Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 33 минуты назад, storozch сказал: я куй положу. это не мои проблемы. у меня сарайные движения. музейщики пусть едут на сто Что же это за СТО такое волшебное где хоть что-то могут пиздато сделать? 1 Цитата
storozch Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 24 минуты назад, Grigoriy сказал: Что же это за СТО такое волшебное где хоть что-то могут пиздато сделать? да много где могут сделать авто нормально, в нормальных условиях с качественным инструментом. Уже в сфере окраски в крупных городах сто и дилеры вытесняют гаражников. В плане мех работ пока еще такого провала нет, но и тут скоро гаражникам конкуренцию составят. Таким населенным пунктам, как нововоронеж это или не грозит или грозит нескоро. Сто берут объемом, бригадной и сменной работой. Цены уже стали снижать, во многом составляют конкуренцию гаражникам. Пока гаражник там дрочит ижанит, пилит пыль с лака-на сто работают арматурщик, подготовщик, маляр. ну и одна-две камеры минимум. Если своя стойка и свой колорист есть-вообще отлично. и уже часто берутся даже за такое старье, на котором мы тут ковыряемся. И пока гаражник там дрочит капот и пару дверей, бригада может успеть полняк сделать.С элемента они получат чуть меньше, чем гаражник, но успеют за то же время выполнить в разы больше заказов. В итоге заработок выше, условия работы-тоже. Срать можно не за гаражом и не с гаража, кофеек пить без шпаклевки, красить без мусора и говна, с вентиляцией. Вы, конечно, с этим не согласитесь. ну да каждому свое. То ж самое с ремонтов ходовки\двс. при том же ценнике вам авто сделают быстрее, с применением инструментов. пока вы там будете себя пяткой в грудь колотить и кисточкой в бензине клапанку пидорить. Гаражники вымрут. В деревнях и мелких городах они еще посуществуют, но в цивилизиции их уже потихоньку начинают прижимать. И относительно подожмут. Может, где-то и к лучшему. Потому что уже слишком много маляров или механиков "от бога", которые себя считают непревзойденными и культовыми, нагибая ценники за воздух. 4 Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 3 минуты назад, storozch сказал: да много где могут сделать авто нормально, в нормальных условиях с качественным инструментом. Уже в сфере окраски в крупных городах сто и дилеры вытесняют гаражников. В плане мех работ пока еще такого провала нет, но и тут скоро гаражникам конкуренцию составят. Таким населенным пунктам, как нововоронеж это или не грозит или грозит нескоро. Сто берут объемом, бригадной и сменной работой. Цены уже стали снижать, во многом составляют конкуренцию гаражникам. Пока гаражник там дрочит ижанит, пилит пыль с лака-на сто работают арматурщик, подготовщик, маляр. ну и одна-две камеры минимум. Если своя стойка и свой колорист есть-вообще отлично. и уже часто берутся даже за такое старье, на котором мы тут ковыряемся. И пока гаражник там дрочит капот и пару дверей, бригада может успеть полняк сделать.С элемента они получат чуть меньше, чем гаражник, но успеют за то же время выполнить в разы больше заказов. В итоге заработок выше, условия работы-тоже. Срать можно не за гаражом и не с гаража, кофеек пить без шпаклевки, красить без мусора и говна, с вентиляцией. Вы, конечно, с этим не согласитесь. ну да каждому свое. То ж самое с ремонтов ходовки\двс. при том же ценнике вам авто сделают быстрее, с применением инструментов. пока вы там будете себя пяткой в грудь колотить и кисточкой в бензине клапанку пидорить. Гаражники вымрут. В деревнях и мелких городах они еще посуществуют, но в цивилизиции их уже потихоньку начинают прижимать. И относительно подожмут. Может, где-то и к лучшему. Потому что уже слишком много маляров или механиков "от бога", которые себя считают непревзойденными и культовыми, нагибая ценники за воздух. В чем-то согласен, но у меня такого в городе не будет, тут если и открывается что-то более-менее похожее на сервис, то там в основном за что-то сложное не берутся, так только за что можно по быстрому бабла срубить, а за какие-то нестандартные работы ни один сервис никогда не возьмется. Я даже в шиномонтаж езжу в Воронеж, потому что тут у всех станки не берут низкий профиль, накупили самые дешманские и отбивают их засчет обслуживания жигулей, мне так и сказал сервисмен, типа на хуй мне ебаться с твоими 20ми, если за то же время я 14х пять машин переобую и денег больше еще срублю и они не будут предъявлять за каждый скол на диске, потому что колхозникам похуй на это. Также и со сход-развалом, даже в Воронеже нигде не берутся мне делать на е34, потому что сзади я приварил регулировки. В основном у нас все меняют масло, колодки и по подвеске что-то несложное могут сделать. Но уебать могут все что угодно. Малярки нормальной в городе нет, в Воронеже, думаю как и везде в больших городах, конечно есть и с хорошими камерами, но материалы в основном используют тоже херовые, экономят. Цитата
