iZet Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Добрый день.ночь.вечер. Мой автомобиль: BMW e34 1993г. v2.0 Vanos МКПП Проблема: Вчера возвращался домой по вечеру, за бортом -25. Через 10 минут езды начал тускнеть свет ближних фар, светил почти как свечка себе "под нос". Затем стали падать обороты печки, и вырубилась автомагнитола (потом стала включаться/выключаться сама по себе), затем потускнела приборка, почти погасла и все лампочки подсветки кнопок. Все это произошло за одну минуту, я в шоке! :) Припарковался, выключил все, кроме зажигания, двиг работал. Затем стал все включать постепенно (сначала фары ближнего света/ печку/ противотуманки /автомагнутоллу), все вроде пахало как надо, ну я дальше поехал. Думаю доерусь по техоньку до гаража и там разберусь, ибо в -25 ковыряться хер знает где не хотелось. Вобщем тронулся и через пару киллометров ситуация повторилась. Тут я вспомнил, что неделю назад с батей менял противотуманки и проводка ближе к колодкам была уже старая и "задервеневшая", меня оснинило - а не приломилась ли изоляция и и не замыкает ли на корпус? Ну думаю, сниму предохранитель на противотуманки, энергия не будет поступать на них и не будет никакого замыкания, открываю капот и "выкатывается арбуз ёп ....." В районе помпы все мокро, не сказать что течет с напором ) но забырызгало все изрядно. Открыл расширительный бачек с ОЖ, там почти ничего не осталось. При этом температурный датчик даже до 90 градлусов не добежал. Вобщем перегерева не было. Заглушил двигло, вытащил предохранитель, дабы узнать замыкали противотуманки или нет, завожу - еле стартер пытается прокрутить, и вобще все приборы которые начинают жжужать при включении зажигания еле шумят. Дело такое, ключаю аварийки - светят как новогодняя елка, но кроме нее все остальное просто тускнеет на глазах. Я в сметении, как связана течь помпы и проводка?? Там же нечему замыкать вроде. Или я не прав. Не могло же в одну минуту стрельнуть сразу две проблемы? Вобщем, помпу(или что там связано с течью) то я заменю - не проблема, как только найду проблему. А вот почему вся электросистема в этот момент накрылась? Подскажите пожалуйста, куда капать? P.S.: доп. помпы нет и даже не знаю была ли или нет. Цитата
iZet Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Как проверяется? Как-нибудь это связано с течью антифриза? Или это нелепое стечение обстоятельств в один миг? Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 ремень мог от антифриза намокнуть и прокручиваться на шкиве генератора тем самым довать недозаряд, при замене помпы поменяй ремень на новый и все шкивы пробрызгай очистителем, если заряда не будет то гена наелся антифриза Цитата
iZet Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 вероятно, спасибо. О результатах отпишусь примерно в понедельник. Как разберусь с помпой. Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Была точно такая же херня, но мне повезло, помпа развалилась и я сразу заглушил двигатель (он работал, ремень буксовал по заклинившему шкиву помпы) и на веревке до дома, была течь антифриза как сказали выше, заливало ремень и он пробуксовывал. Цитата
Makarr Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Скорее всего ремень просто стал проскальзывать, замени помпу, ремень и почисти шкивы как было написано выше.. Цитата
iZet Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 Вечер добрый. Добрались сегодня руки до помпы, успешно извлек из автомобиля, люфт был не малый плюс какой то "умелец" понапихал туда гирметику много, мягко говоря был очень щедрый человек :) Текло из под подшипника. Вот завтра думаю ехать выбирать помпу. Совет требуется, если брать не оригинал, то что в замен? Киньте номерок артикульный, если не сложно. Пока глаз падает на HEPU с металлической крыльчаткой. Есть еще достойные кандидаты? Цитата
testo Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 тоже помпу нужно менять .на холодном двигателе свистит противно..дожидаться пока умрет не буду.. в экзисте много аналогов..мне почему -то мейле и кобельшмидт..более приглянулись...если кто менял скажите.что оптимальнее.. Цитата
iZet Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 гену то посмотрел?? Да, чуток попало на него антифриза, сильно не залило. Шкивы и ролики все почистил, поставил другой аккум..... Дрынь :) машинка завелась, сейчас меняю помпу. По поводу кольбенштадт - тоже советовали. Пока еще выбираю Цитата
Berkovich Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 HEPU три года полет нормальный Цитата
