i-man Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 значит так, замерил я тестером напругу на всех выходах, выдает стабильные 11.7. Почистил их при попытке их вставить происходит щелчок и ждем прихода холода. ждал минут 8-мь пошел прохладный воздух. На следующий день поехал, и бац опять повалил горячий воздух, сняв опять разъемы почистил, хотя там ни окисла ни грязи, ничего подобного нет. Валит опять горячим хоть ты тресни.....подключил опять гадюку и один фиг валит....возникает вопрос, где сидит не контакт....? в фишке все впорядке, я его и так и сяк крутил и ничего все ровно напругу держит. Подогнул контакты клапана щелкают эфект нулевой. :( Можно ли проверить, как то крутилки ? Может они мозг ипут.... Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 значит так, замерил я тестером напругу на всех выходах, выдает стабильные 13.7. Почистил их при попытке их вставить происходит щелчок и ждем прихода холода. ждал минут 8-мь пошел прохладный воздух. чё-то дофига. На следующий день поехал, и бац опять повалил горячий воздух, сняв опять разъемы почистил, хотя там ни окисла ни грязи, ничего подобного нет. Валит опять горячим хоть ты тресни.....подключил опять гадюку и один фиг валит....возникает вопрос, где сидит не контакт....? в фишке все впорядке, я его и так и сяк крутил и ничего все ровно напругу держит. Подогнул контакты клапана щелкают эфект нулевой. :( ну дело-то судя по всему не в напруге, а в токе. контакт есть, но он плохой. Можно ли проверить, как то крутилки ? Может они мозг ипут.... так, а ты в какое положение крутилки, когда ждёшь холодный воздух? Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня тоже интересная тема, поставил автоклимат IHKA , выставляю крутилки на холод а он мне горячим на лобовое дует и если включишь на ноги тоже горячим дует. Взял светьдиодный тестер простой что вольтаж мериет, пошел смотреть клапана - так там висит и плюс и 2 минуса , после этого парадокса пошел пить пиво ничего непоняв, буду тыкать плюсы и минусы по очередно смотреть што будет так што не у одного тебя эта беда . Но со старой печкой все было хороше как то слабо верится что мог протерется провод думаю будет што то по сложнее типа мозг печки, посмотрю до конца недели а то на улице +20 и печка :D Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 чё-то дофига. ну дело-то судя по всему не в напруге, а в токе. контакт есть, но он плохой. так, а ты в какое положение крутилки, когда ждёшь холодный воздух? А сколько должно быть? я перебирал гену и он теперь стабильно у меня 13.7 фигарит ну и на клеме так же... Положение крутилок на холод ставлю.... Я вот что подумал, попровьте если ошибаюсь...когда крутилку ставиш на холод подается питание на клапана и они закрывают проход, соответсвенно если крутилка на горячую то напруги не должно быть? Или как проверить крутилки? Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня тоже интересная тема, поставил автоклимат IHKA , выставляю крутилки на холод а он мне горячим на лобовое дует и если включишь на ноги тоже горячим дует. Взял светьдиодный тестер простой что вольтаж мериет, пошел смотреть клапана - так там висит и плюс и 2 минуса , после этого парадокса пошел пить пиво ничего непоняв, буду тыкать плюсы и минусы по очередно смотреть што будет так што не у одного тебя эта беда . Но со старой печкой все было хороше как то слабо верится что мог протерется провод думаю будет што то по сложнее типа мозг печки, посмотрю до конца недели а то на улице +20 и печка :D Гы, ты только поставил, а у меня ни на одной машине холодом не дуло ))))) я главное пытался разобратся почему дует горячим потом забил подумал, что это определенное строение печки просто тупо ее вырубал, но ад начинался когда на улице дождь. Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Вот вот буду смотреть , явно клапана не закрываются Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А сколько должно быть? я перебирал гену и он теперь стабильно у меня 13.7 фигарит ну и на клеме так же... нене, я имел ввиду, что 8 минут - это много. у меня с полностью горячего до полностью холодного радиатор печки где-то за 30 секунд остывает. Положение крутилок на холод ставлю.... на максимальный холод? Я вот что подумал, попровьте если ошибаюсь...когда крутилку ставиш на холод подается питание на клапана и они закрывают проход, соответсвенно если крутилка на горячую то напруги не должно быть? Или как проверить крутилки? короче, крутилка - это обычный потенциометр. но на водительской крутилке ещё стоят два концевика - один на положении максимального холода, второй на максимальной жаре. если ставишь водительскую в какое-либо из крайних положений, то мозг открывает (если поставил на жару) или закрывает (если поставил на холод) все клапана независимо ни от чего, ни от показаний датчиков, ни от положения пассажирской крутилки, ни от фазы луны. в промежуточных (неконцевых) положениях крутилки печка работает по показаниям датчиков и сама решает когда открывать и закрывать клапана. может, кстати, что-то с этими концевиками что-то. например, "холодный" концевик не работает, и печка пытается сделать 16 градусов в салоне, поэтому сначала долго нагревает салон. но если минусы всё-таки на клапана приходят, то дело не в этом. Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я попробую сегодня вечером + подать если не поможет то минусы дополнительно подам и посмотрю что будет отпишусь Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я попробую сегодня вечером + подать если не поможет то минусы дополнительно подам и посмотрю что будет отпишусь так а у тебя клапана-то щёлкают при переводе крутилки в макс холод? Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 фигасе 30 секунд, я бы радовался если бы так было....минут 5-10 и то не факт..... нене, я имел ввиду, что 8 минут - это много. у меня с полностью горячего до полностью холодного радиатор печки где-то за 30 секунд остывает. на максимальный холод? короче, крутилка - это обычный потенциометр. но на водительской крутилке ещё стоят два концевика - один на положении максимального холода, второй на максимальной жаре. если ставишь водительскую в какое-либо из крайних положений, то мозг открывает (если поставил на жару) или закрывает (если поставил на холод) все клапана независимо ни от чего, ни от показаний датчиков, ни от положения пассажирской крутилки, ни от фазы луны. в промежуточных (неконцевых) положениях крутилки печка работает по показаниям датчиков и сама решает когда открывать и закрывать клапана. может, кстати, что-то с этими концевиками что-то. например, "холодный" концевик не работает, и печка пытается сделать 16 градусов в салоне, поэтому сначала долго нагревает салон. но если минусы всё-таки на клапана приходят, то дело не в этом. Погоди по поводу концевиков, ну я когда крутилку на горячую кручу в крайнем правом положении происходит щелчок, и вот когда в лево поварачиваю ниче не щелкает Оо...а че должно так же щелкать как и на горячую? Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Звука клапанов неслышно потому што крутится вентилятор а если его выключить то и климатроник выключится но я уже задумал выташю рэле вентилятора и будет тихо Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 А не проще, как я делаю.....тупо ключ поворачиваеш, в положение запуска но машину при этом не заводиш, и слышно все отлично.... Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня на климе вентилятор шумит со влюченным зажиганием сейчас вот еду и дует на окно горячим в лицохолодным после работы сразу в гараж разбиратся ато жарко капец Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Погоди по поводу концевиков, ну я когда крутилку на горячую кручу в крайнем правом положении происходит щелчок, и вот когда в лево поварачиваю ниче не щелкает Оо...а че должно так же щелкать как и на горячую? так. вот тут я уже мог тебя и обмануть. в автоклимате щёлкает, я поэтому решил, что и в обычных печках должно. а что за печка у тебя? Звука клапанов неслышно потому што крутится вентилятор а если его выключить то и климатроник выключится но я уже задумал выташю рэле вентилятора и будет тихо лучше вытащи 19 пред, тогда только вентилятор отрубится, а то без реле там половина печки работать не будет. У меня на климе вентилятор шумит со влюченным зажиганием сейчас вот еду и дует на окно горячим в лицохолодным после работы сразу в гараж разбиратся ато жарко капец - Братан, открой окно... Жара в машине... - Терпи брат, пусть все думают, что у нас тоже кондиционер! кстати, если в автоклимате выбрать режим AUTO и поставить крутилку на холод до щелчка, то заслонки в ноги и на лобач должны закрыться. Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 так. вот тут я уже мог тебя и обмануть. в автоклимате щёлкает, я поэтому решил, что и в обычных печках должно. а что за печка у тебя? Что за печка, хз.... я незнаю.... я в начале выложил фотки что за крутилки и воздуховоды.....Печка с фильтром идет. Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Так я не понял, как проверить крутилки на работоспособность? Цитата
drovolet Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 i-man, есть возможность подцепить инпу? Там бы увидел весь расклад по печке - положения заслонок, режим работы клапанов, температуры в половинах печки идофига ещё чего. На твоей печке водительская крутилка тоже должна щёлкать в крайних положениях. Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Значит так, последние новости с поля боя. Это просто мистика какая-то.......загадка дня. Приехав домой подал еще раз питание на клапана ( опять же не на заведеной машине, зажигание включено) о чудо валит холодный блаженый воздух. Ну думаю дайка заведу, завожу и на тебе валит кипяток "собака бешеная". Выключаю опять мотор, включаю питание, валит холодный воздух, завожу -кипяток ....... В итоге кидаю фишку родную, включаю зажигание -холод, завожу машину - кипяток .......