MemФis Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 То есть ты искренне считаешь, что, скажем, DELL (модель спецом не укажу) за 24к хуже HP (опять же, не укажу) за 35к? Ну да, ну да. Так в чём я, по-твоему, не прав? Просвети... А то 14 лет в индустрии, могу и заблуждаться. =) Ладно, твоё дело) Но знай, что есть производители и есть сборщики. А ещё есть реселлеры. ЗЫ. Модели (и характеристики) ноутов, указанных в начале поста, скажу по запросу, но только после того, как скажешь, который выбрал бы) Подсказки: матрицы у них (и тип, и разрешение) - одинаковые, оба с виндой 8.1, так что разница в цене не от этого.
Wolfmen Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 столько много буков...что я еле осилил честно говоря)) эээ я только не пойму что я буду выбирать-то? и причём тут эти две марки? почему не Sony Asus или Toshiba? а за что берёт деньги IBM? и таких вопросом можно задавать очень много... не пойму цель нашего эпоса? т.е. если я правильно понял для вас деталь произведённая в Тайване и в Китае одного качества, я правильно понял?
MemФis Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Оу... IBM уже ни за что деньги не берёт))) Но это не важно) Ныне это Lenovo, и она уже ни за что деньги не берёт. Но это не суть. Ну и не съезжайте с темы))) Цель (раз не понятна из моего "эпоса") будет объяснена позже. Вот на выбор - DELL за 24к и HP за 35к. Какой бы из них (только этих двух) вы бы выбрали? Выберите, и мы пойдём дальше. И да, комплектуха одного качества. Она либо работает, либо не работает. Всё просто и бинарно. Предполагая вопрос "а если работает хуже" - это к категория "не работает". И это - гарантийный случай, и он бренда сборщика не зависит. В середине 90х была большая разница между Китаем и Европой, например, по качеству. Но... Во-первых, технологии развиваются, и, во-вторых, производство компьютерных компонентов уже давно выведено из развитых стран из-за своей неэкологичности. А по поводу разницы в деталях из Китая и из Тайваня - сомневаюсь, что она есть. Тайвань - это провинция в Китае. Ни больше, но и не меньше. Возвращаясь к нашим баранам: на выбор есть DELL (24к) и HP (35к): какой выберете? Для этого "опроса" марки были выбраны намеренно эти, так как наилучшим образом подходят для нашего разговора. Отбросьте все остальные марки, есть выбор из этих двух моделей ноутбоков. Какой бы вы выбрали (предположим, что вам нужен ноутбук и есть возможность приобрести любой из них, ни коим образом не ударив по Вашему бюджету).
Alex-Ki Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 есть DELL (24к) и HP (35к): какой выберете? Никакой, брать надо SONY.
MemФis Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Никакой, брать надо SONY. Билять))) Абстрагируйся) Нет никаких сони, асер, асус. Есть на выбор только эти два)))
Wolfmen Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 эммм... я просто не совсем понимаю что конкретно мы обсуждаем? если мы говорим о разности цены...то она может быть как выше описано взята исключительно за "марку" а может нет... если вы этим занимаетесь 14 лет тем более, то должны знать что "китай" условный может на одном и том же заводе фигачить одни и те же детали по разной цене... качество у них одинаковое будет? тоже самое касается "пластмассы" из которой делают "коробочку"...винтиков (могут быть картонные дерьмо, а могут быть стальные)...и таких нюансов очень много что касательно того что бы я выбрал среди этих марок...ответ - я бы не стал брать не то не то...абстрагироваться не могу)))...хоть Делл и выпускает ноуты довольно давно... но доверия моё она к сожалению не заслужила... что такое НР??? аааа принтеры же выпускает и иже с ними)))))))) смешно было видеть их первые в 98-м мониторы на наших рынках)))) хоть обе эти компании и "лидеры", но есть одно "но" всегда..я привык доверять тому что проверил лично "руками"... и вот как-то так сложилось в моей жизни - я с этими "лидерами" особо дел не имел...хотя видел ноут НР ещё в 97-м...
Wolfmen Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Никакой, брать надо SONY. к большому сожалению Сони в том сегменте про который мы обсуждаем сейчас дерьмо(((( могу привести пример... взял в ремонт ноут Сони, щас не помню точно марку...но запомнил его стоимость 29 тыс.... разобрал его..и опечалился... матрица - Samsung материнка Asus...как я не искал не нашёл ни одной детали от Sony((( винтики оказались таким дерьмом которые прям в руках и развалились...внутри половина их отсутствовала(ноуту был 1 месяц, гарантии не подлежал его захлопнули со стаканом)... пластмасса была как в худших китайских игрушках((((
MemФis Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 В указанном выше примере делл за 24к и хп за 35к - абсолютно идентичны по чипсету, процессору, объёму и количеству оперативной памяти, видеокарте. Так я спрошу: так ли важна марка, если за абсолютно то же самое надо платить в 1,5 раза больше? И не надо про недостающие винтики говорить - раз их там не было, значит, в ноут уже залезали. А качество пластика внурти... так ли оно важно конечному пользователю? Нравится внешне, нравится на ощупь, нравится по характеристикам - так бери. И нечего смотреть на марку. Сейчас использую по работе ноут леново - вполне достойный вариант за вполне адекватные деньги. А по поводу сони... "из коробки" - шикарное решение. Но если вдруг придётся туда ставить, например, операционную систему, драйверов для которой на сайте сони нет - придётся позаниматься "микрохирургией" с драйверами производителей железа. Потому как оригинальный драйвер, например, для WiFi-адаптера Atheros, установленного в ноут марки сони, не подойдёт - придётся ковырять DeviceID. Опыт - есть, но вот желания повторять - нет.
