drovolet Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 но недает покоя то,что редуктор от м, а эбу от штатного, М редуктор от простого отличается только меньшим передаточным числом, а клапан сервртроника одинаковый у них. Возможно, у М ЭБУ другая зависимость выходного ШМИа от скорости, и у М приборки другая разметка шкалы, а сигнал скорости берется с приборки. У самого такая же пара редуктора и мозгов, но они ещё не установленны в машину. Когда буду ставить хочу вывесить задние колёса, подоткнуться осциллографом на выход на клапан и посмотреть зависимость. Цитата
matrik Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 М редуктор от простого отличается только меньшим передаточным числом, а клапан сервртроника одинаковый у них. Возможно, у М ЭБУ другая зависимость выходного ШМИа от скорости, и у М приборки другая разметка шкалы, а сигнал скорости берется с приборки. У самого такая же пара редуктора и мозгов, но они ещё не установленны в машину. Когда буду ставить хочу вывесить задние колёса, подоткнуться осциллографом на выход на клапан и посмотреть зависимость. поделись,потом,наблюдениями. ток не совсем понял что это даст Цитата
Manson Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Всем привет! Помогите советом.Не работает серво, руль постоянно тугой. Сняв желтые фишки с ЭБУ, соединил их между собой - ничего не произошло ( услие не изменилось).Также в режиме соединенных разъемов этих, померил напряжение на фишке клапана сервотроника на рулевом редукторе - там около 12V было при включенном зажигании, при разъединении этих разъемов напряжение соответственно пропадало.Насколько я понял, выше описанный алгоритм указывает на то что у меня проблемы с самим клапаном? Нового клапана у нас в продаже не нашел, находил варианты в нете в магазинах США, но там и цена и непонятно что с доставкой вообще. Вообще новый найти как я понял за вменяемые деньги и сроки не вариант)Может кто имел опыт ремонта этого клапана? Что там в основном выходит из стоя? Возможно ли это сделать? Вообще какой алгоритм дальнейших действий с ним?)) Цитата
АлександR Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Всем привет! Помогите советом. Не работает серво, руль постоянно тугой. Сняв желтые фишки с ЭБУ, соединил их между собой - ничего не произошло ( услие не изменилось). Также в режиме соединенных разъемов этих, померил напряжение на фишке клапана сервотроника на рулевом редукторе - там около 12V было при включенном зажигании, при разъединении этих разъемов напряжение соответственно пропадало. Насколько я понял, выше описанный алгоритм указывает на то что у меня проблемы с самим клапаном? Нового клапана у нас в продаже не нашел, находил варианты в нете в магазинах США, но там и цена и непонятно что с доставкой вообще. Вообще новый найти как я понял за вменяемые деньги и сроки не вариант) Может кто имел опыт ремонта этого клапана? Что там в основном выходит из стоя? Возможно ли это сделать? Вообще какой алгоритм дальнейших действий с ним?)) по сути клапан вечный ,почти полностью разбираемый ,главное чтобы катушка была целая у него, остальное легко чинится и регулируется ! а вообще нужно замерить напряжение непосредственно у разъема клапана , и не только тестером но и контролькой ! если есть напряжение при зажигании то смотрим сопротивление самого клапана , если сопротивление есть то снимаем клапан (2 болта по диагонали ,какие именно вычисляем по фотке в гугле) ,держим снятый клапан в руке ,снимаем с него маленькую резинку и надеваем на головку шланг соответствующего диаметра - должно дуться в обесточенном состоянии и НЕ должно дуться при подаче питания (если прислушатся то при подаче питания он слегка гудит) , а если всегда дуется\недуется то разбираем клапан и чистим ,если клапан не восстановить или нехочется заморачиватсься ремонтом то можно его зажать регулировкой чтобы и в выключенном состоянии не дулся ,для этого крутим ему бошку шестигранником . Цитата
Timofeuses Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Я тут почитал темку.. и понял, что у меня сервотроник.. но я не обращал внимания, когда руль мягкий, когда тяжёлый.. надо проверить)) Цитата
Manson Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 по сути клапан вечный ,почти полностью разбираемый ,главное чтобы катушка была целая у него, остальное легко чинится и регулируется ! а вообще нужно замерить напряжение непосредственно у разъема клапана , и не только тестером но и контролькой ! если есть напряжение при зажигании то смотрим сопротивление самого клапана , если сопротивление есть то снимаем клапан (2 болта по диагонали ,какие именно вычисляем по фотке в гугле) ,держим снятый клапан в руке ,снимаем с него маленькую резинку и надеваем на головку шланг соответствующего диаметра - должно дуться в обесточенном состоянии и НЕ должно дуться при подаче питания (если прислушатся то при подаче питания он слегка гудит) , а если всегда дуется\недуется то разбираем клапан и чистим ,если клапан не восстановить или нехочется заморачиватсься ремонтом то можно его зажать регулировкой чтобы и в выключенном состоянии не дулся ,для этого крутим ему бошку шестигранником . Спасибо за ответ. Значит буду пробовать снимать его чтобы разобраться. А какое должно быть сопротивление у рабочего? И после его разборки , только чистка и все? Где-то читал что там уплотнения резиновые какие-то подбирать и менять нужно. И еще, масло все которое есть гидравлическое вытечет через снятый клапан, или чуток только то что есть в редукторе? Цитата
АлександR Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 сопротивление около 7 ом , после разборки чистка в основном ,редко менял уплотнения при ремонте , масло при снятии клапана будет литься с редуктора тонкой струйкой ,сколько литься будет незнаю ,всегда тупо на время затыкал донорскими клапанами ,и может круглый сетчатый фильтр выпадет ,аккуратнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.