Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Возможно есть люди, уже делавшие это, короче я проложил штатную HIFI проводку и всё подключилось, кроме питания жгута, в моем новом жгуте такой разъем:

d1b71ccs-960.jpg

694f4ccs-960.jpg

И под задним диваном есть только один разъем куда он подходит, но так при его подключении на приборке с выключенным зажиганием загораются все лампы.

Далее смотрю в остатки своего старого жгута, там на месте этой фишки такая:

2eb71ccs-960.jpg

81b71ccs-960.jpg

При этом есть 2 разъема, куда она могла бы подойти:

cab71ccs-960.jpg

Это 1 и 2, в 1 не втыкается, в 2 всего 5 проводов, в то время, как в фишке их 7, т.е. остаются 2 лишних, но даже так я пытался переделать новую проводку под старую фишку сначала сопоставляя цвета с разъемом, потом просто в таком же порядке, как на старой фишке, магнитола не начинает работать ни в одном из вариантов.

Решил вопрос...

Ответ ниже на этой странице

Посему хочу спросить, наверняка есть те, кто уже делал это, как правильно распиновать этот разъем и куда его в итоге пихать?

Опубликовано

На разъемы 1,2 на фото не смотри один из них для электрошторки осталньные тоже на ништяки.

Была такая же ситуация последовательность действий следующая:

Отключаешь штатную аудиопроводку, смотришь к какому разъему она была подключена на машине, скорей всего у тебя окажется рядная 6ти пиновая фишка на машине и в старом жгуте. А в хай-фай будет 8-пиновая 2хрядная фишка. твоя задача перепинить один из разъемов, лучше конечно 6ти пиновый на машине,(тогда не будет висящих в воздухе проводов со стороны хай-фай разъема) но так-как у меня ответной фишки на салон не нашлось я перепинил разъем на хай фай проводке под рядный-6ти пиновый, при этом всего один провод остался висеть в воздухе, если у тебя магнитола не бавария и приборка не Хай то он тебе не понадобится.

Можешь перепинить по старому аудио жгуту- цвет в цвет. т.е провода в жгуте на фото 2 надо вставить в рядный 6ти пиновый разъем цвет-в цвет как на фото 4. Один оставшийся в воздухе заизолировать.

ответный разъем на авто должен находится слевой стороны от блока предохранителей под сиденьем по ходу движения (там где проходит большой пук проводов)

Опубликовано

На разъемы 1,2 на фото не смотри один из них для электрошторки осталньные тоже на ништяки.

Была такая же ситуация последовательность действий следующая:

Отключаешь штатную аудиопроводку, смотришь к какому разъему она была подключена на машине, скорей всего у тебя окажется рядная 6ти пиновая фишка на машине и в старом жгуте. А в хай-фай будет 8-пиновая 2хрядная фишка. твоя задача перепинить один из разъемов, лучше конечно 6ти пиновый на машине,(тогда не будет висящих в воздухе проводов со стороны хай-фай разъема) но так-как у меня ответной фишки на салон не нашлось я перепинил разъем на хай фай проводке под рядный-6ти пиновый, при этом всего один провод остался висеть в воздухе, если у тебя магнитола не бавария и приборка не Хай то он тебе не понадобится.

Можешь перепинить по старому аудио жгуту- цвет в цвет. т.е провода в жгуте на фото 2 надо вставить в рядный 6ти пиновый разъем цвет-в цвет как на фото 4. Один оставшийся в воздухе заизолировать.

ответный разъем на авто должен находится слевой стороны от блока предохранителей под сиденьем по ходу движения (там где проходит большой пук проводов)

Тогда проблема уже на первом этапе, у меня старая проводка была обрезана и сложена под диваном, но фишка на ней была прямоугольная, так что я не представляю куда она была подключена. Никаких других разъемов я не нашел.

Перепинить совсем корректно не получается т.к. цвета в старом и новом жгуте не совпадают, например в новом жгуте есть фиолетовый и бело- фиолетовый провода и не пойму как это правильно распиновать.

Опубликовано

посмотри у меня в теме (11страница) -  там Леха камбат фото блока предов с разъемами выкладывал. Хотя на деле у меня оказалось совсем по другому, если получится отфоткаю свой блок с фишкой. Попробуй посмотри слева отдельно расположеная 6ти пиновая рядная.

Опубликовано

еще может быть со тороны спинки дивана там где провод абс наружу выходит, там 2е фишки одна на люк другая на майфун.

т.е. фишка 2 100% не для питания аудиожгута?

Опубликовано

100% эти фишки для опций -черный 6ти пиновый- электрошторка,две другие- задние попогреи и еще чего-то. Я же говорю про эти пока забудь, ищи в другом месте.

