клоун Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 вобщем по теме - если хочешь быстро и экономно. То купить свежедоставленый двигун. если делать для себя - опятьде смотря по деньгам. Само оптимально и не дорого это 2.8. если денег нормуль то делать 3.0 Но могу сказать что здесь на форуме есть прошивка у ПОЛОНГа - на 2.8.... А вот если другие обьемы сделаешь - то надо ещё и прошики гдето найти, или настроить. И если ктото скажет что без прошивки будет нормально ездить - то не поверю! ( а то мне куча народу говорила - типа вот поменяли 2л на 2.5 - и ездиет нормально) так как сам лично убедился что это не так! + куча,настраивать надо полюбому Цитата
jamba Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Подскажите хорошего мастера в Москве по е34...И что бы по деньгам было не сильно дорого... Цитата
angelix525 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 могу расказать как построить 3.2 Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 могу расказать как построить 3.2 ИИИ?????? Цитата
RaceR29 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 ИИИ?????? Коленвал м54в30, шатуны 135мм(м54в30 или м52в28),поршня 2JZ-GE 86.00мм,фрезеровать так что бы недоход был 0,5мм.Сам собираю 3.2...немного осталось... Цитата
angelix525 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Коленвал м54в30, шатуны 135мм(м54в30 или м52в28),поршня 2JZ-GE 86.00мм,фрезеровать так что бы недоход был 0,5мм.Сам собираю 3.2...немного осталось... коротко и ясно )))) Цитата
Smouke34 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Коленвал м54в30, шатуны 135мм(м54в30 или м52в28),поршня 2JZ-GE 86.00мм,фрезеровать так что бы недоход был 0,5мм.Сам собираю 3.2...немного осталось... Я не знаю как насчет 3.2, но 3 литра точно знаю как получить с минимальными затратами! Я сам уже почти 2 года ездию с капиталеным мотором,у меня М50 В25TU VANOS был уложен блок в какашку, даже второй ремонт по расточке не проходил,видимо где-то был подсос и песком угробило блок, потому что башка была полностью в идеале во всем что на ней было оригинальное родное, я сначала расстроился думал блок брать, но интернет это хорошая вешь! Особых подробностей не скажу, но разьясню чуток мож кто и сделает, я лично не жалею, мой бмб выдает 8,1сек до сотни при пробеге после капиталки 15 т.км.,но у меня не 3.0 получилось а примерно 2.7 потому что я заменял только поршни тобишь диаметр цилиндра, просто не было возможности купить б\у вал от м52 2.8л с шатунами тогда бы было 3 литра =)!!! Так вот, покупаете для капиталки поршни от TOYOTA SUPRA,ARISTO, двигатель 2JZ-GE 86мм, есть турбовые поршни там обозначение GTE, а вам надо GE,также к ним берете кольца,я брал поршни не оригинал а кольца оригинал,шатунные пальцы подходят как родные,единственное что надо будет сделать отдать свой родной старый поршень с пальцем и новые поршни токарю на станок, и снять с днища поршня точно не помню, но вроде до 1мм, кароче токарь полюбому орентироваться будет по старому поршню,запас стенок днища на тойотовских поршях огромный можете не беспокоиться, и как бы все дело за расточкой блока, и затем собираете мотор и радуетесь 100%. Если менять коленвал с шатунами от м52 2.8л то там надо размеры сравнивать по каталогам в инете т.к. у м50 и у м52 от центра шатунного пальца до края днища немного разные размеры, а сами поршни по диаметру и виду одинаковые! Обошлась мне капиталка не дорого, за все полностью вместе со вкладышами, всеми прокладками, расточкой блока и работой 40+- 2-3 тыс.рублей. Головку вообще не трогали, сальники клапанов менял ранее! Первые 3-5 тыс.км брал масло от 150 гр на тыс. щас за последние 5 тыс. долил 200, грам при том что ездию очень резво, мотор почти все время до отбойника на 2-й передаче раскручиваеться я немогу чих пых оч хороший двигатель м50 =) думаю в режиме чих пых не выше 3500 об\мин вообще масло небудет брать!!! Ну вот собственно и вся поэма =) кому что то не понятно можете звонить в скайп smouke43 удачи на дорогах. Цитата
