Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем снова привет)
в общем наконец то дошли руки до установки сидений и задался вопроом, как подключить попогрейки,если нету штекеров в полу?
кнопки рестайл ( интелектуальные, сенсорные, короче с мелким разъемом).
нашел штекер с обратной стороны сидения.
Вопрос собственно вот в чем, куда мне раскидать какие провода, чтобы все было подключено через один разъем электро сидения?
Где то находил пояснения к проводам, а терь потерял ссылку( В схемах просто не разбираюсь, по этому если можно в цветах пожалуйста)
И сразу укажите на какие провода нужно сразу преды повесить?))
2345cee24828.jpg
Всем заранее огромное спасибо)
Нужно уже скорей разобраться мне с этой проблемой, а то машина уже готова выйти из гаража, осталось за малым. да и холода у нас начались -20((

Опубликовано

а как у тебя электрорегулировки подключены, если нет штекера в полу? а что это за разьём на фото? скорее всего это разъём под кнопку поясничного упора. при чём здесь упор? сфоткай штекер, который из сидушки в пол выходит.

Опубликовано

а как у тебя электрорегулировки подключены, если нет штекера в полу? а что это за разьём на фото? скорее всего это разъём под кнопку поясничного упора. при чём здесь упор? сфоткай штекер, который из сидушки в пол выходит.

Привет, вот:

aba08af33e9c.jpg

Сидения электро без памятные....

только у меня там 4 провода подключено всего,

А вот в снюю фишку идут провода от кнопки подогревов, и поясничного упора в этих сиденях нету

Опубликовано

1c4fff8s-960.jpg
вот нашел фото у парня на Drive2, мне кажется синий толстый разъем как раз и есть тот самый, который подключается к разъему под ковром, или я не прав?

Опубликовано

не прав. =) разъём под ковром должен быть один. и это большой белый 12-типиновый разъём, который у тебя под ковром есть. просто в нём нет нужных проводов видимо. а то, что на фотке - это проводка с обычных механических сидушек под подогрев (маленький синий разъём на рестайловую кнопку, два белых разъёма на маты) и под поясничный подпор (большой синий под кнопку и чёрный с синим и фиолетовым проводами под моторчик).

а в синюю фишку идут провода от кнопки обогрева, потому что у них общие провода массы, массы подсветки и плюса подсветки (вроде). короче тебе нужно просто в белую фишку под ковром провести недостающий плюс на обогрев.

Опубликовано

не прав. =) разъём под ковром должен быть один. и это большой белый 12-типиновый разъём, который у тебя под ковром есть. просто в нём нет нужных проводов видимо. а то, что на фотке - это проводка с обычных механических сидушек под подогрев (маленький синий разъём на рестайловую кнопку, два белых разъёма на маты) и под поясничный подпор (большой синий под кнопку и чёрный с синим и фиолетовым проводами под моторчик).

а в синюю фишку идут провода от кнопки обогрева, потому что у них общие провода массы, массы подсветки и плюса подсветки (вроде). короче тебе нужно просто в белую фишку под ковром провести недостающий плюс на обогрев.

Просто у меня большая фишка которая от сидения идет, в ней только 4 провода 0__о

я думал они только на электро механизмы идут...Просто когда подсоединяю к штекеру в полу, ниче не загорается и не греет тем более...

Просто логично было бы если в фишке от сидений были бы не 4 провода, а 8 например, 4 на сидения, и 4 на подогрев, а так я даже хз что куда подключать

Опубликовано

Просто у меня большая фишка которая от сидения идет, в ней только 4 провода 0__о

я думал они только на электро механизмы идут...Просто когда подсоединяю к штекеру в полу, ниче не загорается и не греет тем более...

Просто логично было бы если в фишке от сидений были бы не 4 провода, а 8 например, 4 на сидения, и 4 на подогрев, а так я даже хз что куда подключать

Хотя есть одно но, возможно из за этого ниче не работает!

просто у меня фишка под ковром была все время и окислилась нихило, может именно те контакты которые на подогрев идут просто не контачат? возможно такое?

Опубликовано

У меня в полу 5 контактов (наверное потому, что в водительском старом есть подкачка спины)
А в сидении 4 только

Опубликовано

нее, это не моя фотка, с нета взял, просто для примера

=D и зачем мне фотка с инета?

У меня в полу 5 контактов (наверное потому, что в водительском старом есть подкачка спины)

какого года авто? какого года проводка на сидушке (на проводке около этого белого штекера должен быть ярлычок с информацией)? до 93 года немцы не парились и прокладывали проводки под почти всё, а с 93 стали экономить. нет в комплектации - нет и проводки.

А в сидении 4 только

провода всех цветов в студию. =)

Опубликовано

=D и зачем мне фотка с инета?

какого года авто? какого года проводка на сидушке (на проводке около этого белого штекера должен быть ярлычок с информацией)? до 93 года немцы не парились и прокладывали проводки под почти всё, а с 93 стали экономить. нет в комплектации - нет и проводки.

провода всех цветов в студию. =)

Авто 1991 года август, старые сидения механические, на водительском только подкачка.

провода щас скажу какие есть

ff7189u-960.jpg

Опубликовано

коричневый - масса

красный - постоянный плюс

зелено-желт-черный - плюс на подогрев сидений при вкл. зажигании

серо-черный - подсветка кнопок

зелено-черный - хз, может еще 1 плюс при вкл. зажигании.

