///Serega Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 В общем проблема такая, в том году потекла электро помпа, убрал. Сей час купил BOSCH 0 392 020 024, она рабочая, на прямую полаю + работает. а вот когда подключаю к проводам те что идут на дом помпу, не включается. Я правильно понимаю, включаю печку и помпа должна работать? Цитата
Abra Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Думаю, для лучшего эффекта надо включить печку на "сделать жарко", в других режимах у меня помпа циклически включается-выключается. Если врубить на холод то, кажется, не включается вовсе. Цитата
hopp Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 В общем проблема такая, в том году потекла электро помпа, убрал. Сей час купил BOSCH 0 392 020 024, она рабочая, на прямую полаю + работает. а вот когда подключаю к проводам те что идут на дом помпу, не включается. Я правильно понимаю, включаю печку и помпа должна работать? возьми мультиметр и замерь есть на концах проводов есть что нибудь или нет и тут бдут более понятно в чем дело. Цитата
///Serega Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 включаю и жарко и на максимум печку ни чего на этих концах нет, хотя ни чего ни делал. старая помпа работала. Цитата
Abra Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Значит что-то где-то сломалось. Если визуальный осмотр проводов не выявляет явную проблему (типа облом провода на выходе из разъема, как у меня), то надо брать схему и звонить эти провода. Цитата
///Serega Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 а он ни какому предохранителю или реле не привязан? Цитата
tyurk Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 водительскую крутилку на самый максимум, вентилятор печки наоборот на самую минимальную скорость. Должна включиться! Цитата
AnT1k Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 а есть та крутилка, что в центральном сопле регулирует горячую-холодную? если есть, подними ее вверх до конца, должна включиться и начать дуть горячим Цитата
///Serega Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 да у меня крутилки, обе ставлю в максимум, скорость и на минимум и на максимум, бесполезно. Хотя раньше включалось все. Цитата
AnT1k Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 я не про крутилки на печке, а крутилка на центральном сопле, что над магнитолой, там по середине есть та самая крутилка, попробуй ее вверх поднять) Цитата
///Serega Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 я не про крутилки на печке, а крутилка на центральном сопле, что над магнитолой, там по середине есть та самая крутилка, попробуй ее вверх поднять) аааааа Цитата
AnT1k Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я не знаю, по какому принципу она работает, но скажу как работает у меня, если включить печку на горячую, то идет сильно теплый воздух, но не на доконца прогретом движке, но если поднять эту крутилку вверх, то начинает шпарить довольно таки горячий воздух))) доп помпа у меня стоит и работает) Цитата
АлександR Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 у меня помпа включается только когда крутилки на красной зоне . Цитата
///Serega Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 короче ни как не включается. фигня какая то. раньше все работало, сейчас нет. Цитата
///Serega Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 от чего пляшет питание на доп помпу? Цитата
*Valek* Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Реле проверь, и приходит ли на него питание. Реле такое же, как и на сигнал, вот где точно стоит - не помню( Цитата
///Serega Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 оно отдельно идет на помпу или в куче с чем то? Цитата
*Valek* Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Нет, отдельно на помпу, половинчатая такая. p.s.если вдруг сломана, на замену можно поставить реле стартера от калины. Цитата
///Serega Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 блин у меня нет половинчатых. Цитата
///Serega Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 реле нашел, поменял на другое, толку нет. вечером проверю приходит ли на него питание. Цитата
bodylau Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 помоему управление на помпу идет минус подай минус на штекер косы печки при включенном зажигании Цитата
Иван 551 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Я питание проверял так: в разъём доп.помпы подключил лампочку на 20 ватт на остывшем до температуры улицы двигателе,ключ на старт и смотрю,жду. Как только пройдена синяя зона-лампочка зажглась! Температура двигателя поднялась до рабочей-потухла. Цитата
meedved bmw e34 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 доп помпа работает только от холостого хода двигателя до двух тысяч дольше она отключается. у меня тоже был такой геморой проблема была в датчике всасываемого воздуха печки,разьём отгнил,соеденил и всёё ок стало. и кстати проверь питание на клапоно печки если на них питпние не приходит то проблема в сабле,в своё время сабаку на этом съел!))) Цитата
///Serega Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 всем спасибо за совет, на выходных буду ковырять. Цитата
///Serega Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Ну как я и думал. Сегодня у нас на удивление прохладно с утра +18, после +28 с утра даже вчера. думаю дай включу печку и о чудо насос качает) значит в жару он не включается. Так что, всем спасибо за советы! Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 А эта помпа на всех машинах стоит?. У меня безкондейная сименс,1994 г. Цитата
bodylau Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 не на всех но дооснастить можно (стоит под клапанами) Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 не на всех но дооснастить можно (стоит под клапанами) спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.