Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но недает покоя то,что редуктор от м, а эбу от штатного,

 

М редуктор от простого отличается только меньшим передаточным числом, а клапан сервртроника одинаковый у них. Возможно, у М ЭБУ другая зависимость выходного ШМИа от скорости, и у М приборки другая разметка шкалы, а сигнал скорости берется с приборки.

У самого такая же пара редуктора и мозгов, но они ещё не установленны в машину. Когда буду ставить хочу вывесить задние колёса, подоткнуться осциллографом на выход на клапан и посмотреть зависимость.

Опубликовано

М редуктор от простого отличается только меньшим передаточным числом, а клапан сервртроника одинаковый у них. Возможно, у М ЭБУ другая зависимость выходного ШМИа от скорости, и у М приборки другая разметка шкалы, а сигнал скорости берется с приборки.

У самого такая же пара редуктора и мозгов, но они ещё не установленны в машину. Когда буду ставить хочу вывесить задние колёса, подоткнуться осциллографом на выход на клапан и посмотреть зависимость.

поделись,потом,наблюдениями. ток не совсем понял что это даст

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Помогите советом.
Не работает серво, руль постоянно тугой. Сняв желтые фишки с ЭБУ, соединил их между собой - ничего не произошло ( услие не изменилось).
Также в режиме соединенных разъемов этих, померил напряжение на фишке клапана сервотроника на рулевом редукторе - там около 12V было при включенном зажигании, при разъединении этих разъемов напряжение соответственно пропадало.
Насколько я понял, выше описанный алгоритм указывает на то что у меня проблемы с самим клапаном? Нового клапана у нас в продаже не нашел, находил варианты в нете в магазинах США, но там и цена и непонятно что с доставкой вообще. Вообще новый найти как я понял за вменяемые деньги и сроки не вариант)
Может кто имел опыт ремонта этого клапана? Что там в основном выходит из стоя? Возможно ли это сделать? Вообще какой алгоритм дальнейших действий с ним?))

Опубликовано

Всем привет! Помогите советом.

Не работает серво, руль постоянно тугой. Сняв желтые фишки с ЭБУ, соединил их между собой - ничего не произошло ( услие не изменилось).

Также в режиме соединенных разъемов этих, померил напряжение на фишке клапана сервотроника на рулевом редукторе - там около 12V было при включенном зажигании, при разъединении этих разъемов напряжение соответственно пропадало.

Насколько я понял, выше описанный алгоритм указывает на то что у меня проблемы с самим клапаном? Нового клапана у нас в продаже не нашел, находил варианты в нете в магазинах США, но там и цена и непонятно что с доставкой вообще. Вообще новый найти как я понял за вменяемые деньги и сроки не вариант)

Может кто имел опыт ремонта этого клапана? Что там в основном выходит из стоя? Возможно ли это сделать? Вообще какой алгоритм дальнейших действий с ним?))

по сути клапан вечный ,почти полностью разбираемый ,главное чтобы катушка была целая у него, остальное легко чинится и регулируется ! а вообще нужно замерить напряжение непосредственно у разъема клапана , и не только тестером но и контролькой ! если есть напряжение при зажигании то смотрим сопротивление самого клапана , если сопротивление есть то снимаем клапан (2 болта по диагонали ,какие именно вычисляем по фотке в гугле) ,держим снятый клапан в руке ,снимаем с него маленькую резинку и надеваем на головку шланг соответствующего диаметра - должно дуться в обесточенном состоянии и НЕ должно дуться при подаче питания (если прислушатся то при подаче питания он слегка гудит) , а если всегда дуется\недуется то разбираем клапан и чистим ,если клапан не восстановить или нехочется заморачиватсься ремонтом то можно его зажать регулировкой чтобы и в выключенном состоянии не дулся ,для этого крутим ему бошку шестигранником .

Опубликовано

по сути клапан вечный ,почти полностью разбираемый ,главное чтобы катушка была целая у него, остальное легко чинится и регулируется ! а вообще нужно замерить напряжение непосредственно у разъема клапана , и не только тестером но и контролькой ! если есть напряжение при зажигании то смотрим сопротивление самого клапана , если сопротивление есть то снимаем клапан (2 болта по диагонали ,какие именно вычисляем по фотке в гугле) ,держим снятый клапан в руке ,снимаем с него маленькую резинку и надеваем на головку шланг соответствующего диаметра - должно дуться в обесточенном состоянии и НЕ должно дуться при подаче питания (если прислушатся то при подаче питания он слегка гудит) , а если всегда дуется\недуется то разбираем клапан и чистим ,если клапан не восстановить или нехочется заморачиватсься ремонтом то можно его зажать регулировкой чтобы и в выключенном состоянии не дулся ,для этого крутим ему бошку шестигранником .

Спасибо за ответ. Значит буду пробовать снимать его чтобы разобраться. А какое должно быть сопротивление у рабочего? И после его разборки , только чистка и все? Где-то читал что там уплотнения резиновые какие-то подбирать и менять нужно. И еще, масло все которое есть гидравлическое вытечет через снятый клапан, или чуток только то что есть в редукторе?

Опубликовано

сопротивление около 7 ом , после разборки чистка в основном ,редко менял уплотнения при ремонте , масло при снятии клапана будет литься с редуктора тонкой струйкой ,сколько литься будет незнаю ,всегда тупо на время затыкал донорскими клапанами ,и может круглый сетчатый фильтр выпадет ,аккуратнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...