Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я изучал ЕТМ, пытаясь заставить кондей работать в связке M30+IHKR3, и заработало. Но одна нестыковка не даёт мне покоя:

7440f5288d25.jpg

То есть с 17го пина IHKA выходит (-), и через реле на 41й пин мотроника попадает (+).

a701e5b90554.jpg

А тут уже с 17го пина печки выходит (-) и идёт сразу на 41й пин мотроника.

Вопрос: что же всё таки нужно подавать на 41й пин мотроника (+) или (-), и для чего вообще это нужно?

Какой там алгоритм? Замерял на IHKR3: на 17ом пине появляется (-) сразу после поворота ключа во второе положение и пропадает спустя некотрое время после возвращения ключа в первое положение, включенность кондея кнопкой не влияет никак.

Кстати, в описании IHKR 17й пин - это сигнал на доп. вентилятор, хотя казалось бы причём тут...

Ещё вопрос по муфте компрессора: она управляется только датчиками давления (разрыв цепи) или ещё сама печка выдерживает временные интервалы?

Опубликовано

Кстати, в описании IHKR 17й пин - это сигнал на доп. вентилятор, хотя казалось бы причём тут...

Не путай разъемы - 17 пин разъема Х35 - это разъем проводки печки, а не разъем на который описывается распиновка в ЕТМ. Чисто по теоретическим предположениям - IHKR должна туда выпускать +, а IHKA -

По идеи нужно чтобы, чтобы мотроник повышал обороты и включение компрессора было менее заметным.

Опубликовано

Теперь понятнее :) просто не смотрел в ЕТМ на 525 эту таблицу. (для сименса там выход включения кондея написан http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.5/index.html ).

Советую посмотреть эту таблицу из ЕТМ 92 года на е34 - там расписаны возможные сигналы на этих контактах (вдруг полезно будет).

По поводу того что написано про вентилятор - если не ошибаюсь, то на 525 включение доп. вентилятора означает включение компрессора, поэтому могли так подписать...

Опубликовано

Немного разобрался: на 17м пине IHKR всё время (-) при повернутом ключе, но при включении кондея меняется на (+), после выключения - опять (-). И что мне с этим делать? Напрямую на мотрон подать?

Опубликовано

Немного разобрался: на 17м пине IHKR всё время (-) при повернутом ключе, но при включении кондея меняется на (+), после выключения - опять (-). И что мне с этим делать? Напрямую на мотрон подать?

Именно так и надо делать - IHKA и IHKR выдают разный выходной сигнал на включение компрессора - один минус, другой - плюс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...