Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я меняю масло на машинах 2 раза в год, не зависимо от пробега. Так, к слову, в деревне жигуль четверка есть, 1988 г.в., так там мотор до капиталки 17 лет бегал. Вот от её старого хозяина я и взял эту "моду".

Ну у меня тоже жига 15 лет. На 220 т.к. только распредвал поменял и всё. Ездил в основном на мобил 1.

Опубликовано

красавчеггг,нахер кастрюль!!!тоже отучаю!!!

надо просто не потделку искать, оно хорошее. по 300тыс моторы в чистоте, даже дизеля. у нас в сервисе 110% орегинал, даже не сомневаюсь

Опубликовано

Юзаю ELF 10W40 во всех своих авто уже почти 5 лет. и отец друга юзает это же масло уже около 10 лет.. если не больше.. никаких отложений, сажи. и.т.д. ходит в диком режиме 8 000 спокойно. без потери смазывающих свойств практически.. стоит 5 литров теперь 1750 рублей. (оно по 5 литров, не по 4)  

Опубликовано

А за Gulf 5w40 что скажите? Заливаю после легкого ремонта (кольца, вкладыши и сальники). В год две замены.

Да, кстати, тоже нормальное. Чистое по прожарке и недороха.  Gulf Formula G 5W-40 8717154951714.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть еще неплохое масло Comma Syner-G 5w40 это аналог Mobil 1 (т.е. Mobil но в другой канистре, типа OEM). Подделывают реже в силу малоизвестности. Я заказывал по артикулу: SYN5L.

Еще Татнефть Люкс-3 можно до сих пор найти за смешные деньги на фирменных заправках (нераспроданные остатки).

Сам сейчас планирую лить Liqui Moly NG (с модификатором трения).

Опубликовано

Есть еще неплохое масло Comma Syner-G 5w40 это аналог Mobil 1 (т.е. Mobil но в другой канистре, типа OEM). Подделывают реже в силу малоизвестности. Я заказывал по артикулу: SYN5L.

Еще Татнефть Люкс-3 можно до сих пор найти за смешные деньги на фирменных заправках (нераспроданные остатки).

Сам сейчас планирую лить Liqui Moly NG (с модификатором трения).

только вот у ликви моли LL-98

Опубликовано

Не шарите вы в подборе антикризисного масла.

Антикризисное масло - это масло после которого станут пофигу цены на бензин, масла, запчасти и т.д. :lol11:

Опубликовано

Вопрос к топикстартеру: а в чём "антикризисность" перечисленных масел?

Ценник-то нифига не низкий.

Из перечисленных я бы себе залил только Valvoline или Ravenol.

Mannol, ZIC - нет, спасибо.

А вообще, не понимаю, зачем что-то придумывать, если есть 81 22 9 407 547 ? Себе лью уже лет семь во все авто.

Ну или если уж хочется поэкспериментировать - то A 000 989 82 01 AAA6. Чуть пожиже субъективно, но тоже хорошо.

ЗЫ: справедливости ради отмечу, что 81 22 9 407 547 - раньше это был Castrol, а теперь BP.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...