и что делать я не пониямаю.....при запуске двигателя клапана не щелкаю, т.е. они находятся в том же положении, когда валил холодный воздух. т.е. как только подается 13.7 начинает валить кипяток, че за бред ?! Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 кароче так я разобрался у меня неподается плюс на клапана печки, подал от бобины временно пока не разберусь - сейчас все работает только надо найти куда он пропал i-man у тебя дополнительная электро помпа есть под клапанами печки ? если нет дополнительной помпы на незаведенной ни что не кочает горячий антифриз, потому и дует холодный и у тебя клапана правильно запитпны ? у них плюс тот контакт что у лобового стекла 1, а минусы те што в сторону двигателя 2 штуки Цитата
i-man Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 в данную машину кроме меня никто не лазил, это видно по элементам которые я сниаю, т.к. так все по родному сделано, штатная проводка и т.п. я сам устанавливал доп помпу, там была фишка, я ее тупо воткнул и вставил реле. я тебя немного растрою, помпа крутится тоже при включеном зажигании, это то же самое что если бы я завел мотор, просто дрыгатель не работает. Я кстати так и думал, что если при повороте в горячее положение то питание на фишке нет, как только ты поворачиваеш на холодную то питание подается. На фишк все ровно работает....тут в чем то другой прикол.... Цитата
Вандал Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 так у тебя и минусы есть и плюс нормальный ? на лампочку проверял ? ато у меня ледовый тестер тоже показал что плюс есть а его небыло как лампочкой проверил Цитата
drovolet Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 А в клапанах резиновые сёдла нормальные? А то может они в труху и грбки к ним не прижимаются. Цитата
Вандал Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 они ненужны я их давно снял, без них хороше закрывает Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 так у тебя и минусы есть и плюс нормальный ? на лампочку проверял ? ато у меня ледовый тестер тоже показал что плюс есть а его небыло как лампочкой проверил Я проверял нормальным тестером, питание есть и - и + на всех выходах. Регулторы работают то же 100% т.к. выкручиваеш на горячую питание пропадает( так и должно быть логически т.к. питание не подается и клапана поднимаются) , выкручиваеш на холодную подается питание ( что то же логически и клапана закрываются). Еще раз повторюсь, что происходит мистика. При включеном зажигании клапана закрыты и идет холодный воздух!!!! Как только аводиш машину сразу валит горячий!!!! Т.е. при включеном зажигании напруга 11.7 Вт ( это акум), а при заведенной 13.7-8 Вт. Не вижу логики между напругой, поидее они еще сильнее должны закрыватся.....бред вообщем .... Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 А в клапанах резиновые сёдла нормальные? А то может они в труху и грбки к ним не прижимаются. Я уже выше писал, что у меня есть разные клапана, 2-е с резинками и одна с металическими солдатиками.... Что с резинками моя родная, идиальна никаких намеков на дефекты резинок( хотя заранее были куплены новые и я уже готовился к их замене и был удивлен,что там все впорядке) Другие клапана я снимал с рабочих машин и так же сделал ревизию там все впорядке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Так, а попробуй померять на самом клапане, что вообще там творится. Допускаешь ли ты такой вариант, что у мозгов печки, которые ими управляют, плохая масса и из-за этого даже несмотря на открытый транзистор в мозгах, который управляет клапаном, все сводится на нет. К самому клапану ты не подлезешь - там герметичные контакты, но можно подлезть к разъему Х35, куда идут провода от них. Естественно, перед этим надо убедиться, что проводка от этого разъема до клапана цела и плюс на блок клапанов приходит и не просаживается под нагрузкой (включи зажигание и между ним и массой подсоедини лампочку от стоп-сигнала - должна гореть в полный накал). Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Ты имееш ввиду, на самих клапанах? Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот вот буду смотреть , явно клапана не закрываются они ненужны я их давно снял, без них хороше закрывает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Ты имееш ввиду, на самих клапанах? Да, на них. Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Я именно на них замерял. Разбирал фишку и тестером именно на контактах замер делал( то же думал что может быть падение идет) но ничего там все ровно, выдает 13.7 при заведенной, 11.5-8 на аккуум. Пробовал по другому, у меня есть коннекторы ( в свое время покупал, для сборки моторспорта фишек), собрал провода, т.е. в обход штатной проводки питаю на прямую клапана, делаю замер, все ровно, но как только заводиш валит горячий. На включеном зажигании валит холодный....мистика епыт... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.