнее.какие то два шланга идыт с фризом на воздушный фильтр В воздушном фильтре стоит термостат, который при низких температурах (ниже +15-20 градусов) открывается и пропускает нагретый антифриз к рубашке подогрева дроссельного узла (к нему снизу 2 шланга подходят - один от этого термостата, второй - возврат на помпу). У меня до поры до времени он тоже был открыт все время - не держала резинка клапана. Заменил ее, дополнительно подрегулировал его так, чтобы он открывался при температуре порядка +15 градусах (выкинул шайбу из-под чувствительного элемента), и машина поехала куда резвее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.