adik66 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Всем здравствуйте! Найдена, в забытие, в плачевном состоянии 34ка. Стоит лет пять в гараже без внимания и хозяина. Авто с конца 90х годов был во владении состоятельного не молодого мужчины холющего и лелеющего ее до года так 2008. Машину эту знаю с 2000года когда первый раз увидел. На тот момент она была в идеале с красивейшим цветом, черным кожанным салоном, акп и немыслеммыми цифрами v8, 3литра, 200л/с и нереальными размерами мотора под капотом! По словам еще живого хозяина (сейчас его не стало) обслуживалась она в бмв центре по мере надобности, денег на нее не жалели так как их было в достатке в семье и на момент 2013г она почти все таже, стоит в гараже за ненадобностью как третья машина. Озвучина было лишь проблема с акп, неродивые слесаря в сервисе накасячили с заменой масла и акп приказало долго жить. Машина поселилась в гараже а затем была отдана в дар дочери как первое поджопное средство передвижения и обучения. Но и там машина не пригодилась в свете покупки нового авто класса выше и за 34кой на целых два года захлопнулись ворота гаража. Месяц назад по моей инициативе в память о когда то великолепном авто, ворота открылись и передомной всплыла ужаснейшая картина. Авто на спущенных колесах с открытыми окнами в весенеей пятилетней грязи стоит без признаков какой либо жизни. Спустя пять попыток, мотор ожил и заурчал ровным тоном. На приборке погасли все лампы теста, обороты тахометра в районе 600-700, не плаваю, звук ровный. А вот акп не движит машину не в перед не на зад даже когда на тахометре 3000об/мин. Кузов в родной краске, не был бит и карежен, некоторые молдинги отсутствуют и все в грязи как будь то машина в сарае стояла. На порогахв задней части обнаружены сквозные очаги корозии, арки почти впорядке, есть рыжиков пару но не сквазные. Что под низом пока не знаю, машину нет возможности пока выкатить из гаража и осмотреть на подъемнике. Пробег на машине родной 305тыся и на сколько я знаю отжимать ее было некому в угоду возраста первого владельца и неопытности второго. В тех паспорте стоят заветные 150 л/с вместо 218 по факту. Кожа в салоне не рваная и без трещин но покрыта пылью и не имеет привлекательного вида. Есть недочеты по салону но они незначительные и думаю это мелочь на фоне общей кортины запустения. Вопрос мой Вам, господа, владельци данной модели авто и ценители марки. Есть ли целесообразность востановления данного авто в первоначальное состояние, есть ли у данной модели и модификации ценность которая не должна позволит ему уехать в разбор на запчасти?! Добавлю от себя,что авто не стоит ни каких денег а преобретается в дар по родственным связям. Я сам не подросток и не болел ни когда драйвом v8, имею машину на каждый день и финансовая сторона тоже хорошо себя чувствует. Но всегда хотелось иметь добротный старый авто в стоке с хорошим мотором для выходного дня и для оттягивания "кризиса среднего возраста"))) Цитата
SergoMorello Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 конечно оставляй и восстанавливай, гнилые пороги это мелоч Цитата
hopp Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 если деньги не проблема, то нет никаких проблем ее поставить на колеса и еще 20 лет радоваться. Цитата
ssv8686 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сделай ее и не пожалеешь)))) Цитата
Timofeuses Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сколько денег просят? Цитата
hopp Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сколько денег просят? он написал, безвозмездно по знакомству. Цитата
NAFANIA Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сколько денег просят? 0 сказали жи Эх повезло человеку) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Значит хорошие сапоги, надо брать ... ))) Цитата
adik66 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо, что остались не без участия! Цены машины так каковой нет, но и в дар я ее конечно же не приму, сумма буде чисто символическая. А вот повезло или нет вопрос спорный! Я по характеру и воспитанию не смогу подойти к делу поверхностно и халатно. Делать придется даже из за уважения к прошлому хозяину идеально ну или как позволят возможности рынка запчастей, профессианализма кузовщиков итд...но результат должен быть отличным. Мое участие в реставрации будет я думаю не последним и не чисто финансово. В начале октября будет еще одна попытка оживить машину, в планах накачав колеса всетаки выгнать ее из гаража, транспортировать на мойку, смыть всю грязь вековую, почистить поверхностно салон, сменить масло в моторе, проверить все жижи, поднять ее на подъемник и зделать осмотр днища и дефектовку ходовой и трансмисии. Затем, поставить ее снова в гараж, накрыть тентом.))) Начать составлять смету запчастей, план работ и последовательность действий. По подсчетам времени проект затянится на год и это я думаю минимум...