bmw525ai Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 М50 строкер на 3 литра. Ванос, Бош 413. Такая проблемка. На ходу не замечал, вот только с места заметил нажимаю "в пол" вместе с кикдауном, до 4 тысячь такой что ли вялый набор, потом после аж прям срывается с цепи, но такое не всегда. Иногда нажал и тупит постоянно, иногда нажал....затуп, затуп об как всадит, я аж обрадовался что машина всё таки может ехать как надо, но что то вот ей мешает, не даёт постоянно так ехать. В чём может быть проблемка ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Похоже ванос накушался - травит масло через манжету поршня, или заедает клапан. Надо перебирать с заменой РТИ (кто не в курсе - резинотехнические изделия). Цитата
bmw525ai Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 Похоже ванос накушался - травит масло через манжету поршня, или заедает клапан. Надо перебирать с заменой РТИ (кто не в курсе - резинотехнические изделия). Т.е из-за ваноса может быть такое ? Честно говоря он у меня вроде и стучит здорово так, с помощью стетоскопа слушал откуда звук, так вот именно с ваноса идёт очень сильный ТУК. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Т.е из-за ваноса может быть такое ? Честно говоря он у меня вроде и стучит здорово так, с помощью стетоскопа слушал откуда звук, так вот именно с ваноса идёт очень сильный ТУК. Это устраняется доработкой ваноса до конструкции позднего образца (после 03.1995) - ставится тарельчатая пружина и еще несколько деталей, такой работает тихо. Ну и резинки неплохо бы поменять, осмотрев для начала, в каком они состоянии. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Т.е из-за ваноса может быть такое ? Честно говоря он у меня вроде и стучит здорово так, с помощью стетоскопа слушал откуда звук, так вот именно с ваноса идёт очень сильный ТУК. стук ваноса не влияет на его работоспособность, просто раздражает и всё. а вот мёртвые уплотнения поршня не стучат и не дребезжат, но при этом ванос уже работать не будет. Цитата
bmw525ai Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Обнаружил что провод идущий на Ванос оголённый, видать в этом и причина. Но если честно всё таки интересно покататься с неработающим ваносом, когда машина вроде тухлая, а потом после 5000 идёт просто дурной подхват. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.