Xren Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 щетки на гене проверь, было один в один Цитата
testo Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 вчера HEPU заказал..почти 3 рубля стоит. Цитата
iZet Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 В общем, выбор пал на HEPU. Купил. Сама операция сборки прошла успешно и без выпендрежей. Налил антифризу до метки KALT. Выкрутил пробку для стравливания воздуха на радиаторе. Поставил печку везде "на горячую", врубил вентилятор на обдув с первой скоростью, провернул ключ во второе положение (загорелись все лампочки-check на приборке). Подождал секунд 5 и начал заводить. Стартер крутит, и движок вроде тоже пытается прокрутить, но тачка не заводится. Первый совет со стороны отца: - "да у тебя свечи залиты, газ давил?" - "нет" - "ну проверь свечи, они точно утоплены" Я вскрыл все катушки, 4 из 6-ти точно были мокрые (даже яб сказал утонули в смеси масла и бенза). Все почистил, свечи прожег на огне, зачистил до блеска. Вставил. Завожу - та же петрушка. Второй совет: - что-то, у тебя аккум какой то сдохший, давай замеряем - давай - епт, да он у тебя и 12-ти вольт не показывает, проверим плотность и зарядим - ок Плотности можно сказать не было, ни одна палочка не всплыла при проверке. Поставил заряжать, сегодня вечером проверю. Ну на всякий случай дабы успокоится по поводу топлива, в баке 60 литров бенза еще, открутили под капотом со штуцера малекую шлангочку которая подходит к рейке на самом движке. Включили зажигание и бенз зафантанировал, залил все. Насос пашет "будь здоров". Проверили все катушки зажигания и каждую свечу в отдельности, искрит хоть костер разводи. Есть еще одно подозрение, что все так и залил гену. Теперь вопрос: :) как проверить сколько он дает напруги (если вобще еще жив). И насколько критично окажется тот факт, если он действительно был залит антифризом? Можно ли его чинить или мне дорога на разборку? Цитата
bodylau Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 заведешь он сам продукт себя это не страшно лишь бы щетки прилегали Цитата
Abra Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Так после эпизода на морозной дороге аккумулятор так и не был заряжен? Залить бензином все подкапотное пространство и потом проверять там искру - мне кажется, не очень мудрое решение. Цитата
iZet Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 капот был залит бензом естессно после того, как были проверены свечи, я не самоубийца. Аккум был заряжен изначально частично, и было в деле еще 2 аккумулятора но по слабже. Если есть что по делу сказать - пиши, не конструктивная критика малость не в тему. Цитата
iZet Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Сегодня пытался завести с полностью заряженным аккумулятором, на том на котором ездил до этого пол года. Все тщетно. Ради эксперимента снял ремень (помпа, генератор), чтобы снизить движку натяжение и тем самым хоть чуток убрать сопротивление. Ничего (как я и думал не дало). Генератор соответственно проверить не удалось. Посоветуйте пожалуйста, как можно проверить генератор, снимать ой как не хочется, ну если нужно - сниму. И куда дальше рыть, все тривиальные варианты перебрал. Автомобиль уже неделю стоит в теплом гараже. Не думаю что могло замерзнуть что-нибудь, даже если и замерзло - уже точно оттаяло, под авто стоит маленький обогреватель. Топливо хлещет (в смысле насос исправен ), искра есть, стартер крутит. Могли какие-нибудь реле накрыться, которые препятствуют нормальному зажиганию или как можно сбить зажигание в общем? Мою я какой вал крутанул? Из-за этого может быть? Цитата
Berkovich Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Бензин то горит или залил где нибудь не горящей жидкости Цитата
iZet Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Бензин то горит или залил где нибудь не горящей жидкости кроме антифриза в расширительный бачок и масла в двигатель - ничего, вроде нигде не накосячил. Цитата
Abra Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Если есть что по делу сказать - пиши, не конструктивная критика малость не в тему. Что в тему, а что не в тему - это пусть решит модератор. Завтра эту тему прочитает какой-нибудь юный неопытный автолюбитель, обольется по твоему примеру бензином и сгорит нафиг. Пока помпа текла, а также в процессе ее замены, наверняка был обильно залит антифризом датчик положения коленвала. Так-то он вообще выглядит герметичным, но от старости у него могла потрескаться изоляция на проводе. Плюс если его пошурудили, затвердевшая изоляция могла рассыпаться и позволить жилам перемкнуться. Правда, на этом двигателе должна быть система впрыска сименс, она может рабтоать и без этого датчика, но хреново. Вторая идея - если свечи все же оказались залиты, надо попробовать побольше покрутить стартером с нажатой в пол педалью газа (советы отца, привыкшего, очевидно, к карбюраторным двигателям, в данный момент не слушать), либо попробовать запустить двигатель с буксира. Цитата
