Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так друзья, просьба писать сюда реально понимающим людям.

Сейчас у меня 2 проблемы в рулевом управлении

1) Вибрация руля при скорости от 65 примерно до 80 км в час, бывает при другой скорости, причем по новому асфальту без всякой колеи.

2) Проблема номер 2 это увод руля влево, причем даже на месте чутка уводит.

Для экспертов пишу сразу:

1) Стоят новые диски BBS ровные, балансировку делали 2 недели назад, с колесами проблем нет

2) Тормозные диски и колодки были поменяны (что бы не было вопросов при торможении вибрация или нет)

3) Рычаги спереди поменяны и сайлент блоки

Авто возил в 2 независимых сервиса, причем в обоих ребята очень хорошо разбираются в 34-ах. Рычаги никто менять не советует(хотя там где делали развал-схождение сказали, может быть сзади что угодно кривое - рычаги, резинки и прочее), все норм. Только сайленты задних рычагов надо поменять.

На 34-ах регулируется только схождение и только спереди. У мен сейчас сзади кривой развал и схождение (Но авто должно при этом тянуть вправо, так как колеса влево чуть стоят задние!) Может как раз после замены сайлентов задних рычагов это исправится.

Вообщем надо все разложить по полочкам. Так же есть люфт в рулевом управлении небольшой, хотя говорят что это норма для 34-ок, в чем я сомневаюсь.

Основные вопросы:

1) Чем вызвана вибрация руля?

2) Что наиболее вероятно привело к тому, что сзади не правильный развал, схождение (сайленты? рычаги?) Сайленты по любому надо менять, разбиты.

3) Чем вызван увод руля влево (хотя по неправильному развалу задней оси должно вести вправо, то есть эта проблема в редукторе.

4) Подойдет ли редуктор от M5 на 540? Какой редуктор посоветуете б/у взять, нужно максимально острое управление без люфтов.

5) Что еще в рулевом управлении кроме редуктора может привести к такому эффекту?

Развал передней оси:

ea3972a87b5b.jpg

Развал задней оси:

610fd056dfbf.jpg

Простите за качество видео, суть понятна и так. На 1-ом видео вибрация вообще адская. Вибрация просто при отпущенных педалях когда машина катится.

Опубликовано

Проблема № 1 : Посадочное отверстие на дисках какого диаметра?Если 74,то стоят ли проставочные кольца?

З.Ы. Наконечники рулевых тяг в каком состоянии?

Опубликовано

как по мне так проблема в рулевой наконечниках, тягах и центральной палке. Тоже думал что люфт это нормальное явление для 34 и хотел менять редуктор, но дело оказалось не в нем.

Как себя чувствуют передние аморты ?

Опубликовано

как по мне так проблема в рулевой наконечниках, тягах и центральной палке. Тоже думал что люфт это нормальное явление для 34 и хотел менять редуктор, но дело оказалось не в нем.

Как себя чувствуют передние аморты ?

Люфт ещё в сошке появляется,её тоже надо протягивать изредка.

Опубликовано

Проблема № 1 : Посадочное отверстие на дисках какого диаметра?Если 74,то стоят ли проставочные кольца?

З.Ы. Наконечники рулевых тяг в каком состоянии?

Все нормально с колесами, я писал уже. 5x120 там.

Опубликовано

Все нормально с колесами, я писал уже. 5x120 там.

Спрашивали соответствует ли ЦО дисков машине, а не разболтовку. Диски могут быть под е39, где ЦО больше чем у е34.

Опубликовано

Спрашивали соответствует ли ЦО дисков машине, а не разболтовку. Диски могут быть под е39, где ЦО больше чем у е34.

ЦО 82, покупал я комплект поставок всех на них сразу оригинальных, мне их сразу ставили при покупке

Опубликовано

посмотри маятник и съезди в другой шиномонтаж на балансировку

найти шиномонтаж с поверенным станком та еще задача, мне на четвертый раз только повезло

Опубликовано

И так друзья, просьба писать сюда реально понимающим людям.

1) Вибрация руля при скорости от 65 примерно до 80 км в час, бывает при другой скорости, причем по новому асфальту без всякой колеи.

Лечится балансировкой колес, проверено, 100% если вибрация в районе 80 кмч, это либо диски кривые, либо дисбаланс.

Опубликовано

Сделал в РЛД балансировку 4-ех колес, все были  дизсбалансированы, но проблема не пропала, хотя стала меньше вибрация и реже. Проблема либо в рулевом, либо в подвеске, причем видимо колеса дисбалансируются после этих вибраций.

Опубликовано

Где шиномонтаж делал, с ними не ругался? Могли воды налить, очень уж симптомы схожи.

Не вариант, ничего там не налили, это в центре Perelli, все четко. У них спорткары обуваются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...