TOXA-BMW Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Добрый день форумчане, помогите советом, вчера установили мне кондей в бескондейную e34 1993 года m50 b20, заменили печь на кондейную, становили все трубки и радиаторы компрессор, ну кароче все что нужно было, подключили все фишки(проводка походу была подкапотная). поехал заправлять, и тут обнаружили что компрессор не включается, а самое главное выяснили что плюс не приходит на него. вот теперь думаю-гадаю в чем дело, знаю точно что не ставили никаких доп реле и предохранителей, может в этом дело? или в чем то еще? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 знаю точно что не ставили никаких доп реле и предохранителей, может в этом дело? или в чем то еще? Конечно в этом (как минимум) - должно быть реле электромуфты компрессора, реле большой и малой скорости вентилятора, еще надо разбираться, насколько правильно подключена кондейная электрика (прежде всего датчик давления фреона на фильтре-осушителе) и куда какой провод идет, насколько это совпадает со схемой. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 ну по проводке там вроде все на своих местах было, проводка же разведена. а по реле, какого цвета должны быть реле и куда их ставить в блоке, есть какая то схема? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Сфоткай свой блок реле - их полно разных было, если примерно совпадает с моим - могу подсказать. Цитата
KirillM Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Ставили IHKR\F3 или более раннюю модель? Расстановку реле недавно Texas_Ranger скидывал тут http://www.e34.su/forum/topic/82448-ustanovka-kondeia/page-3?do=findComment&comment=1282257 Доп. помпу подключили? Цитата
FireChip Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 А куда вообще идет сигнал с датчиков давления на 1) компрессоре 2) бачке осушителя? В мозги или прямо на месте куда-то в реле? Цитата
KirillM Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 А куда вообще идет сигнал с датчиков давления на 1) компрессоре 2) бачке осушителя? В мозги или прямо на месте куда-то в реле?На компрессоре нет датчика давления. (на М50 точно) С бачка осушителя - все зависит от мотора - где-то напрямую на компрессор питание с него идет, где-то сначала на ДМЕ, ну и всегда на доп. вентилятор... Если 93 год, то есть вероятность, что проводка штатная с завода... Цитата
FireChip Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 На компрессоре нет датчика давления. (на М50 точно) С бачка осушителя - все зависит от мотора - где-то напрямую на компрессор питание с него идет, где-то сначала на ДМЕ, ну и всегда на доп. вентилятор... Если 93 год, то есть вероятность, что проводка штатная с завода... А что за датчик на компрессоре тогда? латунный такой, на гайку похож, из него торчит два провода. У меня сейчас в руках компрессор от М50 (Denso 10PA17), на нем есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А что за датчик на компрессоре тогда? латунный такой, на гайку похож, из него торчит два провода. У меня сейчас в руках компрессор от М50 (Denso 10PA17), на нем есть. Это скорее всего датчик перегрева - отключает компрессор, если его температура превысит допустимое значение. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 вот мой блок реле. попробовал вчера методом тыка попереставлял местами, в надежде что включится компрессор, не вышло, или надо все сразу ставить или еще какая то проблема есть...поставил все на свои места пока что Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 доп помпу не подключали, это разве как то влияет на работу компрессора? Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 какая модель я не знаю, где посмотреть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 вот мой блок реле. попробовал вчера методом тыка попереставлял местами, в надежде что включится компрессор, не вышло, или надо все сразу ставить или еще какая то проблема есть...поставил все на свои места пока что О чем и речь - у тебя отсутствуют 3 реле, отвечающие за кондиционер: -реле муфты компрессора (в верхнем ряду второе слева в верхней части колодки); -реле большой скорости доп. вентилятора (во втором ряду снизу левая пустая колодка); -реле малой скорости вентилятора (справа от реле большой скорости). Кроме того, отсутствует реле доп. помпы печки (над мелким реле звукового сигнала в верхнем ряду). Кстати, а сама помпа есть? По поводу реле. Мелкие (на муфту компрессора и доп. помпу) подойдут от калины/приоры, реле большой скорости - обычное BMW-шное 4-пиновое оранжевого или желтого цвета, а вот реле малой скорости вентилятора хитрое - у него по массе катушки 2 управляющих входа и на одном из них стоит развязывающий диод, оно серого цвета и вот его номер - 61 36 1 391 397 1 Цитата
