Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам потребуется (форма 24 см, если больше, то ингредиентов берем больше)

 

Для теста

 

50 гр. сливочно3го масла

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

Соль по вкусу (пол чайной ложки или чуть меньше)

200гр муки

 

Начинка

 

2 шт отварного куриного филе

Пачка или банка замороженных шампиньонов

Небольшая луковица

Соль и перец по вкусу

 

Заливка

 

170 мл сливок

2 яйца

150гр тертого сыра

 

Масло размягчить и смешать с яйцом. Добавить воду, соль, муку и вымесить гладкое пластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку.  Грибы обжариваем с луком до готовности, отварное филе мелко режем и все смешиваем. Готовим в отдельной тарелке заливку. смешиваем тертый сыр с яйцами и сливками.

Духовку нагреваем до 180гр, разъемную форму смазываем маслом и распределяем по ней тесто руками формуя бортик. Выкладываем начинку. Заливаем приготовленной заливкой, распределяем ее ложкой по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в духовку на 40 мин. Время и температура выпекания конечно зависит от вашей духовки.

 

Результат

oURlQGIqb44.jpg

Опубликовано

выглядит вкусно.только один вопрос,когда начнешь резать начинка не потечет??

Начинка вообще не течет! Яйцо и сыр все связывают и начинка становится "крепкой" резать можно хоть горячий.

Опубликовано

А курицу надо обжаривать вместе с грибами или просто вареную покрошить?

Это кто как любит. Можно ее вообще сырую поджарить в специях или сварить и вареную покрошить. Можно вареную обжарить с грибами и луком вместе. Жареная курица жестковата будет я думаю.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Это вкусно - жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами
sm_155370.jpg
Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты 
(на 1 порцию)
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
 
Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами:
 
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле.
Тем временем нарезать соломкой куриное филе
Нарезать грибы.
Добавить к сковороду к луку сливочное масло.
Затем добавить курицу и грибы.
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...