storozch Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 4 минуты назад, Grigoriy сказал: В чем-то согласен, но у меня такого в городе не будет, тут если и открывается что-то более-менее похожее на сервис, то там в основном за что-то сложное не берутся, так только за что можно по быстрому бабла срубить, а за какие-то нестандартные работы ни один сервис никогда не возьмется. Я даже в шиномонтаж езжу в Воронеж, потому что тут у всех станки не берут низкий профиль, накупили самые дешманские и отбивают их засчет обслуживания жигулей, мне так и сказал сервисмен, типа на хуй мне ебаться с твоими 20ми, если за то же время я 14х пять машин переобую и денег больше еще срублю и они не будут предъявлять за каждый скол на диске, потому что колхозникам похуй на это. Также и со сход-развалом, даже в Воронеже нигде не берутся мне делать на е34, потому что сзади я приварил регулировки. В основном у нас все меняют масло, колодки и по подвеске что-то несложное могут сделать. Но уебать могут все что угодно. Малярки нормальной в городе нет, в Воронеже, думаю как и везде в больших городах, конечно есть и с хорошими камерами, но материалы в основном используют тоже херовые, экономят. ну вот за последний год я увидел перелом в этих отраслях.. поживем-увидим Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, storozch сказал: ну вот за последний год я увидел перелом в этих отраслях.. поживем-увидим Может быть, я давно бросил кому-то что-то делать. Очень мало адекватных людей, а вот эти "братан обоссы за пятак мою ласточку" или "я все подготовил, мне только пыльнуть" или "хули тут царапина, сделай за косарь" просто заебали. Пробовали мы и проекты брать, но это еще хуже, вроде человек увлечен и деньги есть, но когда он понимает во что ввязался и сколько это будет стоить и что потом и треть он не вернет при продаже, он сливается, а работы то уже много сделано или начинает кроить. У меня до сих пор мотоцикл недоделанный стоит, пропал куда-то человек, денег вложено нормально уже в него и моей работы неоплаченной. Цитата
storozch Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 49 минут назад, Grigoriy сказал: Может быть, я давно бросил кому-то что-то делать. Очень мало адекватных людей, а вот эти "братан обоссы за пятак мою ласточку" или "я все подготовил, мне только пыльнуть" или "хули тут царапина, сделай за косарь" просто заебали. Пробовали мы и проекты брать, но это еще хуже, вроде человек увлечен и деньги есть, но когда он понимает во что ввязался и сколько это будет стоить и что потом и треть он не вернет при продаже, он сливается, а работы то уже много сделано или начинает кроить. У меня до сих пор мотоцикл недоделанный стоит, пропал куда-то человек, денег вложено нормально уже в него и моей работы неоплаченной. да. совершенно верно. многие пересмотрят ютуб и вписываются в проекты. И потом окисают нехило, тачки продаются прямо у сервиса, чтобы покрыть убытки сервиса. Здесь чаще всего виноваты два фактора (на мой взгляд): 1. Это непонимание того, что авто берется от граждан рф (все мертво и уколхожено) 2. непонимание того, что блогеры, которые восстанавливают технику типа "для души"-делают просто шоу говнопроекты, которые строятся на кроилове ради монетизации. А народ-то тоже хватает и начинает делать на совесть. Общался с людьми, которые делали авто этому человеку. и не одно. по итогу их заработок нулевой. он на всем кроил, бюджет обозначал и тд. в итоге люди можно сказать в ноль вышли. Ну и частенько прожекты буксуют по причине гаражников-когда тем даешь бабки вперед) Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Это точно, насмотрелись шоу типа тачка на прокачку, где лепят из говна на публику, и думают что вот так просто можно сделать все. Последний проект, в который я хотел ввязаться была БМВ 1937 года. Сначала обсуждали цену, затраты, работы, вроде все было интересно, мы ее даже перегнали в гараж уже, но потом заказчик видимо поинтересовался за сколько он ее сможет продать и решил сильно урезать бюджет, после этого мне стало не интересно, так она и стоит не тронутая. А один был товарищ, он е38 длинную загнал на полный разбор и перекрас и ни разу не спросил сколько будет это стоить или можно ли клипсы б/у на разборе поискать, но таких единицы. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 А что это за гомосек на фото? Цитата
storozch Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 7 минут назад, Grigoriy сказал: А что это за гомосек на фото? какой-то блогер. академик. не смотрю его принципиально, но ютуб настойчиво предлагает. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 7 минут назад, storozch сказал: какой-то блогер. академик. не смотрю его принципиально, но ютуб настойчиво предлагает. Слышал о таком, но ютуб я в принципе не смотрю. Цитата
