Shaman3xx Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Добрый день. Возвращаюсь чуть чуть назад и выкладываю фото того что получилось от всех переделок: хочу добавить, рычаг получился очень короткий по высоте (на е46 у меня такой же), избавились от этого ужасного весла, которое стояло штатно и торчало чуть не до потолка, ход получился очень коротким включение четкое, мягкое, теперь когда за рулем чувство что автоматом играешь, достаточно движения пальца для включения передачи, я доволен результатом получилось просто супер Цитата
drovolet Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Слишком низкий рычаг не очень хорошо - затрачивается больше времени на перенос руки с руля на рычаг. 1 Цитата
bodylau Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 да он наверно очень высокий и руки у него длинные а вобще смотрится убого Цитата
Shaman3xx Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Опубликовано 25 апреля, 2015 Хм интересные мнения, ну кому как нравиться, мне не нравилось весло в полметра. Цитата
MTECH Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Здоров! Такой комплект для мкпп зф от м50в25 можно заказать у тебя? Давай в ЛС Цитата
ketchUp Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Чисто внешне(в салоне) не красиво выглядит, как будто кулиса провалилась. Ручку мкпп бы другую, не такую высокую. Замечание только относительно внешнего вида и никакого отношения к технической части не имеет. Цитата
7DIDA7 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Может у вас есть размер тяги №11 на м20б20 Цитата
Shaman3xx Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Может у вас есть размер тяги №11 на м20б20 К сожалению нет, когда делал размеры ни какие не снимал, делал так сказать по месту Цитата
PalSan Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Начало темы тут http://www.e34.su/forum/topic/85943-peredelka-vykhlopa-m50v25/ Собственно в теме про глушитель я вскользь коснулся это, нескольким клубням стало интересно, создаю отдельную тем где буду выкладывать фото изделий собственного производства, ну и по возможности пояснять. 1. замена штатной кулисы на п-образную Дабы не создавать новую тему, решил озадачится изготовлением такой тяги как на фото выше, себе. Но есть возможность сделать партию из 4х шт. Материал тяги титан от4, пальцы нержавейка. Цена будет примерно 2500р. Будет ли это кому-то интересно, ведь БМВ тягу можно взять где-то 1500 и это уже будет оригинал, а не колхоз?Есть некоторые сомнения насчет толщины стенок там где пальцы. Заложили по 9,5мм на стенку для прочности. Но сейчас смотря на фото выше, стенка выглядит гораздо тоньше пропорционально пазу. В моем случае 2 стенки, считай ширина паза. Не хотелось бы сильно утяжелять чрезмерным запасом прочности, но и не хотелось бы конфуза с какой-то деформацией детали. Что скажете, нужно ли делать стенку тоньше или оставить как есть? И по зазору между пальцем и втулкой в бобышке что на штоке выбора передач. Какой делать? Втулки себе с начало думал делать из копролоктама, что бы обойтись вообще без смазки что бы не налипала пыль на неё и зазор 0,01-0,02мм. Но вот теперь решил все таки по старинке из бронзы и зазор думаю 0,03мм но не будет ли болтанка ощущаться изначально? Цитата
drovolet Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Смотря какая марка титана, есть и не жёсткие. Я себе на такой тяге из 35хгса стенки эти делал около 4мм, точнее не помню. Цитата
PalSan Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Смотря какая марка титана, есть и не жёсткие. Я себе на такой тяге из 35хгса стенки эти делал около 4мм, точнее не помню. сейчас не скажу, завтра спрошу марку титана, но сказали что по твердости будет выше д16, а этот алюминий достаточно тверд. расскажи как оно? такая тяга дает собранность узлу? чисто конструктивно она мне больше нравится. хотя изначально решил свою восстановить, убрать элипс и захромировать пальцы, чтоб не ржавела снова. Но кто её видел, обзывали непотребством и говорили что проще новую сделать. Решил если уж делать новую, то такую. 35хгса и подобные не рассматриваю из-за веса конечной детали. Только на пальцы нержавейка,а сама деталь должна быть легкой но без потери прочности Не смотрел после эксплуатации свою тягу, норм состояние? не нарушена плоскость, не разбиты отверстия? Цитата
drovolet Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Разбиться отверстия там не могут, потому, что пальцы там сидят через разрезные конусные втулки, которые зажимаются гайкой 1 Цитата
PalSan Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 наверно трудновато разбирать такую конструкцию особенно не снимая коробки? Делать хотел как на картинке, под штатные фиксаторы. Думаешь лучше под гайку что-то вроде этих? http://www.e34.su/forum/topic/90463-sport-kulisa-ot-warsteinera/ Цитата
PalSan Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Узнал материал, титановый сплав от4. Характеристики можно глянуть здесь http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/tit/OT4 Цитата
drovolet Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 А в этом месте вообще разбирать не надо, собрано раз и навсегда, гайки на резьбовом клею. Я пальцы с резьбой делал, чтобы сдавить конусные втулки, а в прямых ушах можно и стопорные кольца поставить. Цитата
PalSan Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Изготовили тягу, поставил давно, всё не когда было фотки скинуть. Фоткал на туфлю )) То что получилось https://yadi.sk/i/FI6xeUkhFcYH8w установлена на место https://yadi.sk/i/8GP2VdkVt1mDfQ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.