Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 ЗАманали меня уже эти радиатора ,в общем дело было так взял машину проездил окало недели побежал радиатор с правой стороны в районе нижнего патрубка решил не делать а взять новый .Купил http://autotrade.su/ тут, меньше месяца проездил и опять побежал в том же месте где и старый совпадение? или проблемы не в радиаторах а в самой системе охлаждения? подскажите в чем могут быть проблемы? Просто я уже сомневаюсь если куплю 3й радиатор и что с ним ничего не случится.Надеюсь на вашу помощь . 1 Цитата
ValeraBum Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А крышечка расширительного бочка, меняется? Цитата
storozch Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 где потекли-то? в соединении радиатора с крышкой пластиковой? если ты взял термал или аву, то иногда гуано проскакивает Цитата
Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 течет в этом районе только с обратной стороны крышку не менял если ты взял термал или аву, то иногда гуано проскакивает это что за страшные названия? оО Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Крышку поменяй, желательно на оригинал или брендовую. Термал, Ава - марки радиаторов, в основном бюджетные, но иногда качество не очень (могут течь). Цитата
Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 а смысл есть радиатор чинить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 а смысл есть радиатор чинить? Попробуй, если получится, но это не советский медный радиатор, который можно запаять и забыть о нем надолго - здесь алюминий и пластмасса, между ними еще резинка скорее всего, сам понимаешь, что с пайкой это дело мягко говоря, не очень-то совместимо. Разве только усики у сердцевины поджать (которые пластмассовый бачок держат). Цитата
Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Попробуй, если получится, но это не советский медный радиатор, который можно запаять и забыть о нем надолго - здесь алюминий и пластмасса, между ними еще резинка скорее всего, сам понимаешь, что с пайкой это дело мягко говоря, не очень-то совместимо. Разве только усики у сердцевины поджать (которые пластмассовый бачок держат). просто я уже не знаю че делать новый очкую брать вдруг тоже отъедет ,еще само че удивительно родной радиатор тоже в том же месте побежал потом купил этот и такая же история в том же месте побежал Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Уж лучше тогда на Хеллу/Бехр раскошелиться - бренд все-таки. А родной был оригинал или уже меняный хз на что? Цитата
Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Уж лучше тогда на Хеллу/Бехр раскошелиться - бренд все-таки. А родной был оригинал или уже меняный хз на что? вот это первый который потек Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Ничего не могу сказать кроме того, что он трубчато-ленточный, такие радиаторы производит 100500 фирм. Цитата
Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 ну вот я про тоже что ваш бехер что ни бехер внешне то все одинаковые ) а вот по мимо крышки могут быть другие причины из за чего могут накрываться радиаторы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 ну вот я про тоже что ваш бехер что ни бехер внешне то все одинаковые ) а вот по мимо крышки могут быть другие причины из за чего могут накрываться радиаторы? Если крышка исправна (клапан открывается при расчетном избыточном давлении) - остальное на совести радиатора. Цитата
Rocfor Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 ух ну хоть успокоили,а то начитался жути в интернете что мол может голова быть поведенная и в следствии этого проблемы в системе охлаждения ченить может накрываться Цитата
Abra Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 У меня на машине при покупке стоял радиатор, который весьма заметно распух, но при этом не тек, hella, кстати. Судя по мокрым пятнам на сотах, потекло не на стыке металла и пластика, а где-то в сотах. Там нет рядом чего-нибудь такого, что могло бы упираться в радиатор и повреждать его механически? Типа, слишком длинный колхозный саморез, самодельный кронштейн из ржавого уголка или что-нибудь подобное. Цитата
storozch Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 или плохо прикрученный кондейный радиатор, который протирает Цитата
Rocfor Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 что первый что 2 радиатор когда снял дома в него воды наливал и смотрел откуда льется и лилось именно в районе стыков , а так когда они отъезжали эти радиаторы там вообще все в антифризе было под капотом его так там вентилятор разносил ) Цитата
Rocfor Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 диагностика показали что радиаторы пробивает что то в машине в общем физическим воздействием вот теперь и думаю чем же могло их пробивать оО Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 диагностика показали что радиаторы пробивает что то в машине в общем физическим воздействием вот теперь и думаю чем же могло их пробивать оО Не должно такого быть - наверняка в пробке расширительного бачка клапан заел. Не помнишь, в каком состоянии были шланги на радиатор - они на горячую должны быть жесткими, но не каменными, а если каменные - в пробке должен открыться клапан и при остановленном двигателе должно быть слышно шипение некоторое время. Цитата
Rocfor Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Не должно такого быть - наверняка в пробке расширительного бачка клапан заел. Не помнишь, в каком состоянии были шланги на радиатор - они на горячую должны быть жесткими, но не каменными, а если каменные - в пробке должен открыться клапан и при остановленном двигателе должно быть слышно шипение некоторое время. там 3 трубки пробиты ,вроде норм все было с патрубками,интереса ради пошел старый радиатор по чистил и в том же месте тоже были пробиты трубки только 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 По виду протерты или продавлены чем-то твердым и острым. Цитата
