Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, купил 520i m50b20 мозги siemens 5wk9001-bmw 1 738 600.9 (ms 40.0). У неё беда: после того как двигатель прогреется начинают плавать "падать" обороты (800-300-800-200-900-200), жрет 20 литров и не тянет. съездил на диагностику- сказали что вышел из строя ДМРВ и лямбда-зонд (купить оба датчика VDO, которые будут работать с siemens мозгами, стоит 15000р). На ДМРВ где плёнка с нитью коричневое пятно, видимо сгорел. Есть ли какие нибудь бюджетные варианты починки?

нашел этот датчик кислорода :

NGK 1932 

на экзисте за 6617р, с моими мозгами будет работать?

и расходомер :

COMMERCIAL IGNITION QM796

всего за 3700р , стакается с моими мозгами?

и еще можно ли поменять мозги на BOSH'евские и соотвественно купить дешевые аналоги вышеуказанных датчиков которые работают с БОШами?

Опубликовано

1. Лямбда - да, NGK с тем номером собрала хорошие отзывы по работе с сименсом. (У моей не работает подогрев и висит соответствующая ошибка, но проблем с оборотами нет). Считаю не особо приоритетной.

2. ДМРВ - подозрительное название фирмы, я считаю, что лучше VDO или оригинал. Из адекватных по цене аналогов ничего подсказать не могу...

3. Нет, от Боша ничего работать не будет.

Опубликовано

Лямбду можешь пока не ставить, расходомер можно поискать БУ, они в принципе у Siemens живучие, либо бери норм аналог (VDO, FAE, Vemo, если такие вообще есть), мозги в теории поменять можно, ну и плюс проводку, ну и еще пол-мотора)) xD

Опубликовано

если переходить на бош,то менять все датчики ,проводку и мозги от Бош безванос,я тоже хотел так сделать ,и цена вроде норм -6000руб за всё,но поставил лямбду 1932 и всё стало норм

Опубликовано

спасибо, ставлю расходомер, а датчик кислорода либо ампутирую с катализаторами либо поменяю

Опубликовано

Лямбду можешь пока не ставить, расходомер можно поискать БУ, они в принципе у Siemens живучие, либо бери норм аналог (VDO, FAE, Vemo, если такие вообще есть), мозги в теории поменять можно, ну и плюс проводку, ну и еще пол-мотора)) xD

vin WBAHB51050BD96567

такой расходомер будет с моими мозгами работать? либо всё же придется VDO или SIEMENS заказывать? нашел на экзисте. хотелось бы что то подешевле всё равно

Опубликовано

Открываешь гугл или яндекс пишешь: COMMERCIAL IGNITION ДМРВ siemens

И потом читаешь что про него пишут. Ну или ждешь - вдруг кто откликнется, кто тоже пытался сэкономить.

Ну и напомню народную мудрость - скупой платит дважды. :)

Опубликовано

сказали что китай-  50% что придет бракованый

посоветовали 

BREMI 30092

оптимальный вариант сказали не китай и с сименсом работает... будем пробовать)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Этот Bremi не бери,проверено, он неправду показывает при нагрузках, чутка на газ,при трогании и 150-200 кг воздуха в инпе кажет,полный БРЕД. следовательно,при рабочей лямде,комп начинает беднить смесь до нормы, у меня на нем адаптации в -27! ушли, хотя на хх показывает правду 11-13 кг воздуха.Вернул назад старый сименс,с ним все правильно. В этих дешевых аналогах внутри стоит два типа чтоли резистора,тупо припаянных к контактам, где у сименса (оригинала) находятся микро дорожки из какого-то дорогого металла. Не трать деньги зря.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Этот Bremi не бери,проверено, он неправду показывает при нагрузках, чутка на газ,при трогании и 150-200 кг воздуха в инпе кажет,полный БРЕД. следовательно,при рабочей лямде,комп начинает беднить смесь до нормы, у меня на нем адаптации в -27! ушли, хотя на хх показывает правду 11-13 кг воздуха.Вернул назад старый сименс,с ним все правильно. В этих дешевых аналогах внутри стоит два типа чтоли резистора,тупо припаянных к контактам, где у сименса (оригинала) находятся микро дорожки из какого-то дорогого металла. Не трать деньги зря.

Полностью поддерживаю. Тоже взял новый дмрв Bremi. Полная х... Обороты на холодную стали плавать и пропала тяга. Поставил старый оригинальный все норм стало

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...