Разбирать до железа буду сам, так как не могу доверить разборку салона людям со стороны. Официалы может быть и разберут качественно НО их работу я не потяну с их ценником нормо час! Салон буду отмывать и приводить в порядок тоже сам, с участием близких, ну и за советами обращаться к ВАМ. Дерево видимо в реставрацию, но пока к этому вопросу не подходил даже на этапе мыслей))) Работы связанные с гнилью и заменой отдельных частей придется еще изучать здесь ну и спрашивать. ОЧЕНЬ НУЖНА АКП И ЖЕЛАТЕЛЬНО В БОДРОМ СОСТОЯНИИ! Может кто то чем поможет?! Добавить тему в "покупку запчастей" не получается( Если не ошибаюсь, акп с номером a5s310z. Если ошибся, подскажите какая? Цитата
adik66 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Вопрос:мотор с пробегом в 300тысяч потребует незамедлительного вмешательства или что нужно с ним сделать, какое ТО провести, что сменить, какие у него болячки? Цитата
Timofeuses Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 все расходники, жидкости... по охдаждению - тоже... не знаю как на в8, но термостат, ремни приводные - поменять.. за 0 рублей - я бы и не думал даже.. 150 вложишь - уже приятная будет штучка. а за 150 купить - можно кусок.. а не машину. ну или как повезёт. Цитата
adik66 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Ремонт АКП озвучили в нескольких фирмах екб от 50 - 70тысяч р. Стоит ли доверять ремонту и какое состояние акп будет после него. Цена как по мне так не малая, с учетом, что акп привезут снятую. Цитата
hopp Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вопрос:мотор с пробегом в 300тысяч потребует незамедлительного вмешательства или что нужно с ним сделать, какое ТО провести, что сменить, какие у него болячки? Я бы дефектовку эндоскопом провел и заменил большинство резинок и прокладок. Ремонт АКП озвучили в нескольких фирмах екб от 50 - 70тысяч р. Стоит ли доверять ремонту и какое состояние акп будет после него. Цена как по мне так не малая, с учетом, что акп привезут снятую. Лучше механику ставить. Цитата
adik66 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 "Лучше механику ставить." Я думаю нарушиться баланс комфорта и мошьности именно в данном авто?))) Находится в хорошем салоне дергая ручку и пытаться совладать с 200 лошадями на задние колеса не то что предвкушает это авто после ремонта...Хотя вопрос по акп думаю будет самый геморный. Цитата
Timofeuses Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 У меня 535. живая. на МКПП, хоть и 6 цилиндров, но 211 сил против 218, а момента немножко больше, чем на v8, ездить на механике - одно удовольствие... + меньше заморочек в будущем.. и расход меньше.. единственным минусом вижу то, что по ВИН будет АКПП.. а на деле будет МКПП. Цитата
Bain Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 "Лучше механику ставить." Я думаю нарушиться баланс комфорта и мошьности именно в данном авто?))) Находится в хорошем салоне дергая ручку и пытаться совладать с 200 лошадями на задние колеса не то что предвкушает это авто после ремонта...Хотя вопрос по акп думаю будет самый геморный. У меня примерно такой же по мощности мотор, кожадерево, но салон просторней. Но ручку дергать не геморно. В наших машинах мкпп как продолжение собственного тела. Сплошное удовольствие Цитата
FATEI Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Лучшее поставить ручку , потому что машина как я понял планируется для выходных . Поэтому с 218 силами можно будет покайфовать на ручке. Да и ручка надёжнее поставил и забыл) Цитата
zaharkin Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Хоть фотки кинь посмотреть,оценить! Цитата
maxm5 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поддерживаю! Сам катаюсь на 540 с мкпп, не поменяю ни на что))))) Цитата
Porez Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 лучше восстановить. автомат можно раздербанить и посмотреть что и как. может масло убёгло через сальник и всего делов. я бы оставил автомат. ручка если с завода - то да, а так если по уму делать - превысит стоимость автомата в полтора раза. Цитата
iLuxa Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 если мотор масло не ест ,и не сопливится, и хорошо едет ,и заводится не лезь туда вообще,в конце концов его состояние станет ясно поле того как машина начнет ездить. я люблю мкпп, но оставь пока автомат, раз хочеш машину ретро, пусть будет все в стоке. а бы купил б/у акпп с машины на оторая еще была на ходу и можно было протестить ее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.