retailret Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Народ помоги. Сегодня поехал в гараж менять переднюю подвеску и за целый день только успел снять рулевые наконечники и тягу. Ска пипец это. Покажите съемник. Расскажите способ съема. Ведь ещё рычаги снимать! Это атас, вроде банально открутить закрутить. Да и гайка одного рычага там внутри хрен подлезешь. Его как? Цитата
viper Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 все там элементарно откручивается, постучать и пролить керосином несколько раз, съемник я бы рекомендовал кинг тони: http://www.mactak.ru/store/sjomnik-sharovih-opor-king-tony-9be11 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Рычаги кстати, можно снять в сборе с поворотным рычагом (который к стойке снизу крепится, и это гораздо быстрее и удобнее) и отсоединить от него потом, раз они все равно под замену, делаешь так: отворачиваешь гайку, поворотный рычаг кладешь на подходящие подставки (доски, кирпичи, и т.п.) и с силой бьешь молотком (хотя бы грамм 700) по торцу пальца - нескольких хлестких ударов хватает, чтобы он вышел из конического отверстия,это если съемника нет. Цитата
retailret Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Поменял центральную тягу, рулевые тяги, верхний-нижний рычаги, маятник. Осталась дрожь на таком пупырчатом асфальте и такое ощущение, что от кочек и колеи руль тянет. Не до конца оценил пока, но дрожь точно есть. В общем не фонтан. Опорники менять. Имеет ли значение положение отлива на редукторе рулевом при выставлении руля прямо? Или так просто по оборотам руля выставить. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я после зимней 215/60-16 поставил лето 225 и тоже стала кидаться в стороны на дорожных латках и на торможении.На зиме все отлично было. Цитата
retailret Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Короче поездил . Дорогу норм держит, как по рельсам, в руль не отдаёт уже, как было. Может с непривычки показалось. Цитата
retailret Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Как я писал выше поменял центральную тягу, рулевые тяги, верхний-нижний рычаги, маятник. Летние шины Matador 205/55 r16 . Сход сделан. Так вот иногда уводит машину в сторону, при чём резко, особенно чувствуется на колее. На прямой дороге и кочках такого нет вроде как. Приходится прям бороться с тачкой ((( . Что проверить можно ещё? E32 Мёртвые гумики, из-за них может зад подруливать? На задней подвеске кроме гумиков, яиц ещё что-нибудь критичное есть? Изменено 22 апреля, 2015 пользователем retailret Цитата
lexa Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Оптимально поставить пятнашки родного размера и покататься посмотреть, что будет, это если уже не на что больше грешить. Цитата
lexa Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Кстати, центральная тяга сложно меняется? Цитата
retailret Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Кстати, центральная тяга сложно меняется? Я со съемником снимал, самое трудное было снять его с сошки рулевой. Остальное всё под замену было. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Из за гумиков кидает,зуб даю..Яйца вряд ли станут кидаться.Тяги менять не сложно,но без съемника тяжко. Цитата
BENO Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Как я писал выше поменял центральную тягу, рулевые тяги, верхний-нижний рычаги, маятник. Летние шины Matador 205/55 r16 . Сход сделан. Так вот иногда уводит машину в сторону, при чём резко, особенно чувствуется на колее. На прямой дороге и кочках такого нет вроде как. Приходится прям бороться с тачкой ((( . Что проверить можно ещё? E32 Мёртвые гумики, из-за них может зад подруливать? На задней подвеске кроме гумиков, яиц ещё что-нибудь критичное есть? Проверь вылет передних колесных дисков, у родных -20. Цитата
Gil Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Когда трогаешься с места или при резком переключении нет удара сзади? это к разговору о гумилагерах Вылет, резина тоже кстати колею чувствует, я 2 раза менял резину одного и того же размера, на бридже не кидало, на йокогаме кидало... Цитата
retailret Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 Когда трогаешься с места или при резком переключении нет удара сзади? это к разговору о гумилагерах Вылет, резина тоже кстати колею чувствует, я 2 раза менял резину одного и того же размера, на бридже не кидало, на йокогаме кидало... Постоянно в зад удар. Гумики мёртвые это точно. Поменяю посмотрю результат. Цитата
retailret Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Поменял гумики. Проблема не исчезла, кидает в сторону. Ещё вопрос, как сайленты задних рычагов менять? Там ещё какие есть сайлентблоки под замену? Учитывая, что их не меняли энное количество лет. Цитата
Alco Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 менять сайленты только со снятием рычагов. в сервисе берут на снятом рычаге по 1тр за штуку и то в большинстве просто не будут этого делать. Да и дело вряд ли в них. Яйца менял? Цитата
retailret Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Яица новые, блестят. Вот что заметил. Сегодня еду по колее такой пологой (это в городе) и чувствую руль прям нормально так тянет вправо, нужно удерживать. То есть колеса пытаются повернуть. Я думал усилие от колёс не должно передаваться на руль? Прост на других машинах ни разу ездил, не с чем сравнивать. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Чо,зуб мой придешь забирать? Резина соответствует автомобилю?А диски? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Кстати,в рулевом колесе люфт большой?А то может болт регулировочный на редукторе подтянуть?Или если слишком затянут,то тоже кидаться будет...постоянно подруливать придется. Цитата
BENO Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Чо,зуб мой придешь забирать? Резина соответствует автомобилю?А диски? ПРОВЕРЬ ДИСКИ !!!!!!! У меня также тянет на плохой дорог, ходовая вся новая, а поставил диски 16 с родным вылетом и как по рельсам едет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.