hydro88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 В общем начну с корня проблемы. 6 дней назад ехал из подмосковья, примерно 70км от москвы, все шло отлично, пока не доехав буквально 1 км до дома, машина тупо заглохла, попробовал завести, завелась с пол оборота! но при нажатии газа, как то вяленько набирала с какими то непонятными перебоями (будто тяги не хватает), но в итоге раскрутил до 7000. но тут то и прикол, когда газ отпустил снова заглохла. опять попробовал завести, снова завелась, ставлю первую передачу, она еле еле подергиваясь начинает ехать, но как только отпускаю газ, глохнет. пришлось паркануть в соседнем районе. Подумал что то с подачей топлива, купил и поменял сегодня топливные фильтры, на насосе который и под баком. После этого машина вообще перестала заводиться, проверил насос, качает отлично, снял шланг с обратки на насосе, при кручение стратера отлино льется оттуда. Залез под машину, снял шланг после фильтра, давление там было огого! Делаю вывод с подачей топлива все нормально. С товарищем отбуксировали ее уже к дому. Вот теперь сижу и не знаю что делать, странно очень, вроде бы делает попытки завестись, но даже не пропердится ни разу, в основном это тупое кручение стартера. Аккум сел, вот стоит дома на зарядке, завтра буду дальше копать! именно не понятен тот факт, что до замены фильтров она хотя бы заводилась и держала холостые, а теперь ноль... Покопал форум, говорят часто такое бывает из-за ДПКВ. Помогите советами друзья, хотелось бы малышку за выходные сделать)))... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 С ДПКВ и начни - часто так бывает, что когда он дохнет, с него идет слабый сигнал, с пропусками, и т.п., который неверно воспринимается мозгами, скорее всего нет искры (это довольно надежный признак), либо она с большими перебоями, хотя бензонасос может и работать (отказывает, если с ДПКВ совсем сигнала нет). Цитата
hydro88 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Я правильно понял, если щас выкручу свечу и проверю искру, а ее нет, то с большой долей вероятности это дпкв? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Да, все так. При этом также не включается бензонасос, когда вращаешь двигатель стартером. Цитата
hydro88 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Ну вчера снимал обратку с насоса, при кручении стартера из нее хорошо льет. Но не пойму почему после замены топливного фильтра перестала заводиться.. Странно так Цитата
hydro88 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Щас пойду выкручу свечи, вообще посмотрю в каком они состоянии и есть ли искра. Потом отпишусь Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Ну вчера снимал обратку с насоса, при кручении стартера из нее хорошо льет. Но не пойму почему после замены топливного фильтра перестала заводиться.. Странно так А может все проще? В нем объем бензина достаточно большой находится, вот и приходится долго крутить стартером, пока не накачает. Я бы бензонасос включил на полминуты перед тем, как заводиться - всяко меньше акумулятор сажать. Цитата
hydro88 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 В итоге посмотрел, искра есть, подача топлива есть, не заводится... Завтра придет дпкв, посмотрим решит ли он что нибудь. А так машину в сервис отдал знакомому, сказал посмотрит, в общем на днях будет видно в чем проблема. Цитата
hydro88 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 проверили компрессию, в 3х цилиндрах 5, в остальных 3х по 8-9. Разобрали весь двигатель!. под замену все кольца и вкладыши. все прокладки, сальник коленвала, ну и маслосъемные колпачки. Соответственно притирка клапанов и т.д. Если кто знает подскажите где можно купить полный ремкомплект двигателя м50в25. Через экзист смотрел, там написано комплект поршневых колец, вопрос в том сколько их там, на 1 поршень только или сразу на все 6? Может кто заказывал, просвятите. А то не охота лохануться и заказать на 1 цилиндр, а потом еще раз заказывать и снова ждать. Может есть место куда можно приехать и сразу все купить. Буду благодарен советам. Заранее спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 проверили компрессию, в 3х цилиндрах 5, в остальных 3х по 8-9. Разобрали весь двигатель!. под замену все кольца и вкладыши. все прокладки, сальник коленвала, ну и маслосъемные колпачки. Соответственно притирка клапанов и т.д. Если кто знает подскажите где можно купить полный ремкомплект двигателя м50в25. Через экзист смотрел, там написано комплект поршневых колец, вопрос в том сколько их там, на 1 поршень только или сразу на все 6? Может кто заказывал, просвятите. А у консультантов спросить - не? Да и потом, если это комплект - обычно указывается, сколько чего в нем находится. Цитата
