VidiA Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я изучал ЕТМ, пытаясь заставить кондей работать в связке M30+IHKR3, и заработало. Но одна нестыковка не даёт мне покоя: То есть с 17го пина IHKA выходит (-), и через реле на 41й пин мотроника попадает (+). А тут уже с 17го пина печки выходит (-) и идёт сразу на 41й пин мотроника. Вопрос: что же всё таки нужно подавать на 41й пин мотроника (+) или (-), и для чего вообще это нужно? Какой там алгоритм? Замерял на IHKR3: на 17ом пине появляется (-) сразу после поворота ключа во второе положение и пропадает спустя некотрое время после возвращения ключа в первое положение, включенность кондея кнопкой не влияет никак. Кстати, в описании IHKR 17й пин - это сигнал на доп. вентилятор, хотя казалось бы причём тут... Ещё вопрос по муфте компрессора: она управляется только датчиками давления (разрыв цепи) или ещё сама печка выдерживает временные интервалы? Цитата
KirillM Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Кстати, в описании IHKR 17й пин - это сигнал на доп. вентилятор, хотя казалось бы причём тут...Не путай разъемы - 17 пин разъема Х35 - это разъем проводки печки, а не разъем на который описывается распиновка в ЕТМ. Чисто по теоретическим предположениям - IHKR должна туда выпускать +, а IHKA - По идеи нужно чтобы, чтобы мотроник повышал обороты и включение компрессора было менее заметным. Цитата
VidiA Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 А я ничего и не путаю: Цитата
KirillM Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Теперь понятнее :) просто не смотрел в ЕТМ на 525 эту таблицу. (для сименса там выход включения кондея написан http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6450.5/index.html ). Советую посмотреть эту таблицу из ЕТМ 92 года на е34 - там расписаны возможные сигналы на этих контактах (вдруг полезно будет). По поводу того что написано про вентилятор - если не ошибаюсь, то на 525 включение доп. вентилятора означает включение компрессора, поэтому могли так подписать... Цитата
VidiA Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо, не знал. Судя по описанию, там (+), а у меня появляется минус. А ON-OFF это вообще о чём? Цитата
VidiA Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Немного разобрался: на 17м пине IHKR всё время (-) при повернутом ключе, но при включении кондея меняется на (+), после выключения - опять (-). И что мне с этим делать? Напрямую на мотрон подать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Немного разобрался: на 17м пине IHKR всё время (-) при повернутом ключе, но при включении кондея меняется на (+), после выключения - опять (-). И что мне с этим делать? Напрямую на мотрон подать? Именно так и надо делать - IHKA и IHKR выдают разный выходной сигнал на включение компрессора - один минус, другой - плюс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.