hopp Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Сегодня с другом ездили в евроавто очень удивился как разрастается эта контора. Года два назад я заходил покупать крыло заднее на е34. Я сильно удился, насколько у них разношерстный ассортимент, просто ряды стелажей с б/у запчастями. И откуда у них берутся доноры в таких количествах и решил по гуглить темы о краденых машин засветившихся в евро авто. В "Евроавто" пришелСОБР В салоне"Евроавто" на Салова, 40 сегодня с утра работает полиция. Напомним,что "Евроавто" представляет собой одну из крупнейших"разборок" в городе. И сегодня утром туда пришли сотрудники 8-го,"угонного", отдела уголовного розыска ГУ МВД в сопровождении бойцовСОБРа. Они имелиточную информацию о том, что сегодня утром там будут разбирать на частиугнанные машины. Полицейские зашли тогда, когда автомашина "Мазда"была практически приготовлена к разборке, а её номера были уже срезаны.Выяснилось, что эта машина была угнана несколько дней назад в Красногвардейскомрайоне, несколько дней она стояла в "отстойнике", а вчера вечером еёпривезли на разборку. Теперьоперативники будут изучать на площадке "Евроавто" другие автомобили икомплектующие. Фонтанка.ру Угнали E60 и распилили в Евроавто Вообщем, новая серия и новая история, старая ИркутскимДромовцам была интересна, сейчас расскажу теперь про питерское автомошеничествоКак я писал ранее, я работаю в прокате машин и вот снова у нас завелся «великийкомбинатор», который является лидером в ТОПе наших «гениев». О нем мы и хотимрассказать вам сегодня и очень надеемся на вашу помощь!Была в нашем автопарке BMW 525 – отличная, крепкая машина, которую судовольствием арендовали клиенты. Причем это не просто автомобиль, а машина систорией – ее неоднократно угоняли, пытались «раздеть», снимая колеса, фары,зеркала и подушки. Пережила она и несколько ДТП, но немцу все было нипочем. Онапродолжала радовать не только нас, но и клиентов-водителей и пассажиров. Однакосчастливая «жизнь» БМВ закончилась, когда ее взял в аренду наш «гениальный»клиент - …Он неоднократно ранее обращался к нам, арендовал автомобили, но всегда вовремяплатил и возвращал транспортное средство. Однако в один не слишком прекрасныйвесенний день, 9 марта, он позвонил нам и сообщил, что автомобиль угнали. Ночью8 марта он оставил БМВ во дворе, а утром не обнаружил ее на своем месте.Наши сотрудники начали действовать оперативно по неоднократно отлаженной схеме.Задействовали поиск по маячкам и выехали на место нахождения автомобиля скомплектом ключей, благо, сигнал был хороший, а радиус поиска маленький.Когда мы прибыли на место, то обнаружили действующий авторынок со множествомподозрительных личностей. Стало очевидно, что именно здесь где-то находится нашнемец. Мы принялись за его поиски, однако двухчасовые розыскные работы не далиникакого результата. За это время мы успели проверить все закутки, гаражи,кузова, но автомобиль словно испарился в воздухе. Мы уже подумали, что возможно«специалисты» нашли и выбросили маячки, и пока мы ищем автомобиль, они где-товаляются в снегу. Однако маяков было в машине целых 3, поэтому вероятность, чтоих выбросили в одном месте была ничтожно мала.Поскольку поиски успехом не увенчались, пришлось возвращаться домой с пустымируками, чтобы утром снова быть на месте и проверить «Евроавто», посколькурадиус нахождения БМВ охватывал и их территорию.Приехав утром в «Евроавто», я попросил начальника показать территорию, объяснивему ситуацию, на что получил грубый отказ. Он сказал, что если мне что-тонужно, я вправе вызвать полицию. Я уже собирался уйти с пустыми руками, но увхода решил еще все хорошенько обдумать и перекурить. Неожиданно я разговорилсяс сотрудником конторы. Он то мне и шепнул, что все запчасти, которыми ониторгуют, как правило, из угнанных машин. Поэтому посоветовал обратиться вполицию.Больше я не сомневался и вызвал наряд, который среагировал довольно быстро. Онивызвали начальника и вынудили показать территорию, чего он явно не ожидал.Проверив ее, я ничего не обнаружил, начальник все отрицал. Однако я заметилстрах в глазах одного из работников «Евроавто», который при нас распиливалавтомобиль, прибывший своим ходом. Немного надавив на него мы выяснили, что оннеделю назад распилил BMW 525, которая подходила под мое описание. Далееполиция заставила показать все документы по автомобилям, которые прибыли запоследнюю неделю. И здесь все открылось – наш автомобиль приехал своим ходом 6марта и был сдан на запчасти за 100 тыс. руб. без предъявления ПТС, а только поСТС, страховке и поддельной доверенности.Сотрудники «Евроавто» приняли автомобиль без вопросов, невзирая даже наотсутствие основного документа – ПТС.Якобы начальник Евроавто принял не машину, приехавшую своим ходом, а запчастиприехавшие своим ходом... Кстати, у них по договору машину они принимали ваварийном состоянии не подлежащую восстановлениюДля проверки я тут же позвонил по телефону в «Евроавто» и спросил примут ли уменя автомобиль без ПТС, на что получил отказ. Начальник компании такжеподтвердил, что они не принимают транспортные средства без паспорта, нопарадокс в том, что БМВ он принял лично без наличия ПТС.На следующий день сотрудники полиции начали расследование и за неделю нашли итех, кто сдавал машину(сообщники нашего клиента), и нотариуса, который якобывыписал доверенность и подтвердил, что доверенность поддельная и он ничегоподобного не выписывал.