Julia_Ku Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Нам потребуется (форма 24 см, если больше, то ингредиентов берем больше) Для теста 50 гр. сливочно3го масла 1 яйцо 3 ст. ложки холодной воды Соль по вкусу (пол чайной ложки или чуть меньше) 200гр муки Начинка 2 шт отварного куриного филе Пачка или банка замороженных шампиньонов Небольшая луковица Соль и перец по вкусу Заливка 170 мл сливок 2 яйца 150гр тертого сыра Масло размягчить и смешать с яйцом. Добавить воду, соль, муку и вымесить гладкое пластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Грибы обжариваем с луком до готовности, отварное филе мелко режем и все смешиваем. Готовим в отдельной тарелке заливку. смешиваем тертый сыр с яйцами и сливками. Духовку нагреваем до 180гр, разъемную форму смазываем маслом и распределяем по ней тесто руками формуя бортик. Выкладываем начинку. Заливаем приготовленной заливкой, распределяем ее ложкой по всей поверхности. Ставим форму с пирогом в духовку на 40 мин. Время и температура выпекания конечно зависит от вашей духовки. Результат 4 Цитата
Stalkex Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет?? 1 Цитата
bmw-mclub Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 зачем вы мне это показали???!!!! Цитата
Julia_Ku Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет?? Начинка вообще не течет! Яйцо и сыр все связывают и начинка становится "крепкой" резать можно хоть горячий. Цитата
Barker Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить? Это кто как любит. Можно ее вообще сырую поджарить в специях или сварить и вареную покрошить. Можно вареную обжарить с грибами и луком вместе. Жареная курица жестковата будет я думаю. Цитата
Рыжая Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 а это я удачно зашла какой раздел пользительный забабахали))) давно пора))) Цитата
drogbank Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Это вкусно - жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол. Продукты (на 1 порцию) Куриное филе - 100 г Грибы шампиньоны - 100 г Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г) Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 20 мл Мука пшеничная - 20 г Сливки 12% - 100 г Сыр твердый (моцарелла) - 50 г Соль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами. Как приготовить жюльен с курицей и грибами: Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле. Тем временем нарезать соломкой куриное филе Нарезать грибы. Добавить к сковороду к луку сливочное масло. Затем добавить курицу и грибы. Обжаривать на большом огне, до полной готовности. Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться. Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе. Добавить соль, мускатный орех. Когда соус загустеет, все практически готово. Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром. Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут. Жульен с курицей и грибами готов! Всем приятного аппетита! Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 с жульена часто дрисня пробирает.... не русское оно какое то это блюдо, дооо. Цитата
Hericus Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 У меня никаких проблем с ним не было Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.