storozch Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Уже несколько раз за прошедший месяц мои знакомые сталкивались с проверкой номера ДВС. Выглядит это следующим образом: при проведении регистрационных действий инспекторы смотрят номер мотора и сравнивают с vin) один попал на е39-у него по вин-коду однованосный, по факту оказался двухваносный. другой попал на ауди с V-образным двигателем-там буквы мотора не совпали. В случае таких несовпадений начинают требовать копию ПТС авто, с которого был снят двигатель (?!). Ну и вне зависимости от типа мотора берут его номер и пробивают на угон.. Это во всех регионах так или только в нашем гостеприимном липецке? В связи с этим вопрос-как можно вытравить номер ДВС до нечитаемого состояния, чтобы он банально не читался? хоть я пока и не планирую продавать авто, двигатель стоит не с ворованной машины, но не тот, с которым она притарахтела из Германии) 1 Цитата
hopp Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 вытравить электрохимической корозией, чтобы было больше похоже, что от старости сгнил. Цитата
storozch Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 вытравить электрохимической корозией, чтобы было больше похоже, что от старости сгнил. хм.. а небольшой ликбез? Цитата
hopp Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 хм.. а небольшой ликбез? найди в интернете там все точнее описано как и при каких условиях и в какой среде протекает. А по поводу осмотра № двигателя 2 раза ставил ничего не смотрели, и знакомому ставили тоже не смотрели это скорее всего у вас там какие то заскоки. Цитата
ivanco84 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 у нас тоже не смотрят, даже бывает и капот не открывают Цитата
PalSan Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Балгаркой пильни. Будут залупатся,ссылайся что теперь двс безномерной агрегат. А на всяк случай я бы разыскал свой прежний двс. Хотябы блок Цитата
storozch Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 мой двс не разыскать.. я пока продавать не планировал, интересуюсь просто на будущее. А с номерами спросил-тк в нашем регионе это реально стало головняком) Цитата
Helicoopter Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Денег хотят просто. на каких основаниях? лохово просто решили подолбать , закон говорит что ? Цитата
makarov20082 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Все дело в привычках наверное))) Месяц назад другу ставили на учет машинку - номер двигателя проверяли, на этой неделе свою регистрировал - только вин на стойке с микроскопом разглядывали, двиг им был до баробана)) Цитата
makarov20082 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Привычках конкретных людей имел в виду) некоторые наверное еще в прошлом веке живут Цитата
Helicoopter Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Все дело в привычках наверное))) Месяц назад другу ставили на учет машинку - номер двигателя проверяли, на этой неделе свою регистрировал - только вин на стойке с микроскопом разглядывали, двиг им был до баробана)) да плевать на привычки . какие основания для проверки номера двигателя ? где это написано? Цитата
BloodXXI Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Я тоже из Липецка. Месяца два назад свою оформлял, никаких проблем. Хотя движок вообще другой (м20 вместо м50). Зубильцем по номеру, нехрен там высматривать. В ПТС никакой номер двигателя не участвует, а по ВИНу он что, официально из Германии базу получил? В старом ПТС может и был номе (даже точно был). Тогда поменять его из-за ветхости, 600 рублей по-моему. Как до ветхости довести - много вариантов. Цитата
transit190 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 на каких основаниях? лохово просто решили подолбать , закон говорит что ? А основания тем, не менее есть! Закон говорит чётко, перерегестрировать замену мотора, не надо только в одном случае, когда "новый" мотор обсолютно точно такой же как и старый (тип, объём, мощность, экологический класс и буквенная модель мотора совпадает до последней закорючки с ПТС) во всех остальных случаях, надо перегегестрировать замену мотора (по пути внесения изменения в конструкцию ТС), как это было раньше, до отмены номеров мотра... На эту тему даже есть официальное разъяснение Москвы (верховного ГАИ страны)! Цитата
