Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ помоги. Сегодня поехал в гараж менять переднюю подвеску и за целый день только успел снять рулевые наконечники и тягу. Ска пипец это. Покажите съемник. Расскажите способ съема. Ведь ещё рычаги снимать! Это атас, вроде банально открутить закрутить. Да и гайка одного рычага там внутри хрен подлезешь. Его как?

Опубликовано

Рычаги кстати, можно снять в сборе с поворотным рычагом (который к стойке снизу крепится, и это гораздо быстрее и удобнее) и отсоединить от него потом, раз они все равно под замену, делаешь так: отворачиваешь гайку, поворотный рычаг кладешь на подходящие подставки (доски, кирпичи, и т.п.)  и с силой бьешь молотком (хотя бы грамм 700) по торцу пальца - нескольких хлестких ударов хватает, чтобы он вышел из конического отверстия,это если съемника нет.

Опубликовано

Поменял центральную тягу, рулевые тяги, верхний-нижний рычаги, маятник. Осталась дрожь на таком пупырчатом асфальте и такое ощущение, что от кочек и колеи руль тянет. Не до конца оценил пока, но дрожь точно есть. В общем не фонтан. Опорники  менять. Имеет ли значение положение отлива на редукторе рулевом при выставлении руля прямо? Или так просто по оборотам руля выставить.

Опубликовано

Я после зимней 215/60-16 поставил лето 225 и тоже стала кидаться в стороны на дорожных латках и на торможении.На зиме все отлично было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как я писал выше поменял центральную тягу, рулевые тяги, верхний-нижний рычаги, маятник. Летние шины Matador 205/55 r16 . Сход сделан. Так вот иногда уводит машину в сторону, при чём резко, особенно чувствуется  на колее. На прямой дороге и кочках такого нет вроде как. Приходится прям бороться с тачкой ((( . Что проверить можно ещё? E32 Мёртвые гумики, из-за них может зад подруливать? На задней подвеске кроме гумиков, яиц ещё что-нибудь критичное есть?

Изменено пользователем retailret
Опубликовано

Оптимально поставить пятнашки родного размера и покататься посмотреть, что будет, это если уже не на что больше грешить.

Опубликовано

Кстати, центральная тяга сложно меняется?

Я со съемником снимал, самое трудное было снять его с сошки рулевой. Остальное всё под замену было.

Опубликовано

Из за гумиков кидает,зуб даю..Яйца вряд ли станут кидаться.Тяги менять не сложно,но без съемника тяжко.

Опубликовано

Как я писал выше поменял центральную тягу, рулевые тяги, верхний-нижний рычаги, маятник. Летние шины Matador 205/55 r16 . Сход сделан. Так вот иногда уводит машину в сторону, при чём резко, особенно чувствуется  на колее. На прямой дороге и кочках такого нет вроде как. Приходится прям бороться с тачкой ((( . Что проверить можно ещё? E32 Мёртвые гумики, из-за них может зад подруливать? На задней подвеске кроме гумиков, яиц ещё что-нибудь критичное есть?

Проверь вылет передних колесных дисков, у родных -20. 

Опубликовано

Когда трогаешься с места или при резком переключении нет удара сзади? это к разговору о гумилагерах

Вылет, резина тоже кстати колею чувствует, я 2 раза менял резину одного и того же размера, на бридже не кидало, на йокогаме кидало...

Опубликовано

Когда трогаешься с места или при резком переключении нет удара сзади? это к разговору о гумилагерах

Вылет, резина тоже кстати колею чувствует, я 2 раза менял резину одного и того же размера, на бридже не кидало, на йокогаме кидало...

Постоянно в зад удар. Гумики мёртвые это точно. Поменяю посмотрю результат.

Опубликовано

Поменял гумики. Проблема не исчезла, кидает в сторону.

Ещё вопрос, как сайленты задних рычагов менять? Там ещё какие есть сайлентблоки под замену? Учитывая, что их не меняли энное количество лет.

Опубликовано

менять сайленты только со снятием рычагов. в сервисе берут на снятом рычаге по 1тр за штуку и то в большинстве просто не будут этого делать. Да и дело вряд ли в них. Яйца менял?

Опубликовано

Яица новые, блестят. Вот что заметил. Сегодня еду по колее такой пологой (это в городе) и чувствую руль прям нормально так тянет вправо, нужно удерживать. То есть колеса пытаются повернуть. Я думал усилие от колёс не должно передаваться на руль? Прост на других машинах ни разу ездил, не с чем сравнивать.

Гость АНДРЕЙ
Опубликовано

Чо,зуб мой придешь забирать? :lol11: Резина соответствует автомобилю?А диски?

Гость АНДРЕЙ
Опубликовано

Кстати,в рулевом колесе люфт большой?А то может болт регулировочный на редукторе подтянуть?Или если слишком затянут,то тоже кидаться будет...постоянно подруливать придется.

Опубликовано

Чо,зуб мой придешь забирать? :lol11: Резина соответствует автомобилю?А диски?

ПРОВЕРЬ ДИСКИ !!!!!!! У меня также тянет на плохой дорог, ходовая вся новая, а поставил диски 16 с родным вылетом и как по рельсам едет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...