Combat Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Епать-колотить! А не проше было воткнуть в 2и5 мотор колено от М51 дизеля, поставить безваносные шатуны и ваносные поршни? Тот же 2,7 на выходе без всякого колхоза с поршнями от рисовозок. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Епать-колотить! А не проше было воткнуть в 2и5 мотор колено от М51 дизеля, поставить безваносные шатуны и ваносные поршни? Тот же 2,7 на выходе без всякого колхоза с поршнями от рисовозок. Ну человек же написал, что блок даже под второй ремонт не канает. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Да и не выходит с коленом от М51 ваносные поршни от В25. От В28 получится. Цитата
Smouke34 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Епать-колотить! А не проше было воткнуть в 2и5 мотор колено от М51 дизеля, поставить безваносные шатуны и ваносные поршни? Тот же 2,7 на выходе без всякого колхоза с поршнями от рисовозок. Во первых ремонт второй невыходил это раз, второе поршни по цене вышли копейки даже дешевле чем родные автовельтовские, а качество куда лучше чем у автовелт, а фирма была Teikin у тойотовских =). И тем более у меня без гемора все родное только поршня менены вот и 2.7 а кому 3.0 надо, то вал +шатуны с 2.8 ему в помощь! Цитата
RaceR29 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Во первых ремонт второй невыходил это раз, второе поршни по цене вышли копейки даже дешевле чем родные автовельтовские, а качество куда лучше чем у автовелт, а фирма была Teikin у тойотовских =). И тем более у меня без гемора все родное только поршня менены вот и 2.7 а кому 3.0 надо, то вал +шатуны с 2.8 ему в помощь! Аналогичная ситуация с блоком...вообще нужного диаметра ремонтных нет... Цитата
Smouke34 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Аналогичная ситуация с блоком...вообще нужного диаметра ремонтных нет... Поэтому почитайте мой комент выше там расписал как сделать и берите смело тойотовские на 86мм и будет счастье =) дешего и сердито xDD Цитата
RaceR29 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поэтому почитайте мой комент выше там расписал как сделать и берите смело тойотовские на 86мм и будет счастье =) дешего и сердито xDD Давно уже взял, сегодня блок с расточки забрал,надо теперь поршня фрезеровать.Брал тоже Teikin поршня,5 000рублей комплект вышел всего и кольца ТР 2 000 руб.Очень бюджетно! Цитата
Smouke34 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Давно уже взял, сегодня блок с расточки забрал,надо теперь поршня фрезеровать.Брал тоже Teikin поршня,5 000рублей комплект вышел всего и кольца ТР 2 000 руб.Очень бюджетно! Еще и как бюджетно. =) Главное теперь если есть возможность вал достать с шатунами ставь сразу, я жалею что у меня не было на момент ремонта возможности, а теперь чет и смысла опять лезть в мотор нету он просто в идеале, обороты берет просто адски и поет, просто ездию не нарадуюсь,обожаю режим отбойника на второй передачи! Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 а есть кованные тойотовские поршни только 84 мм? Цитата
RaceR29 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Еще и как бюджетно. =) Главное теперь если есть возможность вал достать с шатунами ставь сразу, я жалею что у меня не было на момент ремонта возможности, а теперь чет и смысла опять лезть в мотор нету он просто в идеале, обороты берет просто адски и поет, просто ездию не нарадуюсь,обожаю режим отбойника на второй передачи! Колено и шатуны от м54в30 уже лежат и ждут сборки Цитата
RaceR29 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 После выходных буду отдавать поршня 2JZ-GE на фрезеровку,нужно ли углублять проточки под клапана и если да то на сколько?Или глубину брать исходя из своих поршней с учетом недохода? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 После выходных буду отдавать поршня 2JZ-GE на фрезеровку,нужно ли углублять проточки под клапана и если да то на сколько?Или глубину брать исходя из своих поршней с учетом недохода? я думаю собирать с пластилином на поршнях и смотреть,от этого делать выводы 1 Цитата
