Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уух какой туринг... Хозяину машины значительное уважение за подход и направление!!!

Спасибо,очень приятно)) стараюсь ухаживать по мере возможности)

Опубликовано

Выручайте! Вообщем стук глухой,самую малость звонкий,спереди слева,в районе колеса. По неровностям когда едешь такое чувство что где то что то не прикручено,прям основательно так. Заехал на подьемник с ходовщикам,все проверили,приговорили два сайлентблока верхних кривых рычагов (те что серпообразные) и после ковыряний ходовщик сказал что стучит кожух тормозного диска (защита) обьяснил что там три болта,и что возможно один из них износился и нужно подложить шайбу. Решил что справлюсь сам,снял диск,суппорт,тормозной,и потом только понял что до болтов этого кожуха добраться,нужно снять саму ступицу,а головки на 42 не было,в итоге собрал все обратно. Подскажите,может это не от туда звук,просто по ощущениям кажется что что то раскрученно,а он сидит плотно,не шатается.

Опубликовано

Кожух рукой шевелится?

Нет,сидит крепко. Но когда по ступице снизу на снятом колесе и тормозном диске стучишь,то получается некое подобие того звука

Опубликовано

У меня источником стука был амортизатор, внутри него что-то стучало. Кое-как нашёл.

Стучит в районе колеса,стабилизатор сегодня по всякому крутил гнул,ни чего не происходит,не гнется не крутится) Снял суппорт,проверил - колодки плотно сидят,заднюю даже снял чтобы убедится что усы не обломило. Незнаю уже куда думать просто. Вот думаю на сто приговорили сайленты передних верхних рычагов (серпов) могут ли они такие звуки издавать?

Опубликовано

Стуки могут издавать, при повороте руля типа щелчок.

черт,такого нет. Тупо на неровностях,по ощущениям как суппорт или стойка болтается

Опубликовано

Опорник проверял?? Может подшипник разбит.

Нет,не додумался что то,копал снизу. Как его проверить то?) Рукой покачать на люфт?

Поменяй местами передние амортизаторы, не уйдёт ли стук на другую сторону.

Да вот уже тоже думаю. Как то можно стойку стабилизатора проверить кроме как пошатать руками?

Опубликовано

Как то можно стойку стабилизатора проверить кроме как пошатать руками?

Одну стойку открути от стаба и ты исключишь из работы сам стаб и обе стойки и проедься.

Опубликовано

Зачем? Обе снизу от стабилизатора окрутил и подёргал вверх-вниз. Если пальцы в них болтаются, то менять. Стоят они недорого, так что даже для профилактики поменять можно.

Опубликовано

Зачем? Обе снизу от стабилизатора окрутил и подёргал вверх-вниз. Если пальцы в них болтаются, то менять. Стоят они недорого, так что даже для профилактики поменять можно.

Поздно увидел сообщение,но я проверил таким образом - качал вперед назад,в сторону тормозного диска. Небольшой люфт в верхней части. Или он приемлем? Совсем небольшой,но рукой ощущается. на сто тоже дергали,но ни чего не сказали по этому поводу

Опубликовано

Гофрированный пыльник амортизатора пластиковый, может греметь)

Да ну не с таким же звуком) хотя он потрепанный,лучше заменить по идеи.

Опубликовано

А да,и опорник проверил,как прочел в нэте,руку прикладываешь к болту что держит шток (под капотом) а напарник качает машину. Ни каких биений и прочего не должно быть,ну собственно ни чего и не было.

Опубликовано

Заменил два сайлентблока (лимфедер) на кривых рычагах,стук остался. Немного изменился,видимо все таки сайленты тоже стучали. На станции разводят руками,все остальные части ходовой целые. Квест продолжается)))

Опубликовано

Попробуй постучать по колесу ногой. Может просто износ резинок в суппортах? У меня но вольво суппорта гремят. Сцук бесит. А если прижать суппорт или тормоз нажать, то звук пропадает

Опубликовано

Попробуй постучать по колесу ногой. Может просто износ резинок в суппортах? У меня но вольво суппорта гремят. Сцук бесит. А если прижать суппорт или тормоз нажать, то звук пропадает

Не,суппорта проверял,снимал,разбирал) все ок) а вообще самым первым туда подумал,частая болячка)

Опубликовано

Немного хвастовства) Закончил второй комплект культовых дисуль,а именно bbs rc r17. Все таки это одни из самых лучших на мой взгляд

дисков для бмв. Ах да,тапули в продаже! Цена 30к.р. 

12558fe80b63.jpgf228f62372c2.jpga1c79090e82b.jpg9b2bf932c21d.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...