Jroot Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем снова привет)в общем наконец то дошли руки до установки сидений и задался вопроом, как подключить попогрейки,если нету штекеров в полу?кнопки рестайл ( интелектуальные, сенсорные, короче с мелким разъемом).нашел штекер с обратной стороны сидения.Вопрос собственно вот в чем, куда мне раскидать какие провода, чтобы все было подключено через один разъем электро сидения?Где то находил пояснения к проводам, а терь потерял ссылку( В схемах просто не разбираюсь, по этому если можно в цветах пожалуйста)И сразу укажите на какие провода нужно сразу преды повесить?))Всем заранее огромное спасибо)Нужно уже скорей разобраться мне с этой проблемой, а то машина уже готова выйти из гаража, осталось за малым. да и холода у нас начались -20(( Цитата
ilovemistakes Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 а как у тебя электрорегулировки подключены, если нет штекера в полу? а что это за разьём на фото? скорее всего это разъём под кнопку поясничного упора. при чём здесь упор? сфоткай штекер, который из сидушки в пол выходит. Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 а как у тебя электрорегулировки подключены, если нет штекера в полу? а что это за разьём на фото? скорее всего это разъём под кнопку поясничного упора. при чём здесь упор? сфоткай штекер, который из сидушки в пол выходит. Привет, вот: Сидения электро без памятные.... только у меня там 4 провода подключено всего, А вот в снюю фишку идут провода от кнопки подогревов, и поясничного упора в этих сиденях нету Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 вот нашел фото у парня на Drive2, мне кажется синий толстый разъем как раз и есть тот самый, который подключается к разъему под ковром, или я не прав? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 не прав. =) разъём под ковром должен быть один. и это большой белый 12-типиновый разъём, который у тебя под ковром есть. просто в нём нет нужных проводов видимо. а то, что на фотке - это проводка с обычных механических сидушек под подогрев (маленький синий разъём на рестайловую кнопку, два белых разъёма на маты) и под поясничный подпор (большой синий под кнопку и чёрный с синим и фиолетовым проводами под моторчик). а в синюю фишку идут провода от кнопки обогрева, потому что у них общие провода массы, массы подсветки и плюса подсветки (вроде). короче тебе нужно просто в белую фишку под ковром провести недостающий плюс на обогрев. Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 не прав. =) разъём под ковром должен быть один. и это большой белый 12-типиновый разъём, который у тебя под ковром есть. просто в нём нет нужных проводов видимо. а то, что на фотке - это проводка с обычных механических сидушек под подогрев (маленький синий разъём на рестайловую кнопку, два белых разъёма на маты) и под поясничный подпор (большой синий под кнопку и чёрный с синим и фиолетовым проводами под моторчик). а в синюю фишку идут провода от кнопки обогрева, потому что у них общие провода массы, массы подсветки и плюса подсветки (вроде). короче тебе нужно просто в белую фишку под ковром провести недостающий плюс на обогрев. Просто у меня большая фишка которая от сидения идет, в ней только 4 провода 0__о я думал они только на электро механизмы идут...Просто когда подсоединяю к штекеру в полу, ниче не загорается и не греет тем более... Просто логично было бы если в фишке от сидений были бы не 4 провода, а 8 например, 4 на сидения, и 4 на подогрев, а так я даже хз что куда подключать Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Просто у меня большая фишка которая от сидения идет, в ней только 4 провода 0__о я думал они только на электро механизмы идут...Просто когда подсоединяю к штекеру в полу, ниче не загорается и не греет тем более... Просто логично было бы если в фишке от сидений были бы не 4 провода, а 8 например, 4 на сидения, и 4 на подогрев, а так я даже хз что куда подключать Хотя есть одно но, возможно из за этого ниче не работает! просто у меня фишка под ковром была все время и окислилась нихило, может именно те контакты которые на подогрев идут просто не контачат? возможно такое? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Просто у меня большая фишка которая от сидения идет, в ней только 4 провода 0__о воу-воу. ты ж скидывал фотку, я там 6 клемм вижу. Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 воу-воу. ты ж скидывал фотку, я там 6 клемм вижу. нее, это не моя фотка, с нета взял, просто для примера Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня в полу 5 контактов (наверное потому, что в водительском старом есть подкачка спины)А в сидении 4 только Цитата
ilovemistakes Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 нее, это не моя фотка, с нета взял, просто для примера =D и зачем мне фотка с инета? У меня в полу 5 контактов (наверное потому, что в водительском старом есть подкачка спины) какого года авто? какого года проводка на сидушке (на проводке около этого белого штекера должен быть ярлычок с информацией)? до 93 года немцы не парились и прокладывали проводки под почти всё, а с 93 стали экономить. нет в комплектации - нет и проводки. А в сидении 4 только провода всех цветов в студию. =) Цитата
Jroot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 =D и зачем мне фотка с инета? какого года авто? какого года проводка на сидушке (на проводке около этого белого штекера должен быть ярлычок с информацией)? до 93 года немцы не парились и прокладывали проводки под почти всё, а с 93 стали экономить. нет в комплектации - нет и проводки. провода всех цветов в студию. =) Авто 1991 года август, старые сидения механические, на водительском только подкачка. провода щас скажу какие есть Цитата
Combat Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 коричневый - масса красный - постоянный плюс зелено-желт-черный - плюс на подогрев сидений при вкл. зажигании серо-черный - подсветка кнопок зелено-черный - хз, может еще 1 плюс при вкл. зажигании. з.ы. Предохранители на 30А под задним сиденьем ставить не пробовал? Цитата
