Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не откручивается, собака.
Ставил ключ, стучал по обратному концу молотком, по часовой стрелке, минут 20. Не поддаётся.
Может, есть какие способы фиксации шкива?
Мотор М50.

Кстате прошлой зимой была такая же канитель на М60. Пришлось снять её вместе с помпой и открутить получилось, только изуродовав помпу, зафиксировав её вал сваркой.

Опубликовано

Я в первый раз когда снимал наверно с час йопся, но в итоге открутил ,как я понял надо не сильнее, а  реще бить молотком ))) Ну про то что там левая резьба я думаю не надо говорить)) 

Опубликовано

1. надо на холодную откручивать

2. приспособа есть конечно ищи. 

Полей вэдэшкой, прогрей мотор, зафиксируй шкив помпы спец-приблудой или отверткой и все сначала.

чё за приблуда, где взять?

Опубликовано

Я фомку ставлю в распор двух болтов шкива помпы, находясь со стороны бачка омывателя. Ключ обычный рожковый. Если его удлиннить трубой небольшой - вообще на ура пойдет.gallery_13223_1257_6708.jpg

Опубликовано

Я фомку ставлю в распор двух болтов шкива помпы, находясь со стороны бачка омывателя. Ключ обычный рожковый. Если его удлиннить трубой небольшой - вообще на ура пойдет.gallery_13223_1257_6708.jpg

Так а там ведь расстояние маленкое совсем!

Где такую фомку тоненькую взять?

Опубликовано

Можно просто между головки болта и гайки муфты отвертку ставить, со стоны выпуска, а бить по ключу в районевоздушного фильтра. Менял так даже не снимая диффузор. Ключ обычный рожок на 32.

Опубликовано

Так а там ведь расстояние маленкое совсем!

Где такую фомку тоненькую взять?

Юзаю обычный гвоздодер - не такой уж тоненький. Все нормально помещается.

Опубликовано

Совершенно верно. Таким способом откручивается ВСЕ на свете, что вообще может откручиваться.

ну не знаю на счет всего на свете)), но в данном случае именно не сила удара важна, а инерция что ли, главное с мертвой точки сорвать,а дальше от руки пойдет.
Опубликовано

Спасибо за советы, главное - поверить в себя)

Открутил я её.

НО и новая один х. не включается. Радиатор-то холодный, как оказалось!

Следующий этап танцев с бубнами - развоздушивание...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...