Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Помогите пожалуйста, не срабатывает свет в салоне при открытии дверей, так же и когда на сигналку ставишь при открывании не срабатывает, может быть концевики? Просто неужели сдохли все 4 концевика?? Что смотреть ребят подскажите??

Опубликовано

у меня 91 год лоу проводка. такая же хрень)

21-й предохранитель в порядке? На плафоны постоянный плюс приходит?

Реле находится под задним сиденьем, обычное 4-контактное, определить его легко: к одному из его контактов идет желто-синий провод, ко второму - масса, какие идут на обмотку - не помню. У меня во всяком случае так оно.

Опубликовано

Да плафоны в положении вкл горят все.. вот только на откр дверей не работает... Был мертв водит концевик-сменил его. 21 пред завтра гляну, спс за наводку.

З.Ы. топикстартер, прости, что я так влез

Опубликовано

кстати, а у меня с нерабочим концевиком сигналка ругалась на открытую двер. когда концевик заменил, она ругаться перестала, но теперь с охраны снимаешь-она не понимает открытую дверь

Опубликовано

21-й предохранитель в порядке? На плафоны постоянный плюс приходит?

Реле находится под задним сиденьем, обычное 4-контактное, определить его легко: к одному из его контактов идет желто-синий провод, ко второму - масса, какие идут на обмотку - не помню. У меня во всяком случае так оно.

Спасибо завтра гляну!

Опубликовано

Если не хочется снимать обивки на стойках, то если скажите точные данные на авто (какие блоки под диваном(ZKE(2 блока-кассеты) или ZVM(один блок с разъемом сверху))), могу подсказать какие контакты прозвонить, чтобы проверить работу концевиков.

Опубликовано

Если не хочется снимать обивки на стойках, то если скажите точные данные на авто (какие блоки под диваном(ZKE(2 блока-кассеты) или ZVM(один блок с разъемом сверху))), могу подсказать какие контакты прозвонить, чтобы проверить работу концевиков.

Спасибо, завтра гляну скажу!

Опубликовано

Вообщем, посмотрел я сегодня реле под сидухой, так и не понял какой из них кто, и ещё такой момент, поставил переключатель в положение включение света на открывание дверей ( не какой реакции фонарь не горит) стал смотреть реле, пару вытащил, так не хрена и не понял, как определить рабочее реле или нет, и то ли это реле. Решил вытащить блок RM опять, поставил на место и бац свет стал работать, но не гаснет, (положение на открытые двери) горит постоянно( до этого вообще в этом положении не включался свет в салоне, работает только в принудительном вкл.) Приложу фотку не подскажете где это реле на свет. 

DSC02706.jpg

Опубликовано

И ещё заметил, какие то провода заглушены. Один заходит со стороны водительского (на фотке указал) Второй где болк пред. Указал их на фото, сори за плохое качество фото 

DSC02708.jpg

DSC02709.jpg

Опубликовано

Проверка концевиков в стойках дверей.

Отключи АКБ. Вытащи GM, и смотри желтый разъем:

На массу при открытии двери должны замыкаться

1 контакт - пассажирская дверь

3 - любая из задних (они параллельны)

15 - водительская дверь

1 контакт идет слева впереди, если смотреть по направлению движения машину, под ним 14 контакт.

На счет последних манипуляций - Спалил чего? Проверь после отключения АКБ, может зависло просто...

Реле не могло внутри RM накрыться до этого (из-за чего могло не гореть) - разбери RM и осмотри его внутренности.

Опубликовано

Теперь опять, ставлю в положение "свет на открывание дверей" никакой реакции как и раньше, только принудительный свет работает. Я так понимаю нужно было отключать АКБ перед тем как вынимать RM, мог спалить чего то значит?  (((

Опубликовано

Вряд ли ты спалил RM, если не отключил аккумулятор - это просто сборка реле, до ужаса тупая вещь. Хотя проверить целость реле, отвечающего за свет в салоне и состояние печатного монтажа все же стоит - мало ли, всяконе бывает. Если все нормально - придется разбираться с GM, почему с него на соответствующую ногу RM не приходит управляющий сигнал при открытии дверей.

Опубликовано

Вряд ли ты спалил RM, если не отключил аккумулятор - это просто сборка реле, до ужаса тупая вещь. Хотя проверить целость реле, отвечающего за свет в салоне и состояние печатного монтажа все же стоит - мало ли, всяконе бывает. Если все нормально - придется разбираться с GM, почему с него на соответствующую ногу RM не приходит управляющий сигнал при открытии дверей.

Спасибо, буду разбирать! 

Опубликовано

Пизд.. Поставил я два блока обратно, подключил АКБ, решил завести машину, как начало двигатель колбасить, обороты стали падать! Писец....уже пожалел что полез..............

Опубликовано

Лять теперь вообще перестала заводиться..... Начинаю крутит стартер, курутит крутит и и изменяется звук стартера на другой более тихий... Машине не заводиться теперь ((((( Ничего не каротил, просто вытащил 1 раз блок RM и поставил обратно не отключая АКБ, сегодня снял АКБ посмотрел RM все в поряде,  посмотрел GM тоже норм все поставил обратно, подключил АКБ, завёл обороты начали плавать,падать, заглохла и не заводиться..... ЧТО может быть???? Подскажите(((( 

Опубликовано

АКБ не разрядился? Какое напряжение?

Думаю и так знаешь, но уточню - снимал с АКБ первой минусовую клемму?

А так никак не должно быть связано... Адаптация у тебя не сбрасывается у движка при отключении питания...

Опубликовано

ДА нет, не разрядился, я же 1 раз завёл её, она завелась, обороты начали гулять и через 15 сек заглохла и не заводиться.... Первой минус снимал, потом в обратном порядке подключал 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...