Jroot Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 коричневый - масса красный - постоянный плюс зелено-желт-черный - плюс на подогрев сидений при вкл. зажигании серо-черный - подсветка кнопок зелено-черный - хз, может еще 1 плюс при вкл. зажигании. з.ы. Предохранители на 30А под задним сиденьем ставить не пробовал? Спасибо, разорался вчера, оказывается не было преда под капотом, который на обогрев идет) Цитата
PerpetuumGR Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Доброго времени суток! Исходя из того, что тема по подключению сидух уже есть, не стал создавать еще одну. Как говорил Мопассан, "ближе к телу" И так, имеем е34 530 06.1994, стояли сидухи комфорт электро, с памятью, без подогрева. Под сиденьем присутствует модуль регулирования функций, 3 разьема под фишки с одной стороны и 2 с другой. (Забыл списать с него номерок) Прикупил сиденья моторспорт, электро, с памятью и подогревом. Под сидушкой стоит свой родной, довольно таки большой, модуль регулирования функций, номерок еще не видел. Снято с М5 дорестайл 92-го года. В моей машине, с водительской стороны присутствуют 3 фишки для полключения на модуль памяти. 1 фишка белая плоская, другие две черные. С пасажирской одна белая фишка, подключается к разьему моторспорта, но распиновка разная и нет проводков подогрева. И так вопрос к знатокам! Как все это соеденить так, чтобы все правильно работало? Особенно проблема различия разьемов и подключение обогрева сидений интересует. Фоток не делал, вчера только начал рассматривать все, завтра сделаю, закину. Цитата
amlet Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Подскажите, а почему из проводки авто у меня под аодительским сиденьем выходят только 3 провода (коричневый, серо-черный и зелено-черный) а под пассажирским штук 7 проводов и эти 3 в том числе? Я соединил по 3 провода (как к водительскому идут) к сидушкам по цветам и ситуация следующая: - работает подсветка кнопок - после нажатия кнопки (1 или 2 не важно) она горит 3-5 сек и гаснет - подогрев не пашет спасибо за подсказки заранее Цитата
Jroot Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Подскажите, а почему из проводки авто у меня под аодительским сиденьем выходят только 3 провода (коричневый, серо-черный и зелено-черный) а под пассажирским штук 7 проводов и эти 3 в том числе? Я соединил по 3 провода (как к водительскому идут) к сидушкам по цветам и ситуация следующая: - работает подсветка кнопок - после нажатия кнопки (1 или 2 не важно) она горит 3-5 сек и гаснет - подогрев не пашет спасибо за подсказки заранее Скорее всего кнопки мертвые, или обрыв в подогревах) У меня такая же хня Цитата
amlet Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 на обрыв не похоже. Тестер показывает одинаковое сопротивление на обоих в районе 1560 Ом между коричневым и зелено-черным на обоих сиденьях. А какое реле управляет обогревом? Оно же тоже с таймером как и на заднее стекло? Может реле от старости не пашет. Хотя стабильный + на зелено-черный приходит. Цитата
Jroot Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Смотря какие кнопки у тебя,если рестайл, с мелким разъемом, то реле уже в них встроенное...на дорест вроде под задним сидением, хотя могу ошибаться, у меня рестайл Цитата
KirillM Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 ***Оно же тоже с таймером как и на заднее стекло?***Таймер работы обогрева заднего стекла стоит в мозгах печки, реле там чисто исполняющий механизм.Смотря какие кнопки у тебя,если рестайл, с мелким разъемом, то реле уже в них встроенное...на дорест вроде под задним сидением, хотя могу ошибаться, у меня рестайлЕсли верить ЕТМ, то на дорестайле тоже все дело в кнопках - если и есть реле, то они чисто чтобы обогрев не включался если не заведен мотор и нет пассажира. И ставятся они под креслами. Цитата
amlet Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 авто 95 год. Кнопки мелкие такие. Инфа полезная, спс. Буду думать дальше. Цитата
Andry Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 На обогрев нужны 3 провода: Коричневый-масса,Жёлто-красный- плюс после замка и Чёрно-серый - подсветка.Это на рестайловой проводке. Цитата
Фимыч Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Доброго времени суток! Поставил себе моторспорт, кожа, с подогревом! Столкнулся с двумя проблемами:1. Проводку подключил, кнопки при габаритах горят! При нажатии на интенсивный обогрев кнопка горит секунд 30 и гаснет, сиденье при этом не нагревается! "Тело" на сиденье сидит при этом!) Питание на разъёме есть, 16-й пред под капотом цел!В чем может быть причина?)2. Что это за разъём на фото: 2 провода: коричнево-красный и коричневый?У предыдущего владельца все работало исправно! Цитата
Фимыч Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 А сами маты проверял? Да, прозванивал - разрывов нет) Сейчас нашел пару контактов окисленных на разъёме водительском, на салонной проводке, зачистил, подключил, водительское работает! Интенсивный обогрев работает, обычный тоже! А вот на пассажире включаешь интенсивный, он светится секунды 3 и тухнет. Обычный работает нормальный, греет отлично! Цитата
diyonz Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Точно такой же разъем Слева 2 толстых провода я дал + и - и у меня заработали все привода... Оставшиеся три я как только не пробовал цеплять ни подсветки ни подогрева ничего не работает. На какой цвет что надо подавать куда + а куда -. Проводка у меня хай. И такой разъем для пассажира. Из кавролина тоже разъем и тоже 5 проводов но совершенно другого цвета. Цитата
PalSan Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Кто знает номер этого разъема на схемах? Нет плюса после включения зажигания, на зелено-черном с желтой точкой Цитата
Combat Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Кто знает номер этого разъема на схемах? Нет плюса после включения зажигания, на зелено-черном с желтой точкой Х275, от 16 предохранителя на 30А - подогрев сидений 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.