После разговора со следователем я был уверен, что виновные понесут наказание,дело закроют, а мы получим страховую выплату.Однако совсем скоро нашего следователя словно подменили, и он резко утратилинтерес к расследованию.Вот такая грустная история. С того момента прошло практически полгода и за этовремя ничего не было сделано. Виновные на свободе и страховку мы не получили.Единственное, что произошло за эти 6 месяцев – из 52-го отдела, где была якобыугнана машина, дело передали в 47-ой отдел, где она была найдена. Однако спустя2 месяца дело опять передали во 52-ой отдел, куда я приезжал и звонилнеоднократно, после чего по новому кругу дело передали в 47-ой отдел. Затем яобратился непосредственно к начальнику 47ого отдела, который отказался что-либопредпринимать и передал дело опять в 52-ой отдел. Но сегодня произошло то, чтостало последней каплей – дело снова передали в 47-ой отдел. То есть, никто нехочет им заниматься, а преступники до сих пор вольготно разгуливают на свободе,ощущая свою безнаказанность!Резюмирую: Человек взял машину в прокат и с сообщниками сдал её на разборку вЕвроавто за 100т.р.(при рыночной цене в 650-700т.р.) и заявил нам об угонеавтомобиля, которого не было.Если среди вас есть журналисты, блогеры и просто небезразличные люди, которыемогут помочь, пожалуйста свяжитесь со мной по телефону – +7965-790-78-45. Ябуду рад любой помощи, готов рассказать всю историю и дать интервью. Drom.ru Вот еще статья http://spbvoditel.ru/2013/12/04/047/ Р.S Если у вас угнали машину то стоит обратить внимание и на эту контору при поиске своего железного коня, вдруг всплывет в качестве супового набора. Цитата
SONYC Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Во-во, желательно областная и через секретаря зафиксировать входящий (в двух экземплярах) Цитата
hopp Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 С историей е60 на дроме, говорят писали и в прокуратуру и в Москву. И говорят динамят. Цитата
SONYC Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Единственное осталось только общественность, тогда власти начнут шевелить ж.пой , просто кормятся с той кормушки все начальство. Скорей всего какой нибудь опер и раскрутил бы дело, только начальник не даст, т.к. у самого рыло в пушку . Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Забрать из всех салонов конторы все электронные блоки автомобилей и провести экспертизу. Я уверен там сразу всплывет еще пару угнанных машин если не больше. Только на фиг кому это надо. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Сегодня с другом ездили в евроавто очень удивился как разрастается эта контора. Года два назад я заходил покупать крыло заднее на е34. Я сильно удился, насколько у них разношерстный ассортимент, просто ряды стелажей с б/у запчастями. И откуда у них берутся доноры в таких количествах и решил по гуглить темы о краденых машин засветившихся в евро авто. Не исключаю, что и краденные машинки могут попасть в Евроавто. Но основной поток б/ушных железок и запчастей поступает с европейских свалок и разборок Прибалтики.Контора просто огромная, ну и связи и каналы, видать, у них тоже нехилые, чтобы таскать такие огромные количества запчастей из-за бугра. Никогда не жду и не заказываю деталь еду в Евроавто и сразу покупаю новую.Сцепление Люк брал- 2года полет нормальный, колодки,тяги, фильтра, масло ..короче расходников и т.д. достойных производителей всегда в наличие.Двери б/у брал в очень хорошем состоянии. Для 34 всё есть -и новое и б/ушное. Такое количество запчастей на ворованных авто не сделаешь....Хотя подобные косяки быть могут, никто от этого не застрахован... Цитата
hopp Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Не исключаю, что и краденные машинки могут попасть в Евроавто. Но основной поток б/ушных железок и запчастей поступает с европейских свалок и разборок Прибалтики.Контора просто огромная, ну и связи и каналы, видать, у них тоже нехилые, чтобы таскать такие огромные количества запчастей из-за бугра. Таскать машины таким количеством из-за бугра с растомжкой 4 евро за килограмм металлолома очень накладно большие расходы плюс еще расходы на содержание разборок(заплаты разборщикам, продавцам,коммунальные услуги, налоги, за транспортировку деньги). Там такая сумма набегает наверное миллионов 30. Тогда бы там запчасти бешеных денег стоили даже больше чем сейчас. Цитата
Combat Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну если судить - подвязок у них хватает. Авто-мафия походу бабло так отмывает ))) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, наверное так, .Если раньше( лет7-8 назад) это была просто разборка, то сейчас огромные ангары для ремонта выстраивают, приличные стоянки рядом.Очень заметно- контора сильно расширяется, бабло в руки потекло))) Цитата
Timofeuses Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 контора одна из крупнейших... а про то, что там угнанные авто были - это всегда знали... просто сейчас, это типо официальное место и всё там якобы чисто. 1 Цитата
cdf Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Бред какой-то ... машина вся в маяках , но хозяева ведутся что её угнали от дома... кто - то там кому-то шепнул о краденых тачках... что за чушь... 99% всех работников аналогичных контор не в курсе того откуда берут то чем торгуют , а оставшийся 1% никогда и никому не шепнёт ничего подобное на ухо 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.