Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 По поводу педали - зачем делать штамп? Размечаем быстренько сетку, сверлим отверстия скажем 6мм, берем шарик от подшипника d10-20(думаю этого добра у тебя хватает), беоем обрезок любой толстостенной стальной трубы (если нет подходящей оправки) на токарном торцуем ее с обеих сторон, с одной стороны снимаем внутр и наруж фаску - пуансон для выдавливания готов. Далее либо в прессе либо точным кувалдометром, подкладывая под шарик кусок любого стального листа, чтобы не попортить опорную пов-ть , а на шарик наши отверстия, давим шишки на глазок. Шарик и лист под ним послужат установочной базой. Педаль какой толщины? Если до 4 мм, то все должно быть чИки-пУки. ...работы часа на 3 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 А как без них?) Ну тогда на всю мелочь надо писать прогу для ЧПУ сразу в G-коде(шобы на любом станке можно было херачить), опираясь на самый популярный бренд инструмента. Прописать сортамент материала в отдельную ведомость. Кароч сделать техпроект со спецификацией и можно в производство запускать на любой частный завод)) Цитата
drovolet Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 По поводу педали - зачем делать штамп? Размечаем быстренько сетку, сверлим отверстия скажем 6мм, берем шарик от подшипника d10-20(думаю этого добра у тебя хватает), беоем обрезок любой толстостенной стальной трубы (если нет подходящей оправки) на токарном торцуем ее с обеих сторон, с одной стороны снимаем внутр и наруж фаску - пуансон для выдавливания готов. Далее либо в прессе либо точным кувалдометром, подкладывая под шарик кусок любого стального листа, чтобы не попортить опорную пов-ть , а на шарик наши отверстия, давим шишки на глазок. Шарик и лист под ним послужат установочной базой. Педаль какой толщины? Если до 4 мм, то все должно быть чИки-пУки. ...работы часа на 3 Штамп будет сделать быстрее и потом при работе меньше)) Ну тогда на всю мелочь надо писать прогу для ЧПУ сразу в G-коде(шобы на любом станке можно было херачить), опираясь на самый популярный бренд инструмента. Прописать сортамент материала в отдельную ведомость. Кароч сделать техпроект со спецификацией и можно в производство запускать на любой частный завод)) Ну то, что под плазменную и лазерную резку было, то уже в готовом виде для раскроечного станка) Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Штамп будет сделать быстрее и потом при работе меньше)) Да не вопрос! Я же именно для твоего штучного экземпляра вариант предложил - привычка выходить из любой ситуации при помощи трезвой мысли и коленки))) Ну то, что под плазменную и лазерную резку было, то уже в готовом виде для раскроечного станка) Ну вот! Значит мы мыслим в одном направлении))) Цитата
drovolet Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 Так я про то, что даже для разовой работы проще и быстрее сделать что-то с нуля, чем лепить на коленке "из того, что было", это уже неоднократно проверено)). Ещё маленькая доделка - выходные штуцера расположены так, что шланги к ним прикрутить неполучится, мешает рычаг педали. Можно было форму рычага изменить, чтобы шланги проходили между рычагом и бачком, но просёк я это когда педаль уже была сделана, а переделывать было неохота. Выходы вывел трубками в удобное место Но и это ещё не конец. Надо будет отрегулировать давление срабатывания клапана быстрой скорости, так, чтобы его хватало только на то, чтобы двигать шток цилиндра на втягивание. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 А вдруг погнётся? Поэтому ещё усилил пресс)) В швеллеры основания вварил по три пластины, под верхнюю часть с гидроцилиндром влепил пару косынок и внутрь трубы прилепил крюк для строповки Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Чот я сомневаюсь что у тебя получится его погнуть. ...Молодца на самом деле! Достойное и весьма качественное изделие Цитата
Reyu Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Ребята молодцы! Но вот как я решил сделать пресс это что-то https://www.teh-avto.ru/pressa-avtoservisnye/press-gidravlicheskij-dlya-avtoservisa/nastolnyj-press-sd0802ce-na-10-tonn-s-ruchnoj-gidravlikoj/ Бросил все поехал с горя купил, теперь думаю зачем мучился... Цитата
Mayajouth Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Молоток теперь сэкономишь кучу финансов, да и времени тоже хорошо когда есть такой гараж - машину можно содержать в идеальнейшем состоянии Поздравляю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.