iZet Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 ... наверняка был обильно залит антифризом датчик положения коленвала ... вот это мысль! А где он находится? Как проверить? Как, если что, вправить ему мозг? тут по подробнее, потому как я и сам можно сказать начинающий автолюбитель (по крайней мере в BMW). На счет того, чтобы стартером прогнать - это сделано, активно поработал стартером при выкрученных свечах. Цитата
iZet Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 так, гугл помог :) он находится возле демпфера остались вопросы, как проверить его работоспособность итд Цитата
Abra Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А как проверить работоспособность, я не знаю. На этом двигателе должна быть система впрыска сименс, у нее датчик не такой, как на боше, и проверить его измерением сопротивлений затруднительно. Мы мерили-мерили, ничего подозрительного не намерили, потом оттопырили резинку с разъема, а оттуда посыпалась труха изоляции. Датчик пришлось поменять.Разъем этого датчика - под впускным коллектором, около задней части генератора, очень неудобно расположен. Рядом - разъем датчика положения распредвала, его тоже стоит осмотреть. Цитата
iZet Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Продолжение эпопеи :( Среди рабочей недели, после работы покушав и отдохнув минут 10 я шел в гараж, и пытался установить причину. Приходил электрик, установил, что ошибок нет. Снимал датчик положения коленчатого вала, проверил на предмет не попала ли в него охлаждайка. С ним все в порядке. Пригласили моториста, он замерил компрессию. По цилиндром с права на лево (7-6-6-6-6-5), УЖАС! Выслушав мою историю со всеми подробностями, предположил что при низком уровне масла могла проскочить цепь. Вообщем теперь мне предстоит разбор движка и настройка положения распродавал и коленвала, а так же возможно замена клапанов ((( Всем спасибо за советы, вскрытие покажет истину причину заглохшего аппарата, по итогам отпишусь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Продолжение эпопеи :( Среди рабочей недели, после работы покушав и отдохнув минут 10 я шел в гараж, и пытался установить причину. Приходил электрик, установил, что ошибок нет. Снимал датчик положения коленчатого вала, проверил на предмет не попала ли в него охлаждайка. С ним все в порядке. Пригласили моториста, он замерил компрессию. По цилиндром с права на лево (7-6-6-6-6-5), УЖАС! Сниженная, но еще не настолько, чтобы двигатель не завелся. А если в каждый цилиндр масла грамм 10 налить - повысится? Может смыло бензином масляную пленку. отсюда и все дела... Выслушав мою историю со всеми подробностями, предположил что при низком уровне масла могла проскочить цепь. Вообщем теперь мне предстоит разбор движка и настройка положения распродавал и коленвала, а так же возможно замена клапанов ((( При загнутых клапанах компрессия вообще нулевая, ну может быть до 1 с трудом наберется. Хотя фазы проверить стоит конечно. А ДПКВ и ДПРВ не настраиваются - они просто заменяются новыми в случае неисправности. Цитата
iZet Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 уже терять то нечего ) налью рюмаху ей, пусть тяпнет за здоровице ) Завтра уже по поробую, чем черт не шутит Цитата
FireChip Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вторая идея - если свечи все же оказались залиты, надо попробовать побольше покрутить стартером с нажатой в пол педалью газа (советы отца, привыкшего, очевидно, к карбюраторным двигателям, в данный момент не слушать), либо попробовать запустить двигатель с буксира. Вроде как Мотроник умеет по ДПДЗ понимать что есть полное открытие дросселя, и при работе стартера выключает подачу топлива (режим продувки). Точно не знаю, где-то читал, может гонят. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вроде как Мотроник умеет по ДПДЗ понимать что есть полное открытие дросселя, и при работе стартера выключает подачу топлива (режим продувки). Точно не знаю, где-то читал, может гонят. Не знаю, как на Мотрониках, но подобное точно есть на всяких наших машинах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.