Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вобщем по теме - если хочешь быстро и экономно. То купить свежедоставленый двигун.

если делать для себя - опятьде смотря по деньгам. Само оптимально и не дорого это 2.8.

если денег нормуль то делать 3.0

Но могу сказать что здесь на форуме есть прошивка у ПОЛОНГа - на 2.8.... А вот если другие обьемы сделаешь - то надо ещё и прошики гдето найти, или настроить. И если ктото скажет что без прошивки будет нормально ездить - то не поверю! ( а то мне куча народу говорила - типа вот поменяли 2л на 2.5 - и ездиет нормально) так как сам лично убедился что это не так!

+ куча,настраивать надо полюбому

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ИИИ??????

Коленвал м54в30, шатуны 135мм(м54в30 или м52в28),поршня 2JZ-GE 86.00мм,фрезеровать так что бы недоход был 0,5мм.Сам собираю 3.2...немного осталось...

Опубликовано

Коленвал м54в30, шатуны 135мм(м54в30 или м52в28),поршня 2JZ-GE 86.00мм,фрезеровать так что бы недоход был 0,5мм.Сам собираю 3.2...немного осталось...

коротко и ясно ))))

Опубликовано

Я не знаю как насчет 3.2, но 3 литра точно знаю как получить с минимальными затратами!

Я сам уже почти 2 года ездию с капиталеным мотором,у меня М50 В25TU VANOS был уложен блок в какашку, даже второй ремонт по расточке не проходил,видимо где-то был подсос и песком угробило блок, потому что башка была полностью в идеале во всем что на ней было оригинальное родное, я сначала расстроился думал блок брать, но интернет это хорошая вешь! Особых подробностей не скажу, но разьясню чуток мож кто и сделает, я лично не жалею, мой бмб выдает 8,1сек до сотни при пробеге после капиталки 15 т.км.,но у меня не 3.0 получилось а примерно 2.7 потому что я заменял только поршни тобишь диаметр цилиндра, просто не было возможности купить б\у вал от м52 2.8л с шатунами тогда бы было 3 литра =)!!! Так вот, покупаете для капиталки поршни от TOYOTA SUPRA,ARISTO, двигатель 2JZ-GE 86мм, есть турбовые поршни там обозначение GTE, а вам надо GE,также к ним берете кольца,я брал поршни не оригинал а кольца оригинал,шатунные пальцы подходят как родные,единственное что надо будет сделать отдать свой родной старый поршень с пальцем и новые поршни токарю на станок, и снять с днища поршня точно не помню, но вроде до 1мм, кароче токарь полюбому орентироваться будет по старому поршню,запас стенок днища на тойотовских поршях огромный можете не беспокоиться, и как бы все дело за расточкой блока, и затем собираете мотор и радуетесь 100%. Если менять коленвал с шатунами от м52 2.8л то там надо размеры сравнивать по каталогам в инете т.к. у м50 и у м52 от центра шатунного пальца до края днища немного разные размеры, а сами поршни по диаметру и виду одинаковые! Обошлась мне капиталка не дорого, за все полностью вместе со вкладышами, всеми прокладками, расточкой блока и работой 40+- 2-3 тыс.рублей. Головку вообще не трогали, сальники клапанов менял ранее! Первые 3-5 тыс.км брал масло от 150 гр на тыс. щас за последние 5 тыс. долил 200, грам при том что ездию очень резво, мотор почти все время до отбойника на 2-й передаче раскручиваеться я немогу чих пых оч хороший двигатель м50 =) думаю в режиме чих пых не выше 3500 об\мин вообще масло небудет брать!!! Ну вот собственно и вся поэма =) кому что то не понятно можете звонить в скайп smouke43 удачи на дорогах.

Опубликовано

Епать-колотить! :rofl2: А не проше было воткнуть в 2и5 мотор колено от М51 дизеля, поставить безваносные шатуны и ваносные поршни? Тот же 2,7 на выходе без всякого колхоза с поршнями от рисовозок.

Опубликовано

Епать-колотить! :rofl2: А не проше было воткнуть в 2и5 мотор колено от М51 дизеля, поставить безваносные шатуны и ваносные поршни? Тот же 2,7 на выходе без всякого колхоза с поршнями от рисовозок.

Ну человек же написал, что блок даже под второй ремонт не канает.

Опубликовано

Во первых ремонт второй невыходил это раз, второе поршни по цене вышли копейки даже дешевле чем родные автовельтовские, а качество куда лучше чем у автовелт, а фирма была Teikin у тойотовских =). И тем более у меня без гемора все родное только поршня менены вот и 2.7 а кому 3.0 надо, то вал +шатуны с 2.8 ему в помощь!

Опубликовано

Во первых ремонт второй невыходил это раз, второе поршни по цене вышли копейки даже дешевле чем родные автовельтовские, а качество куда лучше чем у автовелт, а фирма была Teikin у тойотовских =). И тем более у меня без гемора все родное только поршня менены вот и 2.7 а кому 3.0 надо, то вал +шатуны с 2.8 ему в помощь!

Аналогичная ситуация с блоком...вообще нужного диаметра ремонтных нет...

Опубликовано

Аналогичная ситуация с блоком...вообще нужного диаметра ремонтных нет...