storozch Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Я тоже из Липецка. Месяца два назад свою оформлял, никаких проблем. Хотя движок вообще другой (м20 вместо м50). Зубильцем по номеру, нехрен там высматривать. В ПТС никакой номер двигателя не участвует, а по ВИНу он что, официально из Германии базу получил? В старом ПТС может и был номе (даже точно был). Тогда поменять его из-за ветхости, 600 рублей по-моему. Как до ветхости довести - много вариантов. месяца два назад они не угарали по этой тематике)) Из Липецка..-ты кто?) Цитата
Wolfmen Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 хм.. а небольшой ликбез? мой совет шлифани не болгаркой, а знаешь есть такие камни к дрели заместо сверла...вот пройдись им...потом залей из шприца всё это электролитом(можно на тряпку его и приложить), сутки подожди...закидай песком..через месяц будет такое чувство, что он всю жизнь такой был))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Сейчас много у кого по докам типа 1.6л с 90л.с,а на деле ставят 3.5 литра с "за 200".Налоги же платят с 1.6.Не здесь ли собака зарыта? Цитата
hopp Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Сейчас много у кого по докам типа 1.6л с 90л.с,а на деле ставят 3.5 литра с "за 200".Налоги же платят с 1.6.Не здесь ли собака зарыта? У них же дома 7 по лавкам так еще надо новенький х1 или х3 купить или что то в той же ценовой категории они же не лохи кредит брать. Вот и стригут народ на чем можно и нельзя. Цитата
timon671 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Так жрать они привыкли ни макароны... у нас сократили штат попрошаек с палками и отправили на трассы оставшихся.. Ставил на учет женкин авто не смотрели...сеичас сменил мотор катаемся Цитата
hopp Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Кстати про макароны)) Недалеко от моего дома есть банкетный зал-кафе. Так напротив входа каждый день по 3-4 ГИБДДшных форда стоят в обед. Цитата
arkadiy797 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Смотрят номер только чтобы пробить его на угон,все правильно двигатель сейчас стал приравниваться к з.ч. но никто не разрешал ставить модель двигателя который не стаял в этом авто.У нас в кемерово смотрят и если модель не совпадет откажут в рег действиях. Цитата
bunderlogg Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 расскажи как у вас гайцы определяют "модель двигателя" даже если он с номером? Цитата
storozch Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 по номеру... на многих иномарках по номеру.. особенно если VAG Цитата
Брат Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 расскажи как у вас гайцы определяют "модель двигателя" даже если он с номером? +1, мне тоже интересно) Цитата
hopp Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 если на площадке с ходу то это бред конечно, а если пробив по базе за компом то вполне легко. Цитата
arkadiy797 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 расскажи как у вас гайцы определяют "модель двигателя" даже если он с номером? в чем ржачь? например месяца 3 назад продавая лансера х перекидывал его на другие номера,на блоке на площадке с номемером сначало выбита модель потом номер,думаю так не только у лансера(а на лансере я лично менял двигун,номер не совпадал) Идем дальше,если на блоке не указана модель и номер не совпадает с птс,т.е. мотор меняный то гай идет и пробивает мотор по базе на угон,а век на дворе не 19 заодно по номеру пробить модель думаю не так сложно. Цитата
bunderlogg Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 как-бы форум о бмв, а как у лансеров будем знать... может там и экологический класс штампуют сразу и размер таможенного платежа? Цитата
arkadiy797 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Шутник как погляжу? ну так если форум бмв,а точнее даже е34, ты считаешь по номеру двигателя сложно узнать модель? если да то ты очень глубоко заблуждаешься Цитата
BenZin Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 мотор вполне легально могут проверять при постановке на учет, внимательно читайте нормы: модель мотора должна совпадать и ее проверяют. на посту смотреть не должны номер шлифованый болгаркой это вообще ппц - это намеренное уничтожение, могут на экспертизу послать и попадос начнется. Кислотой лучший вариант но тоже при желании прямой путь на экспертизу номер не совпадает - могут потребовать свиделельство из сервиса о замене мотора т.к. мотор типо самому нельзя менять в Москве обычно пох, у меня прокатило что мотор другой модели, ничего не сказали даже увидев табличку. не на БМВ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.