xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Шашлык в масле и овощами. Есть много рецептов шашлыка, классический, в минералке/кефире/майонезе, маринованный в вине и пиве...куриный, свиной,из телятины и ягненка и даже из разных видов рыбы:) Но я вам расскажу о вот таком виде, может это не новость, но есть чем поделиться. Берем свежее мясо,если оно парное то вообще отлично:), кто какое предпочитает, моем, режим на кусочки которым рот радуется:), посыпаем солью и перцем, берем свежие овощи, какие душе угодно:огурцы,помидоры,перец болгарский желтый/красный,лук ну куда же без лука, только режим лук потолще положенного и кольцами,все овощи режим толстенькими кольцами или кусочками-дольками.Все это кладем в глубокую посуду( кастрюля, миска, ведерко) и обильно поливаем растительным маслом, можно оливковым по вкусу! хорошо перемешиваем и даем пропитаться маслом минут 40 можно подольше.А дальше стандартная процедура, нанизываем мясо и овощи на шампур чередуя ингредиенты и жарим на углях:) Приятного поедания мяса! 5 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я завтра тоже буду шашлычок готовить)) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А огурцы поджаренные как получаются? Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 А огурцы поджаренные как получаются? Юль,из за того что в них много "воды" они получаются не много как бы печеные Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Я завтра тоже буду шашлычок готовить)) Овощи добовляйте по своему вкусу и фантазии:) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Овощи добовляйте по своему вкусу и фантазии:) У меня по проще (я ленюсь овощи добавлять), хотя как-то делала с грибами. Очень классно получается если чередовать мясо с шампиньонами. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 У меня по проще (я ленюсь овощи добавлять), хотя как-то делала с грибами. Очень классно получается если чередовать мясо с шампиньонами. тоже вариант! Цитата
Barker Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А что-то не догнал смысла в масле? Я просто на шашлык обычно беру свиную шею, она сама по себе жирная. Суть любого маринада в том, чтобы мясо стало мягче, по этому основа всегда кислая - уксус и прочее. А здесь в чем цымис? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Масло делает мясо гораздо нежнее, чем уксус. И при жарке такой шашлык получается гораздо красивее. Еще в маринад хорошо добавить щепотку сахара. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Масло делает мясо гораздо нежнее, чем уксус. И при жарке такой шашлык получается гораздо красивее. Еще в маринад хорошо добавить щепотку сахара. Юль сарах скорее к рыбе практичен Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 А что-то не догнал смысла в масле? Я просто на шашлык обычно беру свиную шею, она сама по себе жирная. Суть любого маринада в том, чтобы мясо стало мягче, по этому основа всегда кислая - уксус и прочее. А здесь в чем цымис? я вот лично терпеть не могу уксус как маринад к мясу, птице и т.д. а от масла мясо становится прям как тесто мягкое Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Юль сарах скорее к рыбе практичен Ты в след. раз попробуй добавить. Не много. Разницу сразу заметишь! Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Ты в след. раз попробуй добавить. Не много. Разницу сразу заметишь! послушаюсь твоему совету:) Цитата
medvedka Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Кислоты не делают мясо мягче. Масло равномерно разносит аромат по всему мясу. В правильных рецептах шашлыка кислот НЕТ! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я мясо на шашлык лимонным соком мариную.На 3-4кг мяса(обожаю шашлык из ребрышек!!) сок половины лимона среднего размера.Мариную часов 4-5....Перед подачей на стол также можно сбрызнуть лимоном. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Я мясо на шашлык лимонным соком мариную.На 3-4кг мяса(обожаю шашлык из ребрышек!!) сок половины лимона среднего размера.Мариную часов 4-5....Перед подачей на стол также можно сбрызнуть лимоном. Лимон тоже добавляю, придает аромат и легкую кислинку мясу:) Цитата
vadik82 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Блин, напишите в начале раздела " ВНИМАНИЕ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК" а то пипец... ужин у меня еще не готов, решил рецепты посмотреть. Посмотрел!... Слюни текут, глаза голодные, хочу все и сразу! ) ) ) 1 Цитата
Barker Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Блин, напишите в начале раздела " ВНИМАНИЕ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК" а то пипец... ужин у меня еще не готов, решил рецепты посмотреть. Посмотрел!... Слюни текут, глаза голодные, хочу все и сразу! ) ) ) Вот из-за таких тем я купил электрошашлычницу Цитата
Julia_Ku Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Электрошашлычница все равно не дает такого запаха, как шашлык на дровах. Но в случаях экстренного хотения мяса - очень хороший вариант)) Цитата