Поэтому почитайте мой комент выше там расписал как сделать и берите смело тойотовские на 86мм и будет счастье =) дешего и сердито xDD

Опубликовано

Поэтому почитайте мой комент выше там расписал как сделать и берите смело тойотовские на 86мм и будет счастье =) дешего и сердито xDD

Давно уже взял, сегодня блок с расточки забрал,надо теперь поршня фрезеровать.Брал тоже Teikin поршня,5 000рублей комплект вышел всего и кольца ТР 2 000 руб.Очень бюджетно!

Опубликовано

Давно уже взял, сегодня блок с расточки забрал,надо теперь поршня фрезеровать.Брал тоже Teikin поршня,5 000рублей комплект вышел всего и кольца ТР 2 000 руб.Очень бюджетно!

Еще и как бюджетно. =) Главное теперь если есть возможность вал достать с шатунами ставь сразу, я жалею что у меня не было на момент ремонта возможности, а теперь чет и смысла опять лезть в мотор нету он просто в идеале, обороты берет просто адски и поет, просто ездию не нарадуюсь,обожаю режим отбойника на второй передачи!

Опубликовано

Еще и как бюджетно. =) Главное теперь если есть возможность вал достать с шатунами ставь сразу, я жалею что у меня не было на момент ремонта возможности, а теперь чет и смысла опять лезть в мотор нету он просто в идеале, обороты берет просто адски и поет, просто ездию не нарадуюсь,обожаю режим отбойника на второй передачи!

Колено и шатуны от м54в30 уже лежат и ждут сборки

Опубликовано

После выходных буду отдавать поршня 2JZ-GE на фрезеровку,нужно ли углублять проточки под клапана и если да то на сколько?Или глубину брать исходя из своих поршней с учетом недохода?

Опубликовано

После выходных буду отдавать поршня 2JZ-GE на фрезеровку,нужно ли углублять проточки под клапана и если да то на сколько?Или глубину брать исходя из своих поршней с учетом недохода?

я думаю собирать с пластилином на поршнях и смотреть,от этого делать выводы

Опубликовано

Кто собирал строкер на 2JZ-GE поршнях отзовитесь.

Я не углублял проточки, правда стокер с родным валом, но думаю не понадобиться, на тойотовских и так очень глубокие проточки так что вполне хватит!!!

Опубликовано

Кто собирал строкер на 2JZ-GE поршнях отзовитесь.

поршень подрежь по степени сжатия и все, циковки действительно очень глубокие на тойотовских поршнях.

я сейчас на таком езжу)))))))))), висит в продаже.

Опубликовано

Во первых ремонт второй невыходил это раз, второе поршни по цене вышли копейки даже дешевле чем родные автовельтовские, а качество куда лучше чем у автовелт..

Родные это Mahle или KS. В их каталогах есть и на 86 поршни для S50B32

а есть кованные тойотовские поршни только 84 мм?

Есть тазовские :rofl2:

Народ такие ставит, читал на Е30 форуме где-то.

Опубликовано

Есть тазовские :rofl2:

Народ такие ставит, читал на Е30 форуме где-то.

не,а что смешного? в турбогараже ценник за поршни увеличился в разы за счет посредников. я думаю на турбовой тойоте качеством не хуже будут,чем за 30000+ в турбогараже

Опубликовано

Не думаю что Олег из через посредников заказывает. Да и самому не проблема их заказать из штатов. Можно сделать на заказ в Москве, можно купить готовые от таза, от тойоты. Это ваше право, что хотите, то и ставьте. Я предпочитаю 1 раз потратиться на нормальные поршни, чем по 2-3 раза лазить в мотор.

Опубликовано

Не думаю что Олег из через посредников заказывает. Да и самому не проблема их заказать из штатов. Можно сделать на заказ в Москве, можно купить готовые от таза, от тойоты. Это ваше право, что хотите, то и ставьте. Я предпочитаю 1 раз потратиться на нормальные поршни, чем по 2-3 раза лазить в мотор.

ну да,я тоже на них глаз положил. хочу сильно вложиться именно в низ мотора. кованные поршни и шатуны, прокладка,та,под которую фрезеруют блок. чтобы ресурс мотора не упал. А на надувалку(компрессор или турбина) пох, её не тяжело поменять или отремонтировать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появился следующий вопрос-низ собран на фрезерованых поршнях от 2JZ-GE колене и шатунах м54в30, хочу примерочно(может еще проточки в поршнях углублять придется) поставить гбц и проверить не будут ли клапана задевать поршня(на поршня слой пластилина)-Суть вопрса в том что все это я буду собирать без системы смазки- что делать с гидриками ведь без масла они не дадут клапанам полностью открыться...Как решить вопрос???

Опубликовано

Появился следующий вопрос-низ собран на фрезерованых поршнях от 2JZ-GE колене и шатунах м54в30, хочу примерочно(может еще проточки в поршнях углублять придется) поставить гбц и проверить не будут ли клапана задевать поршня(на поршня слой пластилина)-Суть вопрса в том что все это я буду собирать без системы смазки- что делать с гидриками ведь без масла они не дадут клапанам полностью открыться...Как решить вопрос???

На голове выставить валы по ВМТ и посмотреть насколько торчат клапаны из плоскости. Сделать запас на пару мм. с учетом толщины прокладки и недохода поршня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...