Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Делал развал и обратил внимание на кастер, он у меня по факту 6 с чем то градусов. Спереди стоят пружины с занижением около 6см. Сзади винты, но положение около стока. То ест зад выше переда см на 7-8. Хочу увеличить кастер путём расшарошивания отверстий в кузове под опору, но много не получится, так пружина рядом со стаканом. А вот если "укоротить" нижний (прямой) рычаг, скажем на 1.5, 2 см, кастер ведь уйдёт в сторону увеличения? Плюсом развал вернётся к заводскому.

Опубликовано

Разве на е 34 регулируется развал ,на сколько я знаю делается только схождение !

Если укоротишь рычаг "прямой", то у тебя колеса залезет во внутрь что ты будешь делать с машиной в поворотах (это будет равно сильно моторолеру )

Кастор как знаю не по на слышке делается на тазах и там при этом нужно до хрена менять -опоры со смещением перед крабы и т д потом это начинает все рвать со временем

Так что не стоит придумывать велосипед -его за нас придумали инжинеры бмв,винтовая подвеска сделана для того что бы можно было более мене настроить развесовку авто а не для того чтоб просто уронить ее на брюхо!

Опубликовано

А что разве опора рег изменит кастор ,она вроде как изменит градус развала колеса?!

Кастер можно изменить только путем подачи колесав перед на зад

Опубликовано

На 9ке с кастером я быстро разобрался) но мы говорим не о тазах. Просто опора на заводской пружине много не даст, места мало между пружиной и стаканом.я не зря упоминул что перед занижен, так как развал ушёл в минус, и ничего хорошего в нем я не увидел. Вопрос именно в том, увеличится ли кастер за счёт "укорачивания" нижнего, и возможно "удлинения" верхнего рычагов

Опубликовано

Сейчас заехал на подъемник, открутил рычаг от подрамника, утопил его на 1 см вглубь, колесо выдвенулось вперёд почти на 2 см! Развал вернулся примерно в заводские параметры (мерил отвесом относительно второго колеса) Так что задумка вполне реальна. Плюсом сместить опору на 1см и я думаю выйдет достаточный кастер. Единственное придётся укоротить рулевые тяги, тк схождение сильно учеличелось, а тяги у меня почти скручены.

А проставки что делал дроволет, выводят развал в завод, но кастер никак не меняется.

Опубликовано

Сейчас заехал на подъемник, открутил рычаг от подрамника, утопил его на 1 см вглубь, колесо выдвенулось вперёд почти на 2 см! Развал вернулся примерно в заводские параметры (мерил отвесом относительно второго колеса) Так что задумка вполне реальна. Плюсом сместить опору на 1см и я думаю выйдет достаточный кастер. Единственное придётся укоротить рулевые тяги, тк схождение сильно учеличелось, а тяги у меня почти скручены.

А проставки что делал дроволет, выводят развал в завод, но кастер никак не меняется.

8103055397_15c844c16a.jpg

8123433667_65e14db009.jpg

8279848372_8ab75d7d41.jpg

Опубликовано

А кто знает где купить кулаки, как на фото, я так понял это для увеличения выворота

выворот не изменится

Опубликовано

http://www.ground-control-store.com/products/description.php/II=773/CA=244

Такими опорами можно подвинуть примерно на полтора градуса.

Штатно на машине должно быть около 7,5 градуса на вскидку

Если кастор у тебя ушел - возможно рычаги чуть не той формы или балке передней надавали по щам, или кузову...

Нужно все вымерять

Опубликовано

Здравствуйте. Делал развал и обратил внимание на кастер, он у меня по факту 6 с чем то градусов. Спереди стоят пружины с занижением около 6см. Сзади винты, но положение около стока. То ест зад выше переда см на 7-8. Хочу увеличить кастер путём расшарошивания отверстий в кузове под опору, но много не получится, так пружина рядом со стаканом. А вот если "укоротить" нижний (прямой) рычаг, скажем на 1.5, 2 см, кастер ведь уйдёт в сторону увеличения? Плюсом развал вернётся к заводскому.

Тут два варианта.

Меняй все рычаги на новые одной фирмы, либо тебе на робота ехать нужно так-как мог быть удар и ушло твое колесо куда не надо!

Опубликовано

Показалось, на тех должно быть меньше расстояние между отверстиями под центральную тягу и под маленькую. И отверстия эти должны лежать почти на одной линии с отверстием под шаровую. Где то видел я такие для большего выворота, как viper продавал, только у него переваренные.

Опубликовано

да ниче не ушло, все на месте.вся история начилась после занижения морды. сапог на кастер не повлияет. приедет на передок новая подвеска отпишусь.

Опубликовано

Даже по "брендовым" запчастям очень часто бывают косяки.

помню как на е30 прикручивал жесткий задний салентблок, вернее даже капролоновую втулку.

Так вот рычаги были новые лемфердер.

С одной стороны прикрутил без проблем, с другой - сантиметр не попадал до закладных.

Ну типа кривой кузов и тд мысли были, но потом снял оба рычага и оказалось что на одном из них проточка под салент меньше чем на другом на сантиметр.

В итоге был куплен другой рычаг и с ним все прикрутилось.

Короче вначале все перемерить, а потом уже покупать.

Опубликовано

Показалось, на тех должно быть меньше расстояние между отверстиями под центральную тягу и под маленькую. И отверстия эти должны лежать почти на одной линии с отверстием под шаровую. Где то видел я такие для большего выворота, как viper продавал, только у него переваренные.

Это можно сделать из твоих сошек.

У меня может остался один комплект переваренных.

В гараже у друга лежат, если не выкинул.

Опубликовано

Да переварить я могу, просто хочется цельные, как то я не люблю сварку и проставки всякие в таких вещах. Я даже тормоза от е31 долго искал, но нашел, из-за того, что они без проставок встают.

Опубликовано

Да переварить я могу, просто хочется цельные, как то я не люблю сварку и проставки всякие в таких вещах. Я даже тормоза от е31 долго искал, но нашел, из-за того, что они без проставок встают.

Привет, если грамотно все делать, все там будет хорошо, человек уже какой сезон катает при экстремальных нагрузках, причем переварено у него было полуавтоматом и все нормально, ничего не отрывает, у меня сейчас есть возможность еще такие кулаки сделать если спрос будет, могу аргоном сварить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...