Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, залез в яму сегодня и ужаснулся, лямбда тупо отрезана  а именно отключен штекер, и торчит отрезаный торчок с трубы. Для чего это было сделано? и стоит ли ставить новую? Расход по трассе литров 8-9, а по городу 12-15.... m50b25 vanos :ahtung:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

У меня почти такая же проблема как у "LevBLR".

Мотор m50b25 ванос 95г.

На фишке от лямбды стоит заглушка. Думал, что старый хозяин отключил, но он об этом ни чего не знает...

Дальше еще не понятней.. Залез под машину... Выхлоп идет двумя трубами, а места для установки ДК вообще нет!

Может ли быть, что у лямбда на ней не предусмотрена, или это кто-то из старых владельцев наколхозил?

А главное, как мне установить туда лямбду?

Кто знает подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Спасибо за инфу. 

а реально её туда воткнуть? и если да, то что для этого нужно?

А зачем ее втыкать если с завода ее не было? мотор или его мозги менял? нет, значит мозги прошиты так, чтобы лямбда была не нужна.
Опубликовано

За тем что с лямбда в системе есть обратная связь. Если топливовоздушная смесь сгорает не полностью, то по сигналу от лямбда компьютер корректирует её состав(увеличивает или уменьшает время открытия форсунок).

В общем в системах с лямбдой приготовление смеси более качественное, а значит кпд будет больше, а расход меньше...

Опубликовано

Так вот что я предположил.. 

Раз клемма под ДК есть, то датчик можно поставить. Нужно только сменить прошивку на "лямбдовую". 

Или там могут быть еще какие то проблемы?

Опубликовано

Интересно интересно.у меня по вину для восточной европы...лямды и катов с завода нет.тупила..пока не впаял.лямбду.но иногда и сейчас. На разгоне подтупливает..через раз..может тоже мозги попробывать подкинуть?

Опубликовано

Странно, а откуда тогда идут провода к разъёму лямбды, раз он есть. Один из белых проводов от разъёма должен звониться на массу, а второй идёт на колодку реле. Попробуй по этому проводу пройтись, может что найдёшь.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...