dimm-as Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Хм. А вот интересно, парное мясо кто нибудь пробовал жарить на мангале? Вообще то мясо положено охлаждать, иначе оно на подошву будет похоже(имею ввиду по возможности его разжевывания) Я знаю о чем говорю, ибо мясо которое я ем выращивается лично нашей семьей Цитата
KAVKAZ Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Последние два года с друзьями, не маринуем мясо вообще, ибо всегда берем свежее мясо, просто посолим и вперед. Цитата
dimm-as Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Последние два года с друзьями, не маринуем мясо вообще, ибо всегда берем свежее мясо, просто посолим и вперед. Свежее и парное вещи очень разные. А так да, самое вкусное мясо получается если тупо натереть незатейливыми специями и еще при жарке слегка сбрызнуть пивком Цитата
lexa Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 ... Очень классно получается если чередовать мясо с шампиньонами. просто свежими? Цитата
EvGGeN Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Перепробывал кучу маринадов! остановился на таком!Минералька, мясо(свинина-шея), лук(для маринада в блендер),лук(кольцами), перец горошком(тру в ступке), кариандр, перед жгучий каенский(чуток), лимон, масло(не много). Не в коим случае не солить, соль вытаскивает все соки из мяса, и делает его твердым, а масло равномерно пропитывает мясо приправами. С маринадами я постоянно экспериментирую, иногда уксус добавляю, чуток! Недавно пробывал мариновать мясо в апельсинах с розмарином, ну что могу сказать на любителя! Так же мариновал с горчицей, томатами, кефир, с такими приправами как бадьян. Постоянно слышу что по правильному нельзя мариновать с уксусом, но не соглашусь с этим, потому что легкая кислинка придает особый вкус мясу. И для хорошего маринада, если мариновать убрав в холодильник, лучше всего ставить на СУТКИ. Вернусь к луку, почему его именно в блендер, для того чтобы получить пюре, при жарке тогда лук не пригорает на мангале, а уже кольцами если кто хочет нанизывать вперемешку с овощами. Для маринада если просто нарезать лук кольцами, толку не будет никакого, нужен именно сок! Солить либо перед жаркой, либо после я порой вообще не солю. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 просто свежими? Ну да. Берешь сырые кругленькие шампиньоны, смешиваешь их с маслом и со специями (соль и перец), что бы они стали румяными при жарке и не пресными. Можно жарить на отдельном шампуре или чередовать с мясом. Лучше отдельно конечно, жарятся они быстрее чем мясо. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Перепробывал кучу маринадов! остановился на таком!Минералька, мясо(свинина-шея), лук(для маринада в блендер),лук(кольцами), перец горошком(тру в ступке), кариандр, перед жгучий каенский(чуток), лимон, масло(не много). Не в коим случае не солить, соль вытаскивает все соки из мяса, и делает его твердым, а масло равномерно пропитывает мясо приправами. С маринадами я постоянно экспериментирую, иногда уксус добавляю, чуток! Недавно пробывал мариновать мясо в апельсинах с розмарином, ну что могу сказать на любителя! Так же мариновал с горчицей, томатами, кефир, с такими приправами как бадьян. Постоянно слышу что по правильному нельзя мариновать с уксусом, но не соглашусь с этим, потому что легкая кислинка придает особый вкус мясу. И для хорошего маринада, если мариновать убрав в холодильник, лучше всего ставить на СУТКИ. Вернусь к луку, почему его именно в блендер, для того чтобы получить пюре, при жарке тогда лук не пригорает на мангале, а уже кольцами если кто хочет нанизывать вперемешку с овощами. Для маринада если просто нарезать лук кольцами, толку не будет никакого, нужен именно сок! Солить либо перед жаркой, либо после я порой вообще не солю. Вот именно, мариновать целиком в уксусе-плохо, а чуток добавлять для запаха, очень хорошо. Возьму на заметку ваш способ про лук в блендере) Цитата
Barker Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Я тут читал статью про то, когда солить стейк. Судя по описанию получилось, что или сразу перед жаркой, чтобы мясо не успело дать сок или же автор статьи предлагал солить за 40 минут до жарки. Мотивируя это тем, что из-за соли сок выходит из мяса, а потом начинает впитываться обратно и 40 минут для этого процесса достаточно. В принципе все это применимо и к шашлыку. Хотя по части стейков, лично я предпочитаю посолить после жарки и только с одной стороны. Так сказать пока мясо отдыхает перед подачей. Цитата
EvGGeN Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот именно, мариновать целиком в уксусе-плохо, а чуток добавлять для запаха, очень хорошо. Возьму на заметку ваш способ про лук в блендере) идеальный вариант это вообще луковый сок а не пюре)) но тогда замучаешься отмывать от запаха соковыжималку)))))) только когда лук в блендер класть будете, водички немного подлейте. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А кстати, лук в чаше измельчителе молоть или погружным? Цитата
EvGGeN Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А кстати, лук в чаше измельчителе молоть или погружным? у меня измельчитель! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.