KirillM Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 *** реле малой скорости вентилятора хитрое - у него по массе катушки 2 управляющих входа и на одном из них стоит развязывающий диод, оно серого цвета и вот его номер - 61 36 1 391 397Уточню - еще один номер у него 61 36 1 389 105, а цвет может быть и фиолетовый (туко) и желтый (сименс) и др. - зависит от производителя. Цитата
FireChip Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 О чем и речь - у тебя отсутствуют 3 реле, отвечающие за кондиционер: -реле муфты компрессора (в верхнем ряду второе слева в верхней части колодки); -реле большой скорости доп. вентилятора (во втором ряду снизу левая пустая колодка); -реле малой скорости вентилятора (справа от реле большой скорости). Кроме того, отсутствует реле доп. помпы печки (над мелким реле звукового сигнала в верхнем ряду). Кстати, а сама помпа есть? По поводу реле. Мелкие (на муфту компрессора и доп. помпу) подойдут от калины/приоры, реле большой скорости - обычное BMW-шное 4-пиновое оранжевого или желтого цвета, а вот реле малой скорости вентилятора хитрое - у него по массе катушки 2 управляющих входа и на одном из них стоит развязывающий диод, оно серого цвета и вот его номер - 61 36 1 391 397 а где посмотреть номер реле большой скорости? Цитата
KirillM Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а где посмотреть номер реле большой скорости? Как написано в цитируемом тобой сообщении - обычное реле на 4 контакта. Например бош оранжевое (коричневое) с номером на ****456 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а где посмотреть номер реле большой скорости? Или вынуть одно из трех реле в среднем ряду - оно такое же должно быть. 1 Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 все понял, завтра поеду на разборку(где и ставили кондей) поставлю реле! потом напишу что получится Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Возвращаюсь к теме, после установки всех реле ничего не заработало, на диагностике сказали что мозги не видят блок управления климатом...вот теперь вопрос, может мои мозги просто напросто не видят их потому что в моих мозгах и не прописано что они должны видеть климат? Цитата
BenZin Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 мозги чего не видят блок управления климатом? если мотора то он только обороты поднимать должен,а остальное только от климата вроде идет у самого такая-же проблема всплыла, что не включается а у тебя нет схемы что он мозга печки идет к реле компрессора? Цитата
bodylau Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 ну вы сразу в крайность глянте при включении кондея поевляется ли минус на сине черном проводе на пине если появляется то все причины под капотом ищите Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 при диагностике вообще не находит блок управления климатом. я уже устал от всего этого, есть тут человек который сделает все как надо за вознаграждение? ) Цитата
bodylau Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 там такой простой принцеп работы глянь на схему все поймешь и проверишь Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 а допольнительная помпа должна стоять обязательно? у меня просто ее нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Так, теперь у меня вопрос. Какую печку поставили - IHKR/F3 или еще какую, хотя бы с машины какого года, еще интересует номер мозгов печки. Если у тебя IHKR/F3 и мозги двигателя - Сименс, то для тебя актуальны вот эти схемы: Кое-что поясню: на первой схеме тебя интересует правая часть - с 11-й ноги разъема печки (Х35) провод через датчик давления фреона должен приходить на 9-ю ногу мозгов двигателя, а на 2-й схеме - с 17-й ноги Х35 на 10-ю ногу мозгов двигателя - второй пункт меня особенно интересует. "Общение" мозгов печки и двигателя идет по двум проводам и если какой-то из них оборван - кондей не включится. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 нет необязательно Но весьма желательно - в холода ты это оценишь. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 ну печка behr не могу сказать с какого года, человек который знает сейчас на отдыхе. я тогда сфоткаю мозги и те и те сегоюня, выложу сюда Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 ну 2 зимы я отьездил уже, проблем вообще не было с теплом в салоне) хотя может я просто не знаю как с этой помпой будет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.