Опубликовано

100% эти фишки для опций -черный 6ти пиновый- электрошторка,две другие- задние попогреи и еще чего-то. Я же говорю про эти пока забудь, ищи в другом месте.

Хорошо, буду искать:)

Опубликовано

Посмотри еще в районе задних сидений-спинки и в багажнике у перегородки в салон. Просто я когда на 540 делал жгут, там эта плоская фишка была длиннее или короче, не помню точно. Может, конечно, из-за того что длина у машин разная, а может из-за того что мы все на 34-шную проводку ориентируемся.

Опубликовано

Сегодня действовал по подсказке
Alex520-39rus
за что большое ему спасибо :3
Итак, снова я поднял диван, и что тут такого?

f88b42cs-960.jpg

Вроде бы ничего, но.... если отодвинуть эту лапшу и открутить блок, повертеть его

448b42cs-960.jpg

И вынимаем

148b42cs-960.jpg

Мой жгут

8c8b42cs-960.jpg

dc8b42cs-960.jpg

И изолирую лишний провод..

c28b42cs-960.jpg

Ставлю всё на место

d28b42cs-960.jpg

• 6 лет спустя...
Опубликовано
21 час назад, autotechnic сказал:

А есть ли смысл в установке hifi.будет ли лучше звучание если магнитола не штатная

Во первых теме уже шесть лет)))) А во вторых разница между шестью динамиками без ресивера и эквалайзера и десятью динамиками с ресивером и эквалайзером в багажнике, очень большая! И от головы в плане оригинальности мало что зависит, главное качество снятия звука с носителя, а уж современные магнитолы делают это куда лучше оригинала...

Опубликовано
26 минут назад, autotechnic сказал:

Как мне объяснили дорест усилитель с дорест проводкой работать  с нештатной магнитолой не будут по причине разных сигналов 

))))) БРЕД!

У меня машина 89 года, все прекрасно работает на магнитоле с выезжающим экраном...

Опубликовано
2 минуты назад, autotechnic сказал:

Budulau сказал работать не будет...на доресте сигнал аналоговый а на месте мостовый

Какой сигнал? Куда сигнал? ))))

Поменяй электрика и всё заработает)))))

Опубликовано
12 минут назад, Bain сказал:

У меня работала, только 4 динамика :)

Ромарио все зависит от грамотного подключения головы (магнитолы с проводкой)!!!! У меня на е32 когда меняли с штатной магнитолы на кенвуд маск работали все десять динамиков (подключали на дилере, тогда ещё Артэкс), а на е34 стоит голова с выезжающим монитором и тоже все десять работают, и даже меняется картина звучания, когда меняю плату эквалайзера на усилке в багажнике (там он как сменный настроечный элемент)...

Опубликовано

Ну я не морочился т.к. ставил тоже ретро майфун ещё тогда, 6 лет назад, через переходник на ISO, пожал плечами и выбросил его

Опубликовано
23 минуты назад, Bain сказал:

через переходник на ISO

Ааааа, ну тогда всё понятно.... 

Не, я родную фишку сказал ампутировать (до сих пор где то в гараже лежит), и соединить так чтоб всё работало корректно, чего и было достигнуто!!!

Опубликовано
2 минуты назад, ap-bmw сказал:

Ааааа, ну тогда всё понятно.... 

Не, я родную фишку сказал ампутировать (до сих пор где то в гараже лежит), и соединить так чтоб всё работало корректно, чего и было достигнуто!!!

варварство, надо изобретать переходники, как у ятура

Опубликовано
2 минуты назад, Bain сказал:

варварство,

))))) может быть может быть, зато не четыре динамика!!!

Да и родную фишку подцепить никогда не поздно если что....

В БМВ с завода вся проводка на скрутках, одной больше, одной меньше))))

Опубликовано

Как мне объяснили на варианте дорест проводки с усилителем будет работать только 4 динамика т.к у родной магнитолой сигнал на колонки аналоговый.а на современных магнитолам сигнал мостом.а если рест проводка то все будет работать как надо

Опубликовано
В 14.10.2020 в 16:15, autotechnic сказал:

Если не ошибаюсь на дорест проводке минус колонок скручен в один провод

В 14.10.2020 в 16:15, autotechnic сказал:

Если не ошибаюсь на дорест проводке минус колонок скручен в один провод

В 14.10.2020 в 16:14, autotechnic сказал:

Как мне объяснили на варианте дорест проводки с усилителем будет работать только 4 динамика т.к у родной магнитолой сигнал на колонки аналоговый.а на современных магнитолам сигнал мостом.а если рест проводка то все будет работать как надо

это так 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...