з.ы. Предохранители на 30А под задним сиденьем ставить не пробовал?

Опубликовано

коричневый - масса

красный - постоянный плюс

зелено-желт-черный - плюс на подогрев сидений при вкл. зажигании

серо-черный - подсветка кнопок

зелено-черный - хз, может еще 1 плюс при вкл. зажигании.

з.ы. Предохранители на 30А под задним сиденьем ставить не пробовал?

Спасибо, разорался вчера, оказывается не было преда под капотом, который на обогрев идет)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Исходя из того, что тема по подключению сидух уже есть, не стал создавать еще одну.

Как говорил Мопассан, "ближе к телу"

И так, имеем е34 530 06.1994, стояли сидухи комфорт электро, с памятью, без подогрева.

Под сиденьем присутствует модуль регулирования функций, 3 разьема под фишки с одной стороны и 2 с другой. (Забыл списать с него номерок)

Прикупил сиденья моторспорт, электро, с памятью и подогревом. Под сидушкой стоит свой родной, довольно таки большой, модуль регулирования функций, номерок еще не видел. Снято с М5 дорестайл 92-го года.

В моей машине, с водительской стороны присутствуют 3 фишки для полключения на модуль памяти. 1 фишка белая плоская, другие две черные. С пасажирской одна белая фишка, подключается к разьему моторспорта, но распиновка разная и нет проводков подогрева.

И так вопрос к знатокам!

Как все это соеденить так, чтобы все правильно работало?

Особенно проблема различия разьемов и подключение обогрева сидений интересует.

Фоток не делал, вчера только начал рассматривать все, завтра сделаю, закину.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, а почему из проводки авто у меня под аодительским сиденьем выходят только 3 провода (коричневый, серо-черный и зелено-черный) а под пассажирским штук 7 проводов и эти 3 в том числе?

Я соединил по 3 провода (как к водительскому идут) к сидушкам по цветам и ситуация следующая:

- работает подсветка кнопок

- после нажатия кнопки (1 или 2 не важно) она горит 3-5 сек и гаснет

- подогрев не пашет

спасибо за подсказки заранее

Опубликовано

Подскажите, а почему из проводки авто у меня под аодительским сиденьем выходят только 3 провода (коричневый, серо-черный и зелено-черный) а под пассажирским штук 7 проводов и эти 3 в том числе?

Я соединил по 3 провода (как к водительскому идут) к сидушкам по цветам и ситуация следующая:

- работает подсветка кнопок

- после нажатия кнопки (1 или 2 не важно) она горит 3-5 сек и гаснет

- подогрев не пашет

спасибо за подсказки заранее

Скорее всего кнопки мертвые, или обрыв в подогревах)

У меня такая же хня

Опубликовано

на обрыв не похоже. Тестер показывает одинаковое сопротивление на обоих в районе 1560 Ом между коричневым и зелено-черным на обоих сиденьях.

А какое реле управляет обогревом? Оно же тоже с таймером как и на заднее стекло?

Может реле от старости не пашет. Хотя стабильный + на зелено-черный приходит.

Опубликовано

Смотря какие кнопки у тебя,если рестайл, с мелким разъемом, то реле уже в них встроенное...на дорест вроде под задним сидением, хотя могу ошибаться, у меня рестайл

Опубликовано

***Оно же тоже с таймером как и на заднее стекло?***

Таймер работы обогрева заднего стекла стоит в мозгах печки, реле там чисто исполняющий механизм.

Смотря какие кнопки у тебя,если рестайл, с мелким разъемом, то реле уже в них встроенное...на дорест вроде под задним сидением, хотя могу ошибаться, у меня рестайл

Если верить ЕТМ, то на дорестайле тоже все дело в кнопках - если и есть реле, то они чисто чтобы обогрев не включался если не заведен мотор и нет пассажира. И ставятся они под креслами.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Поставил себе моторспорт, кожа, с подогревом! Столкнулся с двумя проблемами:
1. Проводку подключил, кнопки при габаритах горят!
При нажатии на интенсивный обогрев кнопка горит секунд 30 и гаснет, сиденье при этом не нагревается! "Тело" на сиденье сидит при этом!)

Питание на разъёме есть, 16-й пред под капотом цел!
В чем может быть причина?)

2. Что это за разъём на фото: 2 провода: коричнево-красный и коричневый?

У предыдущего владельца все работало исправно!

7_ODOeGFDhI.jpgPe40HkRPHvQ.jpg

Опубликовано

А сами маты проверял?

Да, прозванивал - разрывов нет) 

Сейчас нашел пару контактов окисленных на разъёме водительском, на салонной проводке, зачистил, подключил, водительское работает! Интенсивный обогрев работает, обычный тоже! 

А вот на пассажире включаешь интенсивный, он светится секунды 3 и тухнет. Обычный работает нормальный, греет отлично!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Точно такой же разъем ff7189u-960.jpg

Слева 2 толстых провода я дал + и - и у меня заработали все привода... Оставшиеся три я как только не пробовал цеплять ни подсветки ни подогрева ничего не работает. На какой цвет что надо подавать куда + а куда -.

Проводка у меня хай. И такой разъем для пассажира. Из кавролина тоже разъем и тоже 5 проводов но совершенно другого цвета.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

0_1356d8_8628a12f_L.jpg

Кто знает номер этого разъема на схемах? Нет плюса после включения зажигания, на зелено-черном с желтой точкой

Х275, от 16 предохранителя на 30А - подогрев сидений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...