Alco Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 разговор двух старпёров)) незнаю чё там в сервисах могут сделать хорошо когда сами непосредственно работники получают мало денег. зачем им стараться то? а кто получает нормально заёбаны как папа карло в мыле все. так и жизнь закончится быстро и не успеешь нихера Цитата
storozch Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 3 минуты назад, Alco сказал: разговор двух старпёров)) незнаю чё там в сервисах могут сделать хорошо когда сами непосредственно работники получают мало денег. зачем им стараться то? а кто получает нормально заёбаны как папа карло в мыле все. так и жизнь закончится быстро и не успеешь нихера дак главное-чтобы комфортно работалось. Кто-то и на дядю норм работает и не упаханный. А кто-то и в гараге. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 5 часов назад, Alco сказал: разговор двух старпёров)) Третий старпер подключился Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 45 минут назад, Grigoriy сказал: Третий старпер подключился стар звезда, а он ... просто пёр... москоупер Цитата
34-й Скорый Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 В СПб гаражники вытесняют сервисы. За ржавое корыто даже за большие деньги никто браться на СТО не будет, а если и будут, то зарядят по полной и сделают гавно - антикор прямо на ржу и покрасят так, что через полгода полезет. Примеров таких работ на "отличных" СТО масса. Лично бывает переделываю ихние кузовные "работы". Как обычно арматурные работы проведены после кузовных - вообще не хочу упоминать. А платить за качественно сделанную работу готовы очень многие (и пох за сколько потом можно продать авто, если вообще продавать). Да, и гаражники гаражникам рознь - у некоторых в гаражах такое оборудование сейчас, что не всякое СТО себе такое способно купить. Можно и в гараже профессионально все делать, а можно и на дилерской станции красить с мусором и потом плевать на тряпку и располировывать, а потом говорить как збс получилось, отдавая машину клиенту. Пока гаражник вычищает нормально коррозию (дрочит), на СТО маляр уже жуки машинкой пошкурит на покуй как, сверху грунтанет и в камеру, быстро оклеив дверные ручки, а следом араматурщик молдинги прилепит на стекольный герметик :))) 1 1 Цитата
storozch Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 7 часов назад, 34-й Скорый сказал: В СПб гаражники вытесняют сервисы. За ржавое корыто даже за большие деньги никто браться на СТО не будет, а если и будут, то зарядят по полной и сделают гавно - антикор прямо на ржу и покрасят так, что через полгода полезет. Примеров таких работ на "отличных" СТО масса. Лично бывает переделываю ихние кузовные "работы". Как обычно арматурные работы проведены после кузовных - вообще не хочу упоминать. А платить за качественно сделанную работу готовы очень многие (и пох за сколько потом можно продать авто, если вообще продавать). Да, и гаражники гаражникам рознь - у некоторых в гаражах такое оборудование сейчас, что не всякое СТО себе такое способно купить. Можно и в гараже профессионально все делать, а можно и на дилерской станции красить с мусором и потом плевать на тряпку и располировывать, а потом говорить как збс получилось, отдавая машину клиенту. Пока гаражник вычищает нормально коррозию (дрочит), на СТО маляр уже жуки машинкой пошкурит на покуй как, сверху грунтанет и в камеру, быстро оклеив дверные ручки, а следом араматурщик молдинги прилепит на стекольный герметик :))) Расчленинград-это вообще отдельная республика. Ваши приезжают-видят, что мох на молдингах не пророс и пороги еще не бахромой висят-"ууууууу, кузав есть" кидают деньги на капот и уезжают быстрее. А насчет сто, малярки и арматурки-такие вещи клиент должен контролировать. да и таких СТО все меньше я вижу. кто помещение на 7 мес арендовал, там такое практикуют. А кто является сетью или свой бизнес открыл и развивает-те таким уже не балуются. Но выгоднее уходить на таксеров. С ними проще. По осаго не сказать что выгодно, но там поток бесконечен. Некрухи дрочить в любом случае утопия. Это надо развальцевывать чаще всего низы дверей, обдирать до металла и пр. Это-залипуха. Каждое сто или сарай-уникальны. Общего знаменателя нет. Но чаще всего гаражники лезут с криками "я бох! лучше миня нихто! учитись сынки! плюс стопицот за элемент ибо я бох!" . Слишком сильная профдеформация там. Я из-за всего этого и строил в итоге гараге. потому что надоело слушать понты гаражных мастеров, надоело, что норм сто не берутся за некрухи. В итоге проще оказалось делать самому. А в целом тему колыхнул из-за срача. Видите, как поперло) Цитата
Alco Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 развальцовка эт высший пЕлотаж. за такую работу нужно брать как за новую дверь которую на некоторые некро модели не бывает уже. а так для 34 есть еще. да по 20 тр шт но есть. Цитата
