lexa Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Не откручивается, собака.Ставил ключ, стучал по обратному концу молотком, по часовой стрелке, минут 20. Не поддаётся.Может, есть какие способы фиксации шкива?Мотор М50.Кстате прошлой зимой была такая же канитель на М60. Пришлось снять её вместе с помпой и открутить получилось, только изуродовав помпу, зафиксировав её вал сваркой. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я в первый раз когда снимал наверно с час йопся, но в итоге открутил ,как я понял надо не сильнее, а реще бить молотком ))) Ну про то что там левая резьба я думаю не надо говорить)) Цитата
Alco Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 1. надо на холодную откручивать 2. приспособа есть конечно ищи. Цитата
Amateur Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Полей вэдэшкой, прогрей мотор, зафиксируй шкив помпы спец-приблудой или отверткой и все сначала. Цитата
lexa Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 1. надо на холодную откручивать 2. приспособа есть конечно ищи. Полей вэдэшкой, прогрей мотор, зафиксируй шкив помпы спец-приблудой или отверткой и все сначала. чё за приблуда, где взять? Цитата
Amateur Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Люди сами делают...Стопор шкива, надевающийся на 2 болта. Цитата
провод Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я фомку ставлю в распор двух болтов шкива помпы, находясь со стороны бачка омывателя. Ключ обычный рожковый. Если его удлиннить трубой небольшой - вообще на ура пойдет. Цитата
lexa Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Я фомку ставлю в распор двух болтов шкива помпы, находясь со стороны бачка омывателя. Ключ обычный рожковый. Если его удлиннить трубой небольшой - вообще на ура пойдет.Так а там ведь расстояние маленкое совсем! Где такую фомку тоненькую взять? Цитата
lexa Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 едь в сервис) Адресок не подскажешь?) Цитата
skoR Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Можно просто между головки болта и гайки муфты отвертку ставить, со стоны выпуска, а бить по ключу в районевоздушного фильтра. Менял так даже не снимая диффузор. Ключ обычный рожок на 32. Цитата
провод Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Так а там ведь расстояние маленкое совсем! Где такую фомку тоненькую взять? Юзаю обычный гвоздодер - не такой уж тоненький. Все нормально помещается. Цитата
Брат Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 надо не сильнее, а реще бить молотком Совершенно верно. Таким способом откручивается ВСЕ на свете, что вообще может откручиваться. 1 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Совершенно верно. Таким способом откручивается ВСЕ на свете, что вообще может откручиваться. ну не знаю на счет всего на свете)), но в данном случае именно не сила удара важна, а инерция что ли, главное с мертвой точки сорвать,а дальше от руки пойдет. Цитата
lexa Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо за советы, главное - поверить в себя) Открутил я её. НО и новая один х. не включается. Радиатор-то холодный, как оказалось! Следующий этап танцев с бубнами - развоздушивание...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.