bylik Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 всем привет,решил поменять аккумулятор но не знаю на сколько ампер и какой лутчше брать.Т.к не какой таблички на нем нету... Цитата
shuma1989 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 от 56 до 100 а/ч, у меня на 540 стоял на 85 а/ч, смотри дату заправки аккумулятора, чем он свежее, тем лучше будет Цитата
Hi-Z-Ri Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 на 525 Mutlu у меня почему–то умер сразу после истечения срока гарантии. (год) стоит Бош от м5. хоть Камаз заводи. машина стоит неделями а акуум крутит как новый Цитата
Bain Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Всё очень просто, идешь на http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/ Выбираешь свою машину со своим мотором и идешь в раздел «Общее э/оборудование автомобиля»->«Аккумулятор BMW фирм. с электролитом» и видишь, что для м50б25ту, например, подходят аккумы от 50 до 75АН. Цитата
Denka2k Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я мутло поставил 130 ампер вроде, запихивать под сиденье устал, но уже год, тьфу,тьфу,тьфу, с пол тычка Цитата
APO Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 пусковой ток в первую очередь смотри. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Я мутло поставил 130 ампер вроде, запихивать под сиденье устал, но уже год, тьфу,тьфу,тьфу, с пол тычка. Не все так гладко с емкостью аккумулятора - если у него емкость сильно больше паспортной, то при работе с большим количеством потребителей (частая езда ночью, в холода, с кондиционером, и т.п.) может возникнуть ситуация, что аккумулятор будет не полностью заряжаться, т.к. у генератора тупо не хватит тока для этого. Так что генератор тоже потребуется более мощный - стоит к примеру, 90-амперный, имеет смысл перейти на 140. Цитата
Hi-Z-Ri Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А как тогда объяснить исппавную работу аккумуляторов на грузовых машинах? К примеру на автомобиле МАЗ. два аккумулятора по 190А 12в соеденены последовательно и дают 190А 24в. заряжает их генератор 60А. в чем там прикол? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 А как тогда объяснить исппавную работу аккумуляторов на грузовых машинах? К примеру на автомобиле МАЗ. два аккумулятора по 190А 12в соеденены последовательно и дают 190А 24в. заряжает их генератор 60А. в чем там прикол? У него сильно жрущих потребителей меньше, поэтому аккумуляторам больше достается. Цитата
Hi-Z-Ri Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 одних только габаритов по кругу на 150 ватт. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 одних только габаритов по кругу на 150 ватт. При 28 вольтах (напряжение бортовой сети при работающем двигателе) это всего 5.4А - много? Хорошо, пусть еще включены фары, дальний свет (2х60Вт) - еще 4.3А, итого - около 10А. При 12 вольтах было бы вдвое больше. Вот почему и пошли на грузовиках на повышение напряжения - уменьшается ток при той же мощности, соответственно, требуется меньшее сечение проводов (экономия дорогостоящей меди), менее ощутимы потери в силовой цепи при пуске двигателя (а стартер там ого-го какой). Цитата
Hi-Z-Ri Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 понятно! стартер кстати на 13 л/с )) момент наверное тоже адский. надо по одному такому поставить на задние колеса 34. )) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 понятно! стартер кстати на 13 л/с )) момент наверное тоже адский. надо по одному такому поставить на задние колеса 34. )) Не годится он для этого, ибо рассчитан на кратковременную работу, штатный режим - 3 попытки пуска по 10 секунд каждая и с таким же интервалом. Цитата
Hi-Z-Ri Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 охлождение пустить от двигателя. )) А если серьезно то идея с электомоторами хорошая. в будущем может кто и вкорячит в е34. лет так через 20 )) Цитата
Alex530 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Посмотри на сколько генератор у тебя стоит. У меня на 90. Я поставил аккум на 75 мутлу. Прошло три года, полет нормальный. Цитата
Abra Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 13лс? Не выдумывайте, стартер - 1400 Вт, это 1,9 л.с. Если большой аккумулятор высаживать в ноль, а потом кататься заряжать - да, может не хватить времени его зарядить, а если эксплуатировать его штатно, то он будет заряжаться точно так же, как маленький. Если генератора не хватает, чтобы питать потребителей и одновременно подзаряжать аккумулятор, значит генератор хреновый, либо потребителей слишком много. С аккумулятором под диваном основная проблема - неудобство снятия-установки, если он неправильной высоты. Снимать-ставить его приходится, конечно, не каждый день, но иногда это нужно, а некоторые аккумуляторы встают впритык, выковыривать замучаешься. Поэтому я ориентировался, в первую очередь, на габариты. И расположение контактов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.