я и мой бро544 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 проверили компрессию, в 3х цилиндрах 5, в остальных 3х по 8-9. Разобрали весь двигатель!. под замену все кольца и вкладыши. все прокладки, сальник коленвала, ну и маслосъемные колпачки. Соответственно притирка клапанов и т.д. Если кто знает подскажите где можно купить полный ремкомплект двигателя м50в25. Через экзист смотрел, там написано комплект поршневых колец, вопрос в том сколько их там, на 1 поршень только или сразу на все 6? Может кто заказывал, просвятите. А то не охота лохануться и заказать на 1 цилиндр, а потом еще раз заказывать и снова ждать. Может есть место куда можно приехать и сразу все купить. Буду благодарен советам. Заранее спасибо! Ооо страшно как может контрактный мотор?свой распродай Цитата
hydro88 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 доброго времени суток! в общем перебрали мотор, поменяли все прокладки и т.д. новые кольца, вкладыши маслосъемные и прочее. Притерли клапана все почистили и собрали. В итоге машина завелась с пол тычка) мотор стал работать суровей намного! появилась РЕАЛЬНАЯ тяга! До этого ездил, видимо он даже половину своих лошадок не выдавал. НО 1 проблема: теперь машина ну никак не хочет держать холостые обороты. с расходомером вообще кошмар, как будто троит при нажатии педали газа, а когда отпускаешь вообще глохнет. Скинул клему с расходомера, глохнуть перестала, но обороты плавают кошмар 400-1200. причем она сама набирает 1200, потом резко падает до 400 и едва не глохнет, потом снова до 1200 и т.д. Вот х3 куда лезть, почитал вроде как регулятор холостого хода может мандить. ОТмечу, что при езде все отлично, если не останавливаться и не давать оборотам падать ниже 1000. в общем я к тому что двигатель набирает ровно и без проблем, выше 3500 конечно не крутил, ибо сказали надо 2000км проехать спокойненько, чтоб все притерлось. Проблема именно в поддержании холостых оборотов. печально, так хотелось покататься)) заранее спасибо за советы Цитата
AnT1k Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 помой рхх, попроси у кого нить дпдз, давление в рампе мерили, мб регулятор не держит. Цитата
hydro88 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 а если отключить дпдз, без него должна завестись? имеюю ввиду можно ли без него заводить? Цитата
hydro88 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 без дпдз заводится отлично и обороты держит в районе 1000. подключаю завожу вообще отлично 600. решил прокатиться, поездил минут 10 машина прогрелась и снова та же песня 400-1200. это все было вчера. Сегодня решил снять регулятор холостого хода. Добрался снял минут за 20, почистил карбклинером (грязи было много). пробовал подключать к клемнику его и включать зажигание. он щелкает и дребезжит, смутило то что при отключении зажигания он не отщелкивает обратно., если ему механически помочь, то он отщелкивает. Сколько я не пробовал, добиться того чтоб он отщелкнул сам у меня не получилось. может так и должно быть? дальше посмотрел все падрубки, все их почистил, трещин или дыр нет. Все собрал, завожу и первые 10 минут ведет себя нормально (заводил с отключенным расходомером) дальше начинают холостые гулять не сильно 500-700. постояла заведенная минут 20, сел прокатился от гаража до дома (1км примерно) ставлю на парковку останавливаюсь она снова начинает 400-1200... мистика какая то.. где еще копнуть как думаете? пробовал подключать расходомер с ним как и было машина глохнет сразу. если пытаться не давать ей глохнуть подгазовывая, то она вся кряхтит и троит из выхлопной синий дым. Цитата
hydro88 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 теперь новая делема. заводиться перестала вообще... причем все вернулось к самым начальным симптомам.. как написано в самом начале темы. я в печале, так как вложил в районе 40 т.р. и снова вернулся к начальному вопросу... короче пытаюсь завестись тупо стартер крутит, признаков жизни 0. аккум посадил, но зато успел проверить искру (она есть) и подачу топлива (она тоже есть). правда как то странно идет подача, при кручении стартера льет со всех форсунок сразу (одновременно) по 2 струи. смутило именно то, что со всех одновременно, я почему то думал что должно лить как то поочередно или типа того. хотя могу ошибаться, поправьте если не прав. Уже не знаю что смотреть и куда копать. Подскажите опытные мужики) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Меряй компрессию. Если не нулевая - попробуй грамм 10-15 масла в каждый цилиндр залить через свечное отверстие, должно помочь. Если нулевая - увы и ах, скорее всего ты каким-то хреном умудрился загнуть клапана. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.