storozch Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 2 минуты назад, Alco сказал: а так для 34 есть еще. да по 20 тр шт но есть. да уже светая епония подходит к концу. оттуда все более усталый кал приходит. скоро как трисатошники будем навоз перемалывать Цитата
Alco Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 кал 20 не стоит. но разумеется нас ждёт похожая судьба. у нас просто изначально больше было машин. и люди побогаче ездят на 34. я лет 10 уверенно поезжу ещё. а там поглядим. купил все двери вот второй раз. одной зл не хватает но она получше чем остальные были. Капот купил. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Да нет, кузова хорошие у некрух и в Расчленинграде есть. В Питере машины гниют не больше чем в Москве например. Да они везде гниют. А гаражные "боги" у нас уже себя изжили, таких уже и нет почти. Да и если кто так ведет себя - я все умею, все могу - стоит задуматься - ехать туда на ремонт или нет. А как контролировать? Вот например человек не очень разбирается (убогих блогеров кроильщиков не имею в виду), но готов нормально платить за работы и не жадный на новые ЗЧ, но в основном когда он куда то приезжает оценить масштаб, все как бапки увидят - сразу уже думают как быстрее его карыто в ремонт взять и быстрее потом избавиться сделав куйню и заполучив заветные бапки. На СТО в таких случаях особо не парятся. Не утопия некрухи дрочить, если за это нормально платят. Если их дорого делать - то это имеет смысл, хоть и епля. Но нужно чтобы еще параллельно были какие то другие работы, а то долго некруху делать терпения пздц надо. Тебе просто попадаются такие упыроиды все время (я говорил уже), которые только с пакетами клопов бегают, и подмажь там нахаляву, покрась дешево, и т.п., а платить не хотят. Ну видимо просто у вас либо все сделаны некрухи катаются, либо контингент такой. А надо: хочешь збс - плати, не хочешь - езжай в шарашмонтаж или еще куда, ты нам не нужен. Ты хорошо делаешь. Куй с ним - гараж не гараж, а подход нормальный. Просто клиенты убогие. Надо в СПб переезжать - отдам тебе часть очереди в ремонт из некрух за норм бапки :) 2 Цитата
storozch Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 4 минуты назад, 34-й Скорый сказал: . Надо в СПб переезжать - отдам тебе часть очереди в ремонт из некрух за норм бапки :) не. лениво. Цитата
Кила Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 5 часов назад, storozch сказал: не. лениво. Покупай кемпер и живо пиздуй в Питер,хорош благотворительностью заниматься) А гараге в аренду, ежемесячный червонец в жопе не помеха)) 1 Цитата
storozch Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 В 21.01.2022 в 13:36, Кила69 сказал: Покупай кемпер и живо пиздуй в Питер,хорош благотворительностью заниматься) А гараге в аренду, ежемесячный червонец в жопе не помеха)) не. в этом навозе всю жизнь можно сидеть, но накуя. Взяли мы тут в ремонт калину. фоток нет, потому что хожу с кнопочным телефоном. чел ограждение снес. оба лонжа скривило) слева лонж зажевало, но удалось спасти. теперь геометрию надо вытащить и телик новый примерять Цитата
storozch Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 зато мы купили на нее новые ориг крылья. которые я покрашу мпм, без недельной дрочки ижанита Цитата
Can Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 В 21.01.2022 в 10:26, Alco сказал: развальцовка эт высший пЕлотаж. за такую работу нужно брать как за новую дверь которую на некоторые некро модели не бывает уже. а так для 34 есть еще. да по 20 тр шт но есть. По 20 т.р. за новую дверь на 34ку? Серьезно? Орига? Дай ссылку! Цитата
Alco Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 с японии таскают. новая всмысле другая. успевать нужно. я купил 2 передние они как новые. 12 часов назад, Can сказал: По 20 т.р. за новую дверь на 34ку? Серьезно? Орига? Дай ссылку! Цитата
Can Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 В 29.01.2022 в 10:18, Alco сказал: с японии таскают. новая всмысле другая. успевать нужно. я купил 2 передние они как новые. Я успел. Но они - не новые, просто в отл. сост. Все 4 взял Цитата
storozch Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 В 28.01.2022 в 22:16, Can сказал: По 20 т.р. за новую дверь на 34ку? Серьезно? Орига? Дай ссылку! просто надо волгу брать ориг дверь не роскошь, а хуета, занимающая место Цитата
Alco Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 часов назад, Can сказал: Я успел. Но они - не новые, просто в отл. сост. Все 4 взял зато они были в ваннной и обработаны. новые так не защитишь они сгниют быстрее Цитата
Can Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 50 минут назад, Alco сказал: зато они были в ваннной и обработаны. новые так не защитишь они сгниют быстрее Так я и не спорю. Я и купил из японии все 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.