ozelke Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всем добрый день! Решил создать тему именно в этом разделе, т.к. она больше по электрике. В общем проблема в следующем: у меня машина 94го года и руль стоит с НБП под болт. Сейчас я сменил его на Мтех3 тоже с подушкой и тоже под болт. Но оказалось что в моем руле из контактного кольца выходит 2 разьема (один на подушку и другой на сигнал). У руля Мтех3 разьем только на подушку. Теперь собственно у меня нет сигнала. Как мне быть? Как то переставлять контактные кольца? Да и судя по ЕТК руль Мтех3 "нарисован" с одним разьемом..... Вот так на обычном руле. А на Мтех3 разьема на сигнал нет совсем. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 а кнопка-то на нём есть под сигнал? что она делает? какие контакты замыкает? там наверное уголёк должен быть на пружинке. Цитата
ozelke Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Сигнал есть, замыкает сама подушка об корпус руля, как обычно. Уголька на пружинке нет, это уже рестайл, там идут от руля к проводке провода через разьемы. Цитата
Sam0delkin Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Судя по рулю машинка у тебя после 05.94.Тебе без проблем встанет дорестайл с е39,38.А до 05.94 рули шли с кольцом под уголек. И пластик для подрулевых преключателей немного другой. Штырек для фиксации кольца стоит в другом месте.Хотя и в твоем пластике должно быть место под уголь. Цитата
Sam0delkin Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Короче ставь уголек к нему провод который при замыкании на массу включает сигнал. Цитата
ozelke Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Да, машина 10.94го, уголька нет. Но руль Мтех3 шел на рестайловые машины, как же так получается что сигнал не подключить? Или если этот руль ставился с завода, то и подключение его было иное? Цитата
billi Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Судя по рулю машинка у тебя после 05.94.Тебе без проблем встанет дорестайл с е39,38.А до 05.94 рули шли с кольцом под уголек. И пластик для подрулевых преключателей немного другой. Штырек для фиксации кольца стоит в другом месте.Хотя и в твоем пластике должно быть место под уголь. Всё правильно! Цитата
ozelke Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Все стало ясно, мне нужно докупить уголек и установить. Будем искать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.