Wolfmen Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 ну наверное про тот "рабочий" условно сегмент рынка наверное соглашусь...а если ещё и до 20-ти некоторые берут ноут...шансов нарваться на "помойку и там и там думаю будет одинаковый... нет никто в нём не ковырялся это 100% (ну если конечно в магазине только???)...но такой мысли я изначально не допускал... а вот про то что они при одном железе имеют такую разницу существенную в цене...нахожу довольно странным...я бы даже сказал удивительным... пайка может разная,)
MemФis Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Про магазины (а так же про то, что было с этим ноутом до того, как он попал в магазин) - я вообще молчу. Покупал маме недобук (ей хотелось маленький и легкий, а про ультрабуки тогда ещё никто не слышал вообще), вроде бы не в каком-нибудь "М-видео", или "Эльдорадо", а в ОЛДИ - так он оказался б/у, хотя настолько бережно б/у, что внешне никак не проявлялось. А выяснилось при попытке регистрации на сайте производителя - "данный серийник уже зарегистрирован". Поменяли без вопросов, но с тех пор в ОЛДИ больше ни ногой. Так что магазин и предыдущие звенья цепи я бы не стал сбрасывать со счетов. Про разницу в цене - всё просто. Имя. И, якобы, качество, этим именем гарантируемое. Хотя на деле - всё делает дядюшка Ляо на одной и той же фабрике. =) ЗЫ. Малайзия, кстати, сейчас постепенно выводит свои заводы в... Китай. Так что скоро вообще вся комплектуха будет делаться только в Китае, так же как и распайка плат. А вот собираться всё это будет уже не только в Китае. Но это не сделает ноут, собранный, скажем, в Америке, американским. Так же как не делает сборка BMW в Калининграде из немецких машин-комплектов эти BMW продукцией российского автопрома. Или сборка Сухой-Суперджет (из иностранных комплектующих) в Комсомольске-на-Амуре не делает этот самолёт российским. Хотя и носит имя российского КБ.
Wolfmen Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 фига се.. олди вроде не был мной замечен на таком вот((( блин очередное расстройство....
MemФis Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Не факт, что в этом были замешаны ОЛДИ - скорее всего, от их поставщика уже такой поступил, но сам факт... Вполне возможно, что он был уже у кого-то, потом был "восстановлен", и отправлен в ОЛДИ как "новый"...
Wolfmen Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Эльдорадо(смотреть как говнольрадо) два раза был мной пойман на продаже вещей б\у... и один раз на нарушении гарантии... но вот Олди я как-то верил...даже не проверял их вещи особо...терь буду как максимум бдителен, раз такое дело...
Petrov14 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Попробуй провести следующие мероприятия (порядок важен!): 1) отключи от блока питания (который в розетку) 2) Вынь батарейку 3) покури/попей кофе/чай минут 5-10 4) Включи в него блок питания, а блок питания в розетку (батарею не вставляй!!!). 5) попробуй включить. ============= Вариант номер 2: попробуй подключить к нему внешний монитор и включить ноут. Если дело в мониторе ноута - на внешнем мониторе будет изображение. Этими двумя процедурами ты сможешь исключить проблемы, связанные с мертвым аккумом (мой старый ноут, например, при мертвом аккуме даже не пытался включиться), и с умершим монитором. Ситуация повторилась. Но теперь данный алгоритм не прокатывает. ((
Bain Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ситуация повторилась. Но теперь данный алгоритм не прокатывает. (( Мемтестом пощупай оперативу, или тупо вытащи её и воткни заново, ну или подкатывай, пощупаем вместе:)
Petrov14 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Мемтестом пощупай оперативу, или тупо вытащи её и воткни заново, ну или подкатывай, пощупаем вместе:) Куда приехать? ) Завтра мона?
Bain Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Куда приехать? ) Завтра мона? ст. м. Алма- атинская, завтра праздную кое- что, в будни можно или как договоримся, звони 8-905-545-87-69
Petrov14 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 ст. м. Алма- атинская, завтра праздную кое- что, в будни можно или как договоримся, звони 8-905-545-87-69 Уже в будни настроился ехать... А потом вытащил-вставил оперативу и все зафорсило. )) Спасибо в любом случае
BALU Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Я мудро поступил тем что не купил ацер в своё время. Мало того что он помог с ноутом, так он ещё и 50 центов выиграл , чтоб я так жил что по НР скажите? купил себе в августе. доволен. раньше асус 4 года был, его маме отдал.
Wolfmen Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 что по НР скажите? купил себе в августе. доволен. раньше асус 4 года был, его маме отдал. вопрос цены наверное тут больше съиграет роль) нежели фирма)
Bain Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Уже в будни настроился ехать... А потом вытащил-вставил оперативу и все зафорсило. )) Спасибо в любом случае Ну и хорошо, бывают такие овощи, что не понимают как это сделать и забывают, даже если показать:)
Bain Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 что по НР скажите? купил себе в августе. доволен. раньше асус 4 года был, его маме отдал. вопрос цены наверное тут больше съиграет роль) нежели фирма) Конкретная модель, ща все производители говна навернули, обычно 2- 3 модели из всего поколения удаются
АлександR Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ох уж эти бренды ,у меня хули т пакард сдох через год (( сейчас юзаю DNS ,уже 3 года пашет ,из за слабого бренда стоит в 2-3 раза дешевле аналогов по железу.
Рекомендуемые сообщения