Jump to content

Recommended Posts

Один из вариантов.

 

Мясо - очень хорошо подходит свиная корейка, именно в этом способе приготовления она становится очень мягкой.

 

Лук

 

Грибы свежие

 

Помидоры

 

Сыр

 

Собственно все знают как это готовить, просто выкладываю пошаговые фото.

 

Не сильно отбиваем куски мяса и кладем в форму смазанную маслом. (фольгу стелю всегда, т.к. лень форму мыть))

TA3Gs_aNObY.jpg

 

Укладываем на мясо поджаренные грибы

jopShjSbA4M.jpg

 

Сверху лук полукольцами (можно его предварительно замариновать на часок в смеси ускуса воды соли и сахара)

Bn41S3pYWU8.jpg

 

Потом помидор тонкими полукружочками
T9vrb318IdI.jpg

 

Ну и щедро засыпаем тертым сыром. Можно сделать еще поверх сеточку их майонеза.

ETeijiuIYCY.jpg

 

Ставим в горячую духовку на температуру 180 на 35 мин примерно. Сыр должен зарумяниться до корочки.

 

И вот что получаем :nyam2:

qeD78c9JVaw.jpg

 

 

  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота... блин, пойду чего-нибудь съем :-)

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух... на выходных сварганю!!!  :nyam2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в выходные будет делать, пожалуйста поделитесь. Если будет возможность довезите тепленьким, если не будет закажу такси, только рассчитайтесь с ним пожалуйста. Спасибо.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В бюджетном варианте, свинину можно заменить курицей. Тоже очень хорошо будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в небюджетном бараниной...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в небюджетном бараниной...

Я наверно никогда не ела правильной баранины. Как не попробую, все запах "козла не мытого")))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же полоса невезения меня долго преследовала с курятиной.

Все наладилось когда перестал пробовать ))

Хотя от того что когда нибуть опять решусь на пробу - все равно не зарекаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же полоса невезения меня долго преследовала с курятиной.

Все наладилось когда перестал пробовать ))

Хотя от того что когда нибуть опять решусь на пробу - все равно не зарекаюсь.

А с курой что не так? Она вроде вся одинаковая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она вроде вся одинаковая?

Не совсем - есть мясные, а есть несушки.

А есть бройлеры - совмещающие эти качества - чуток первых и чуток от вторых.

Вот таких испробовать пока не везет.

Как только свежий завоз - их моментально разбирают, а я всегда и не успеваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лдеди е39, это вы сами делали и фоткали во время процесса? 

Эта ветка придумана мной и все рецепты и все фото мои (в моих темах разумеется).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта ветка придумана мной и все рецепты и все фото мои (в моих темах разумеется).

А грибы можно чем-то заменить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А грибы можно чем-то заменить? 

Можно картошкой, можно вообще без них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно картошкой, можно вообще без них.

без них будет пустовато . я люблю когда много всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

без них будет пустовато . я люблю когда много всего.

А картошка чем не устраивает?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А картошка чем не устраивает?))

Только что придумал, можно ананас положить, слегка посыпав перцем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что придумал, можно ананас положить, слегка посыпав перцем.

 

Ну ананас как раз лучше к курице. А к свинине тогда апельсины.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется, сюда курицу будет не интересно... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется, сюда курицу будет не интересно... 

 

Однозначно. Но если нет мяса, то грудки можно так сделать. А так как они довольно сухие сами по себе, под такой шубкой будут мягкими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Юля, ты провокатор! - как не зайдешь к тебе в тему, так слюньками давишься, блин! :nyam2:.

----

 название знакомое увидел "мясо по французски" - почитал, -был приятно удивлен рецептом.

- только я другой рецепт помню, такой как его делала моя мама.

- - ты меня вдохновила на неимоверный подвиг, - подвиг запилить :dur_486:  тоже что нибудь к ужину..

-- фоты делать?

 

Я рада если моя стряпня вызывает интерес и аппетит). Конечно выкладывай! И фото и рецептик подробный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в разогретую духовку  в режиме нагрева вех низ, в 200 градусов....

 

 

 и отправил туда, сиё рукоделие,- на  60 минут.

 через пол часа готовки, оставил включенным только нижний режим.

 фото готового блюда нет. - потерялось.

 придется на-слово повеить, - все получилось!!!!!!  и вам приятного всем аппетита !!!!

Видимо съелось))). Спасибо за идею!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, Юджин! Выглядит очень аппетитно, но лично для меня из мяса и картохи трудно что-то невкусное приготовить :-)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я делаю так: Куриная грудка, мариную в соусе (каждому по вкусу), ананасов сверху и  сыром притрушиваю. Потом в печку и до готовности. Нравится то что быстро и парится особо не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я делаю так: Куриная грудка, мариную в соусе (каждому по вкусу), ананасов сверху и  сыром притрушиваю. Потом в печку и до готовности. Нравится то что быстро и парится особо не нужно.

Курица с ананасом вообще классическое сочетание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный рецепт  - рецепт мясо по французски.

Мясо, запечённое с помидорами и сыром
Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Продукты 
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
 
Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке.
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как еще приготовить мясо по французски.

Мясо по-французски (из свинины)
sm_115211.jpg
Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 4 шт.
Сыр твердый - 300-350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное
Зелень
Майонез

Подготовить продукты. Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со всех сторон бумажными полотенцами.
Нарезать пластами толщиной не более 1 см.
Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку. Каждый отбитый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. 
Форму для запекания я застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. 
Лук выкладываю первым слоем по всей поверхности формы. Таким образом мясо не подгорит.
На лук выкладываем мясо.
Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом.
Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром. Сверху на сыр посыпаем измельченную зелень.
Можно отправлять запекаться. Время запекания - около 30 минут. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...