edisan Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Здравствуйте. Делал развал и обратил внимание на кастер, он у меня по факту 6 с чем то градусов. Спереди стоят пружины с занижением около 6см. Сзади винты, но положение около стока. То ест зад выше переда см на 7-8. Хочу увеличить кастер путём расшарошивания отверстий в кузове под опору, но много не получится, так пружина рядом со стаканом. А вот если "укоротить" нижний (прямой) рычаг, скажем на 1.5, 2 см, кастер ведь уйдёт в сторону увеличения? Плюсом развал вернётся к заводскому. Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Разве на е 34 регулируется развал ,на сколько я знаю делается только схождение ! Если укоротишь рычаг "прямой", то у тебя колеса залезет во внутрь что ты будешь делать с машиной в поворотах (это будет равно сильно моторолеру ) Кастор как знаю не по на слышке делается на тазах и там при этом нужно до хрена менять -опоры со смещением перед крабы и т д потом это начинает все рвать со временем Так что не стоит придумывать велосипед -его за нас придумали инжинеры бмв,винтовая подвеска сделана для того что бы можно было более мене настроить развесовку авто а не для того чтоб просто уронить ее на брюхо! Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А что разве опора рег изменит кастор ,она вроде как изменит градус развала колеса?! Кастер можно изменить только путем подачи колесав перед на зад Цитата
drovolet Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Есть опоры с двумя регулировками. Цитата
edisan Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 На 9ке с кастером я быстро разобрался) но мы говорим не о тазах. Просто опора на заводской пружине много не даст, места мало между пружиной и стаканом.я не зря упоминул что перед занижен, так как развал ушёл в минус, и ничего хорошего в нем я не увидел. Вопрос именно в том, увеличится ли кастер за счёт "укорачивания" нижнего, и возможно "удлинения" верхнего рычагов Цитата
Combat Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Есть опоры с двумя регулировками. А ты какие-то проставки под сапог точил, не для этого? В смысле для низких пружин. Цитата
drovolet Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Ну они развал тоже возвращают к заводскому, но основная их задача это сохранение положения рычагов. Цитата
edisan Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Сейчас заехал на подъемник, открутил рычаг от подрамника, утопил его на 1 см вглубь, колесо выдвенулось вперёд почти на 2 см! Развал вернулся примерно в заводские параметры (мерил отвесом относительно второго колеса) Так что задумка вполне реальна. Плюсом сместить опору на 1см и я думаю выйдет достаточный кастер. Единственное придётся укоротить рулевые тяги, тк схождение сильно учеличелось, а тяги у меня почти скручены. А проставки что делал дроволет, выводят развал в завод, но кастер никак не меняется. Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Сейчас заехал на подъемник, открутил рычаг от подрамника, утопил его на 1 см вглубь, колесо выдвенулось вперёд почти на 2 см! Развал вернулся примерно в заводские параметры (мерил отвесом относительно второго колеса) Так что задумка вполне реальна. Плюсом сместить опору на 1см и я думаю выйдет достаточный кастер. Единственное придётся укоротить рулевые тяги, тк схождение сильно учеличелось, а тяги у меня почти скручены. А проставки что делал дроволет, выводят развал в завод, но кастер никак не меняется. Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 А кто знает где купить кулаки, как на фото, я так понял это для увеличения выворота Цитата
edisan Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 А кто знает где купить кулаки, как на фото, я так понял это для увеличения выворота выворот не изменится Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я имел в виду не проставки, а сами кулаки Цитата
deeamaon Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 http://www.ground-control-store.com/products/description.php/II=773/CA=244 Такими опорами можно подвинуть примерно на полтора градуса. Штатно на машине должно быть около 7,5 градуса на вскидку Если кастор у тебя ушел - возможно рычаги чуть не той формы или балке передней надавали по щам, или кузову... Нужно все вымерять Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Здравствуйте. Делал развал и обратил внимание на кастер, он у меня по факту 6 с чем то градусов. Спереди стоят пружины с занижением около 6см. Сзади винты, но положение около стока. То ест зад выше переда см на 7-8. Хочу увеличить кастер путём расшарошивания отверстий в кузове под опору, но много не получится, так пружина рядом со стаканом. А вот если "укоротить" нижний (прямой) рычаг, скажем на 1.5, 2 см, кастер ведь уйдёт в сторону увеличения? Плюсом развал вернётся к заводскому. Тут два варианта. Меняй все рычаги на новые одной фирмы, либо тебе на робота ехать нужно так-как мог быть удар и ушло твое колесо куда не надо! Цитата
drovolet Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 А кто знает где купить кулаки, как на фото, я так понял это для увеличения выворота А что с этими кулаками? Вроде обычные. Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Показалось, на тех должно быть меньше расстояние между отверстиями под центральную тягу и под маленькую. И отверстия эти должны лежать почти на одной линии с отверстием под шаровую. Где то видел я такие для большего выворота, как viper продавал, только у него переваренные. Цитата
Gil Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Ну есть по-моему wisefab но не уверен на 34 делают ли еще... Цитата
edisan Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 да ниче не ушло, все на месте.вся история начилась после занижения морды. сапог на кастер не повлияет. приедет на передок новая подвеска отпишусь. Цитата
deeamaon Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Даже по "брендовым" запчастям очень часто бывают косяки. помню как на е30 прикручивал жесткий задний салентблок, вернее даже капролоновую втулку. Так вот рычаги были новые лемфердер. С одной стороны прикрутил без проблем, с другой - сантиметр не попадал до закладных. Ну типа кривой кузов и тд мысли были, но потом снял оба рычага и оказалось что на одном из них проточка под салент меньше чем на другом на сантиметр. В итоге был куплен другой рычаг и с ним все прикрутилось. Короче вначале все перемерить, а потом уже покупать. Цитата
deeamaon Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Показалось, на тех должно быть меньше расстояние между отверстиями под центральную тягу и под маленькую. И отверстия эти должны лежать почти на одной линии с отверстием под шаровую. Где то видел я такие для большего выворота, как viper продавал, только у него переваренные. Это можно сделать из твоих сошек. У меня может остался один комплект переваренных. В гараже у друга лежат, если не выкинул. Цитата
Grigoriy Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Да переварить я могу, просто хочется цельные, как то я не люблю сварку и проставки всякие в таких вещах. Я даже тормоза от е31 долго искал, но нашел, из-за того, что они без проставок встают. Цитата
viper Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Да переварить я могу, просто хочется цельные, как то я не люблю сварку и проставки всякие в таких вещах. Я даже тормоза от е31 долго искал, но нашел, из-за того, что они без проставок встают. Привет, если грамотно все делать, все там будет хорошо, человек уже какой сезон катает при экстремальных нагрузках, причем переварено у него было полуавтоматом и все нормально, ничего не отрывает, у меня сейчас есть возможность еще такие кулаки сделать если спрос будет, могу аргоном сварить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.