Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залил опять Castrol 10w-40, машина прёёёёёт))

Вообще я понял что о износе масла можно судить по работе двигателя, если уже начинает крутиться с напрягом - то пора...

Попробуйте погазовать на старом масле, потом поменять и еще раз погазовать, разница будет на лицо.

Опубликовано

Лил  матюль- горела лампа давление, думал мотору хана. Лил манол с молибден  ужас,  горела лампа давление, залил виско 5000 300-400 км, полёт нормальный . не горит лампа , вот так я пролетел мимо ремонта 

Опубликовано

Если спокойно ездить,то расхода масла не будет,можно и на минералке . А если валить постоянно,тут нужно подбирать масло.

Валю постоянно  :dur_486:  :dur_486:  :dur_486:   мобил 0-40 всегда и везде) 

Опубликовано

И что вообще ни грамма не уходит?

Я тоже стараюсь по возможности валить, но даже после замены сальников клапанов, от замены до замены около литра уходит.

Напиши точную марку масла, попробую его, сейчас мотюль 5-30.

Опубликовано

Лил  матюль- горела лампа давление, думал мотору хана. Лил манол с молибден  ужас,  горела лампа давление, залил виско 5000 300-400 км, полёт нормальный . не горит лампа , вот так я пролетел мимо ремонта 

Ну или лампа перегорела, ага)

Опубликовано

Валю постоянно  :dur_486:  :dur_486:  :dur_486:   мобил 0-40 всегда и везде) 

0w40 не пробовал,не жрет? Все таки индекс 40 слабоват чтобы валить.Мобил 5w50 удивило,посоветовали мне его из местного клуба субару, они тоже вжигают постоянно,главное на подделку не нарваться.Про мотюль говорят расход очень большой

Опубликовано

Лью liqui moly 5w-40. Доливать не приходится от замены до замены. Никаких запахов горелого, вспениваний и тд. Режим поездок как правило "тапка в пол". Мотор правда м30 а не м50 как у большинства.

По поводу рекламы Давидычем этого чуда масла - вызывает только улыбку - таких реклам отснято миллион и еще тележка небольшая. Вроде как тесты))) Раньше равенол так пиарили.

Опубликовано

Залил http://bardahl.msk.ru/catalog/product/view/43/20.html, разница в работе и наборе оборотов  есть и ощутимая - по динамике ничего пока не могу сказать (да и врятли что то изменится правде в глаза), проехал мало. По результатам отпишусь. Дрыгатель м54b30 Х5. До этого мобил 5w-50.

Опубликовано

Тоже нет. Говорю же , дело в масле.

Так я и не спорю - масло на датчик попало, вот его и не контачит иногда)))

По делу: вязкость заливаемых масел была одинакова? Если да, то дело ТОЧНО не в масле))))

Опубликовано

Так я и не спорю - масло на датчик попало, вот его и не контачит иногда)))

По делу: вязкость заливаемых масел была одинакова? Если да, то дело ТОЧНО не в масле))))

да , одинаковая. Ну я не знаю в чём дело, машина стаяла 2 или три года и была исправна, когда забирали, по дороге обратно мерцала эта падла . на маноле посте 5 минут работы горела, обороты даёшь 1000 пропадает, на бп более мене  нормально, хоть это гонг на нервы не действует.  или датчик , или датчик , вкладышам рано ещё погибать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В проверенном магазине больше не оказалось оригинального моторного масла BMW 5w40. Предложили якобы аналог ПЕНТОСИН этой же вязкости. Допуск мерседес. Кто что знает об этом масле?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Никогда не использовал ни каких присадок ...считаю полной хренью , но реклама удалась - видимо она для 18ти летних юнцов которые ещё не в курсе "что чего и как это работает" , а то что вододел "опустил" мобил-кастрол это не хорошо конечно.

Опубликовано

Мобил без комментов - ездил почти 5 лет на нём, а вот кастрол (он же оригЕнал) дерьмо, на моём веку ушлёпан не один мотор на нём, в том числе и мой самый первый м50b25. К тому же нужно пробовать что то новое, так как не ошибается тот, кто ничего не делает. (с)

Опубликовано

120тыЩ на жиге с нуля онли кастрол , ни одного ремонта, зимой с полтыка, замена раз в 8тыЩ и независимо от пробега менял перед морозами и летом - так и продал с работающем как часы мотором. Сколько людей столько и отзывов

Опубликовано

120тыЩ на жиге с нуля онли кастрол , ни одного ремонта, зимой с полтыка, замена раз в 8тыЩ и независимо от пробега менял перед морозами и летом - так и продал с работающем как часы мотором. Сколько людей столько и отзывов

Жига и на сырой нефти может ездить)) А мы про высокотехнологичные моторы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...