Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Тут разбирал в гараже старые коробки и наткнулся на табличку в виде номера ))) Даже не помню, когда ее заказывал ....

8f1a08a57999.jpg

Опубликовано

Как Вы все помните, я занимался вопросом подсветки селектора АКПП, Алексей даже плату изготавливал (пробный вариант), но я Вам хочу рассказать о том, как это все дело выглядит в оригинальном исполнении,
приступим … )))

Как обычно, одним вечером мониторил аукционы и на глаза мне попалась деревянная накладка для АКПП с системой ASC, я сначала не придал ей значение, но потом посмотрел внимательно и понял – ОПЯТЬ УДАЧА, сразу в заказ, купили буквально через несколько часов, ожидание … нервы …. мысли - и вот она у меня ))))

Сразу скажу, не смотрите на поврежденные детали, все заказано новым (фото есть в разделе "оригинальные запчасти") но все «внутренности» целые!

Вот так она выглядит )

ed6fda96ae2a.jpg

При визуальном осмотре сразу обратил внимание, на направляющие с обратной стороны с упругими шайбами. Если честно, я думал, что система простая, просто что-то двигается внутри и показывает режим включенной
передачи АКПП, но не тут то было Господа …..

49192dfb5f21.jpg

Чтобы снять рамку, нужно открутить 2 винта, но они находятся внутри и доступ только через снятие пиктограмм режимов АКПП (в варианте без подсветки, она просо на защелках) а если есть подсветка, то она крепиться на скотч (смотрел на новой), пришлось отрывать ….

Видим вот такую картину (свет-проводник, «бегунок»)

838e4646f959.jpg

Далее снимает свет-проводник (на нем должна быть сверху черная краска, но при снятии осталось на пиктограмме)

4cf9705f5bd1.jpg

0dad95f21e2d.jpg

Далее снимаем крепежную рамку

77959b2384d5.jpg

Далее снимает ленту, она имеет вырез под «бегунок»

7aae4c9bf5cc.jpg

Берем новую ленту и видим, что на ней есть отметки, для выреза )))   

bcfd69108a93.jpg

А вот тут самое интересное, я думал, что «бегунок» не имеет подсветки, но не тут то было, с обратной стороны свет-проводник!!!

1418f1f18cd3.jpg

23d6163ec4e8.jpg

Опубликовано

После этого видим вот такую картину (четко видны квадратики)

396fd890f1d3.jpg

После этого снимаю направляющею «бегунка»

1ebdec876732.jpg

И вот тут у меня шок … там еще 2 свет-проводника!!! Они имеют направляющие и четко фиксируются.

76fb04d7742b.jpg

9f258bcad5a6.jpg

Вот в это отверстие с обратной стороны ставиться лампочка

82dabb65ee20.jpg

Далее все решил собрать «на весу» уже на своей накладки АКПП при этом использовал новую пиктограмму режимов. Весь комплект )))

d104afa572d0.jpg

e0b5b2615d04.jpg

Опубликовано

Вот ка выглядит в режиме включенной подсветки ))) (извините за качество фото, делал в темноте, фотик чуть подвел)

6e1e1d0a482d.jpg

6e1e1d0a482d.jpg

80fa36b6f282.jpg

41048e31a837.jpg

Без подсветки

2156e040ec45.jpg

ca3b5ba9fc66.jpg

Вообще я доволен, что еще одну опцию довел «до ума» ))) Когда будет все собрано "как положено" на новых деталях, будет еще супер )))

Опубликовано

Привет) Денис, классно получилось, но наших акпп другие пиктограммы: D-4-3-2. Или есть и такие с подсветкой?

Привет дружище ))) Я заказывал 2 варианта пиктограмм, вроде есть в "запчастях" фото, просто лень было "нашу" доставать из пакета ))) А этот вариант был открыт!

+1 за наблюдательность ;) 

Опубликовано

Привет) Денис, классно получилось, но наших акпп другие пиктограммы: D-4-3-2. Или есть и такие с подсветкой?

51 16 8 147 469 - вот номер нашей пиктограммы, если нужно, сделаю фото как буду в гараже .... но я в шоке, она уже снята с производства (((

Опубликовано

Интересно было бы взглянуть)

Хорошо, сделаю тебе фото!

В инете нашел тогда фото, а потом и себе заказывал, но сначала ошибся и заказал от 535 (там 3-2-1), а потом заказал как положено )))

4264da3ed9ae.jpg

Опубликовано

Да... Видать совсем редкая опция, мало кто заказывал, вот и сняли...

Так и есть "Немцы" всегда проводят политику заказов, если спроса нет, просто убирают и все ((((

Опубликовано

Если бы ты сейчас не выложил, я бы так и думал, что есть только обычная пиктограмма... :anim_diatel:  

Дружище, я об этом давно писал ....... не следил (((

Опубликовано

Да, видать упустил ((( Думаю, Combat сможет сделать из обычной  с подсветкой, если что )

Посмотри в теме, я выкладывал вариант Алексея, а вот пиктограмму можно заказать у немцев, я попробую найти ссылку, где немец делал такую.

Опубликовано

51 16 8 147 469 - вот номер нашей пиктограммы, если нужно, сделаю фото как буду в гараже .... но я в шоке, она уже снята с производства (((

На сколько я знаю такие пиктограммы(D 432 )ставились на американки.На Ebay видел пару раз такие

Опубликовано

На сколько я знаю такие пиктограммы(D 432 )ставились на американки.На Ebay видел пару раз такие

Почему? У меня 4-3-2 только без подсветки изначально стояла.

Опубликовано

фуухх... читал, читал. Пару раз))) итого-у меня обычные выпуклые символы, хочу вот так с подсветкой. У меня по-моему 1-2-3. Что по итогу делать?))))

Опубликовано

Ну можно на поток производство поставить, если желающие будут. Можно даже печатные платы на заводе заказать, а не как я первый раз навесным монтажом паял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...