Rocfor Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 По виду протерты или продавлены чем-то твердым и острым. ну вот про че я и говорил че то под капотом пробило его но вот что уже другой вопрос Цитата
Abra Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Ну вот, я же говорю - ищи посторонний предмет или что-то незакрепленное. Можно попробовать поврежденные трубки полностью перерезать и закатать, как тюбик зубной пасты, отверстия под них заделать чем-нибудь, типа рассверлить до круглых отверстий и закрутить в каждое саморез или болт с поксиполом. Мы так на дороге чинили радиатор на е30 м40, который висел на веревочках и неудачно встретился с лопастями вентилятора, только там трубки были круглые. Цитата
Enot Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Так всеже, какой посоветуете? ава или бехр, всеж бехр германия, но говорят что не тот уже, а ава китай? Цитата
Rocfor Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 того рот это не машина а сгусток проблем блин сделал радиатор запаяли все собрал завел включил печку что бы прогнать систему мотор дошел до рабочей температуры ,я отошел минут на 5-10 где то, смотрю стрелка уже в красной зоне заглушил мотор, трогаю патрубки они теплые что верхний что нижний открутил болтик рядом с крышкой бачка радиатора от туда пар столбом валить начал ,прошло еще минут 5 и стрелка уже была в рабочей зоне . Вот че произошло что она перегрелась хотя раньше ни на миллиметр с рабочей температуры не двигались ,теперь че все голову под замену? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Если стрелка в красной зоне была недолго - есть шанс, что не перегрел, но вообще после заливки жидкости за температурой надо следить до тех пор, пока не будешь на 100% уверен, что воздушные пробки выгнал. Цитата
Rocfor Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Если стрелка в красной зоне была недолго - есть шанс, что не перегрел, но вообще после заливки жидкости за температурой надо следить до тех пор, пока не будешь на 100% уверен, что воздушные пробки выгнал. какие симптому будут что он перегрелся? из за воздушной пробки может быть что в красную зону ушел мотор? Цитата
Abra Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 При заливке системы винтик выкручивал, полностью? Я когда второй раз заливал, винтик приоткрутил, но не вынул, остался воздух, и на следующий день у меня начались неприятности, жижа переливалась через край, печка плохо грела и стрелка ушла немного выше нормы. Остановился, открыл капот - бурлит, выкрутил винтик - струя пара. Почему стрелка при этом была почти на норме - не знаю, возможно, воздух был как раз там, где датчик. Подождал, долил, винтик закрутил, больше не грелось. Вроде бы, мне это сошло с рук - антифриза в масле не появилось, масла в антифризе - тоже, выхлоп в охлаждайку не пошел, антифриз как уходил куда-то по децлу, так и уходит (потом я нашел много мест, куда он уходил), масло как жралось, так и продолжило жраться. Радиатор AVA у меня был на тридцатке, и она грелась - в жару, в долгих пробках, но грелась. Я поменял все, кроме радиатора (потому что он был новый), а она так и грелась. Думаю, дело было в радиаторе. И я про них слышал много плохих отзывов. Себе я ставлю nissens, к нему пока претензий у меня нет, хотя некоторые его тоже ругают. Хелла-бехр всем нравится, вроде, но она несколько дороже. Цитата
Rocfor Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 При заливке системы винтик выкручивал, полностью? Я когда второй раз заливал, винтик приоткрутил, но не вынул, остался воздух, и на следующий день у меня начались неприятности, жижа переливалась через край, печка плохо грела и стрелка ушла немного выше нормы. Остановился, открыл капот - бурлит, выкрутил винтик - струя пара. Почему стрелка при этом была почти на норме - не знаю, возможно, воздух был как раз там, где датчик. Подождал, долил, винтик закрутил, больше не грелось. Вроде бы, мне это сошло с рук - антифриза в масле не появилось, масла в антифризе - тоже, выхлоп в охлаждайку не пошел, антифриз как уходил куда-то по децлу, так и уходит (потом я нашел много мест, куда он уходил), масло как жралось, так и продолжило жраться. Радиатор AVA у меня был на тридцатке, и она грелась - в жару, в долгих пробках, но грелась. Я поменял все, кроме радиатора (потому что он был новый), а она так и грелась. Думаю, дело было в радиаторе. И я про них слышал много плохих отзывов. Себе я ставлю nissens, к нему пока претензий у меня нет, хотя некоторые его тоже ругают. Хелла-бехр всем нравится, вроде, но она несколько дороже. да этот винтик в начале даже не трогал сразу заливать начал жидкость ,у меня еще машина окало недели без радиатора простояла,еще забыл сказать фриз начало давить откуда то сверху бачка возможно из под крышки . так че теперь делать по пробовать еще раз антифриз залить и по следить за температурой или вообще не трогать ее и отволочить на сто? Цитата
Abra Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Выкрути и убери болтик, залей в бачок до середины, заведи, погазуй, прогрей. При добавлении оборотов из отверстия винтика должна течь жижа (может даже брызгать, не обожгись, береги глаза), как потечет - закручивай винтик и смотри, что будет дальше. Следи за уровнем в бачке, добавляй по мере необходимости, не давай уровню опускаться низко. Если прогреется до нормы и пойдет дальше - вероятно, заклинил термостат, он без жидкости не любит оставаться. Один мой знакомый хранит про запас свой старый б/у, но рабочий термостат в баночке с антифризом :) Если остановится на норме - желательно погреть еще, до включения термомуфты (зимой это может быть проблематично), если все супер, кататься и следить за температурой. И не оставляй без внимания свежезалитую систему охлаждения. Я вообще стараюсь заведенную машину без присмотра не оставлять, мне иногда снится кошмар, что я оставил машину заведенной, сажусь внутрь, а там стрелка глубоко в красной зоне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.