beshka Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Всем привет!вообщем вроде выяснил почему машина заводится и сразу глохнет. заметил что шланг обратки в районе рампы не хило раздувает.Как я знаю там не должно быть давления,следственно она забита) где она может забиться?у кого может было уже так? подскажи пожалуйста!) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Посмотри в районе крепления левой реактивной тяги задней балки - там часто любят поднимать машину подъемником и вполне возможно замятие трубок. Также может быть засор выходного отверстия в топливном стакане внутри самого бака. Цитата
Abra Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Сами шланги тоже, говорят, умеют расслаиваться и самозакупориваться, хотя живьем я такого пока не видел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Сами шланги тоже, говорят, умеют расслаиваться и самозакупориваться, хотя живьем я такого пока не видел. Бывает такое, хотя и не часто. Цитата
beshka Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Посмотри в районе крепления левой реактивной тяги задней балки - там часто любят поднимать машину подъемником и вполне возможно замятие трубок. Также может быть засор выходного отверстия в топливном стакане внутри самого бака.ок,гляну!)а если замята трубка,её всю под замену?или можно временно какую то меру принять?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 ок,гляну!) а если замята трубка,её всю под замену?или можно временно какую то меру принять?) Можно попытаться ее аккуратно раздать пассатижами (сжимать в направлении, перпендикулярном сплющиванию) - нередко помогает. Если не получается - вырезаешь сплющенный кусок и ставишь кусок армированного шланга на хомутах. Цитата
fanur Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Также может быть засор выходного отверстия в топливном стакане внутри самого бака. Вот такое у меня было . Шланг расслаивается и забивает это самое сопло . Цитата
beshka Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Вот такое у меня было . Шланг расслаивается и забивает это самое сопло . расскажи,как нашёл где забито было? Цитата
drovolet Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Расслоиться от топлива шланг может только если он предназначен для воздуха или газа. Маслобензостойкий шланг расслоится разве что через 100500 лет. Цитата
fanur Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 расскажи,как нашёл где забито было? Достал бензонасос , потом ванну ( снять ее постараться придется ) . Сбоку на ванне есть пластиковый штуцер , он снимается и на конце сопло . Вот оно и было забито . Цитата
beshka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 мужики,не пойму я нифига( я правильно понимаю,что обратка на рампе находится ближе к фарам,а подача топлива находится ближе к салону,где регулятор давления? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 мужики,не пойму я нифига( я правильно понимаю,что обратка на рампе находится ближе к фарам,а подача топлива находится ближе к салону,где регулятор давления? Наоборот - обратка сзади, где регулятор давления, а подача спереди. Цитата
beshka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Наоборот - обратка сзади, где регулятор давления, а подача спереди.значит у меня раздувало не обратку,а подачу!)значит как мне кадется дело в регуляторе давления!) может же быть такое?как будто бенз давит до регулятора,и там пробка,и до обратки и не доходит даже,в следствии дует саму подачу от нагнетённого давления Цитата
Abra Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Шланг, который раздувается, обязательно заменить, армирующие нити в нем наверняка порваны. Регулятор провенить довольно легко, вместо подачи подключаешь колесный насос с манометром, начинаешь накачивать. Когда клапан откроется, давление перестанет расти, а в обратку начнет шипеть и брызгаться (или булькать в баке, если не отключена). Давление при этом должно держаться на номинальном значении. После отключения насоса давление не должно быстро сбрасываться, если только обратный клапан в насосе не свистит. Цитата
beshka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Шланг, который раздувается, обязательно заменить, армирующие нити в нем наверняка порваны. Регулятор провенить довольно легко, вместо подачи подключаешь колесный насос с манометром, начинаешь накачивать. Когда клапан откроется, давление перестанет расти, а в обратку начнет шипеть и брызгаться (или булькать в баке, если не отключена). Давление при этом должно держаться на номинальном значении. После отключения насоса давление не должно быстро сбрасываться, если только обратный клапан в насосе не свистит. шланг который раздувает,менял уже раза 2,раздувало его всегда,но не так сильно как сейчас,и ездил так 3 года без проблем)что зимой что летом)просто такое ощущение что регулятор забился напрочь.Так как если бы он просто не держал давление,то он бы всё спускал в обратку,ведь так? Цитата
UA76 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Давление бензина надо проверить обычным манометром. Подсоединить манометр надо в разрез того шланга который раздувается (впереди рампы походу машины, подача тобиш). Если выяснится что давление слишком заоблачное (должно быть 3.0 Бар.), тогда следующий этап - выяснить причину, трубка обратка, или редукционный клапан. Для этого надо будет соединить между собой отрезком шланга трубку подачи и трубку обратки, минуя топливную рейку и редукционный клапан. И разумеется опять же контролировать манометром ситуацию. Таким образом мы проверим трубку обратку, после чего и станет ясна причина - трубка обратка, или клапан. Вобщем тебе не обойтись без нормальной приспособы с манометром. Все необходимые фиттинги для сочинения такой приспособы, ты купишь за копейки в магазине водопровода - тройнички, краник, манометр, хомуты. Когда все будет лежать на столе, собирается все за 5 минут. На выбор: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0&gbv=1&hl=ru&tbm=isch&ei=4mV_VamZDfKN7AbChoGYAg&start=0&sa=N Цитата
Abra Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 шланг который раздувает,менял уже раза 2,раздувало его всегда,но не так сильно как сейчас,и ездил так 3 года без проблем)что зимой что летом) просто такое ощущение что регулятор забился напрочь.Так как если бы он просто не держал давление,то он бы всё спускал в обратку,ведь так? Вероятно, используется неподходящий шланг без армирования. Да, все "лишнее" (по мнению регулятора) давление он сливает в обратку. Если она забита, то сливать некуда и давление остается. Описанный мной выше эксперимент с колесным насосом сразу должен выявить, где проблема - в регуляторе или в обратке. Цитата
beshka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 да проблема уже была явно в регуляторе:)так как обратка продувается без проблем в любой положении) и дело было именно в регуляторе)снял рампу топливную,снял регулятор,там внутри мембрана,которая видимо захрясла)есть клапан,вот на этот крапан я надавливал отвёрточкой,и разработал его)поставил обратно регулчтор,и двиг завёлся без проблем!)всем спасибо !!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.