RaceR29 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Кто собирал строкер на 2JZ-GE поршнях отзовитесь. Цитата
Smouke34 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Кто собирал строкер на 2JZ-GE поршнях отзовитесь. Я не углублял проточки, правда стокер с родным валом, но думаю не понадобиться, на тойотовских и так очень глубокие проточки так что вполне хватит!!! 1 Цитата
angelix525 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Кто собирал строкер на 2JZ-GE поршнях отзовитесь. поршень подрежь по степени сжатия и все, циковки действительно очень глубокие на тойотовских поршнях. я сейчас на таком езжу)))))))))), висит в продаже. 1 Цитата
angelix525 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо за ответы! катайся на здоровье )))))))))) Цитата
Combat Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Во первых ремонт второй невыходил это раз, второе поршни по цене вышли копейки даже дешевле чем родные автовельтовские, а качество куда лучше чем у автовелт.. Родные это Mahle или KS. В их каталогах есть и на 86 поршни для S50B32 а есть кованные тойотовские поршни только 84 мм? Есть тазовские Народ такие ставит, читал на Е30 форуме где-то. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Есть тазовские Народ такие ставит, читал на Е30 форуме где-то. не,а что смешного? в турбогараже ценник за поршни увеличился в разы за счет посредников. я думаю на турбовой тойоте качеством не хуже будут,чем за 30000+ в турбогараже Цитата
Combat Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Не думаю что Олег из через посредников заказывает. Да и самому не проблема их заказать из штатов. Можно сделать на заказ в Москве, можно купить готовые от таза, от тойоты. Это ваше право, что хотите, то и ставьте. Я предпочитаю 1 раз потратиться на нормальные поршни, чем по 2-3 раза лазить в мотор. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Не думаю что Олег из через посредников заказывает. Да и самому не проблема их заказать из штатов. Можно сделать на заказ в Москве, можно купить готовые от таза, от тойоты. Это ваше право, что хотите, то и ставьте. Я предпочитаю 1 раз потратиться на нормальные поршни, чем по 2-3 раза лазить в мотор. ну да,я тоже на них глаз положил. хочу сильно вложиться именно в низ мотора. кованные поршни и шатуны, прокладка,та,под которую фрезеруют блок. чтобы ресурс мотора не упал. А на надувалку(компрессор или турбина) пох, её не тяжело поменять или отремонтировать Цитата
RaceR29 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Появился следующий вопрос-низ собран на фрезерованых поршнях от 2JZ-GE колене и шатунах м54в30, хочу примерочно(может еще проточки в поршнях углублять придется) поставить гбц и проверить не будут ли клапана задевать поршня(на поршня слой пластилина)-Суть вопрса в том что все это я буду собирать без системы смазки- что делать с гидриками ведь без масла они не дадут клапанам полностью открыться...Как решить вопрос??? Цитата
rickenbacker Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Появился следующий вопрос-низ собран на фрезерованых поршнях от 2JZ-GE колене и шатунах м54в30, хочу примерочно(может еще проточки в поршнях углублять придется) поставить гбц и проверить не будут ли клапана задевать поршня(на поршня слой пластилина)-Суть вопрса в том что все это я буду собирать без системы смазки- что делать с гидриками ведь без масла они не дадут клапанам полностью открыться...Как решить вопрос??? На голове выставить валы по ВМТ и посмотреть насколько торчат клапаны из плоскости. Сделать запас на пару мм. с учетом толщины прокладки и недохода поршня. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.