Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Извините если вопрос уже этот поднимался, но все же, в чем отличие акпп на е34? 

знаю различаются шильдики и фишки! ну так вот, в чем различие, почему фишки были разные, какие куда ставились, и почему?

Опубликовано

Их было дохрена разных: 4HP22 (М20, М30) - 4-ступенчатые; 5HP18 (она же А5S310Z, М50) - 5-ступенчатая, была также A5S300J (М50 для Японии) и A4S310R (М50 до 09.1990), для М60В40 применялась A5S560Z - это только то, что я знаю.

Опубликовано

Здравствуйте!

Извините если вопрос уже этот поднимался, но все же, в чем отличие акпп на е34?

знаю различаются шильдики и фишки! ну так вот, в чем различие, почему фишки были разные, какие куда ставились, и почему?

4hp22 безмозговая коробка ,ставилась на m20b20 ,работает тупо от оборотов двигателя ,имеет 2 пиновый разъем для блокировки .

4hp22EH с мозгами ,имеет режимы спорт\эконом\зима, ставилась на m20b25 m30b30 m30b35 и ранние m70b50. (были точно 7 и 8 пиновые ...)

5hp18 пятиступка ,имеет мозги и режимы ,ставилась на m50b20\25 m60b30 и на дизель (были разъемы 14 и 16 пинов дорестайл\рестайл)

5hp30 пятиступка ,имеет мозг и кнопку режимов ,ставилась на m60b40

ещё были редкие 4 ступки GM про них ниибу.

разъемы и фишки это электронная часть управление коробкой,в разъемы и различия не вникал ,без электрики и мозгов все эти коробки (кроме 4hp22)будут ехать только на прямой передаче ,также будет задняя скорость и повышенное давление в коробке.

помимо фишек отличаются и колокола ,если на 4hp22\24 они съемные ,то на 5hp18\30 корпус литой ,так что от m60b30 на m50b20\25 не поставить, тоже самое с m51 Дизелем .Кроме внешних несовпадений внутри различались пакетами сцепления и некоторыми узлами

шильдики показывают информацию о коробке для подбора запчастей ,а также тип масла ,черная - dexron 3 \ зеленая LT71141 .

Опубликовано

по фирмам то 3, но еще и зф разные ставили как писал выше техас.  

По фирмам получается три автомата были:

ZF (Германия)

GM (США )

Jatco (Япония)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4hp22 безмозговая коробка ,ставилась на m20b20 ,работает тупо от оборотов двигателя ,имеет 2 пиновый разъем для блокировки .

4hp22EH с мозгами ,имеет режимы спорт\эконом\зима, ставилась на m20b25 m30b30 m30b35 и ранние m70b50. (были точно 7 и 8 пиновые ...)

5hp18 пятиступка ,имеет мозги и режимы ,ставилась на m50b20\25 m60b30 и на дизель (были разъемы 14 и 16 пинов дорестайл\рестайл)

5hp30 пятиступка ,имеет мозг и кнопку режимов ,ставилась на m60b40

ещё были редкие 4 ступки GM про них ниибу.

разъемы и фишки это электронная часть управление коробкой,в разъемы и различия не вникал ,без электрики и мозгов все эти коробки (кроме 4hp22)будут ехать только на прямой передаче ,также будет задняя скорость и повышенное давление в коробке.

помимо фишек отличаются и колокола ,если на 4hp22\24 они съемные ,то на 5hp18\30 корпус литой ,так что от m60b30 на m50b20\25 не поставить, тоже самое с m51 Дизелем .Кроме внешних несовпадений внутри различались пакетами сцепления и некоторыми узлами

шильдики показывают информацию о коробке для подбора запчастей ,а также тип масла ,черная - dexron 3 \ зеленая LT71141 .

Еще раз уточню, у меня м60б30 у друга м50б25 обе акпп 5нр18 а купола получается разные?

Опубликовано

Еще раз уточню, у меня м60б30 у друга м50б25 обе акпп 5нр18 а купола получается разные?

да ,особо заметно это по стартеру, на M50 он наверху в углу а на m60 по бокам уши ! 

bmw_7_series_sedan_(e38)_3_0_(218hp)_(m6

1415943037.jpg

Опубликовано

А 5нр18 м60б30 и 5нр30 м60б40 Взаимозаменяемы или нет?

по креплению то да ,но управление разное - проводка\мозги а также система охлаждения масла ... 

да и по моментам страшно както так взаимозаменятся ))

5hp18 держит 310 Nm - B30 дает 290

5hp30 держит 560 Nm - B40 дает 400

короче гемор и нуегонах ))

Опубликовано

по креплению то да ,но управление разное - проводка\мозги а также система охлаждения масла ... 

да и по моментам страшно както так взаимозаменятся ))

5hp18 держит 310 Nm - B30 дает 290

5hp30 держит 560 Nm - B40 дает 400

короче гемор и нуегонах ))

Спасибо за ценную инфу, значит буду реанимировать свою либо искать живую, а то как то смущало почему на б30 такая же коробка как и на б20

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста номер прокладки гидроблока 5нр18, не могу найти нигде

отдельно забудь ,только ремкомплектом ,и то в ремкомплекте их несколько разных могут лежать ,подбираеш по своей старой прокладке . 

Опубликовано

отдельно забудь ,только ремкомплектом ,и то в ремкомплекте их несколько разных могут лежать ,подбираеш по своей старой прокладке . 

Номерок комплекта не подскажешь?

Опубликовано

Номерок комплекта не подскажешь?

http://www.atpshop.ru/catalogue/link/171/kits/  выбирай

кстати номера прокладок отдельно вот 1056 327 100 и 1056 327 110 , не думаю что получится их заказать где либо но всё же ...

Опубликовано

Короче засада засадная и печаль печальная, ничего толком накопать не могу, кит покупать на коробку не вызывающую уверенности за 7 кило рублей не вариант, весь косяк из за одной прокладки, можно ли собрать без прокладки?еще вычитал некоторые используют анаэробник?может есть еще какие нибудь варианты?

Опубликовано

Я бы все же купил кит и перебрал коробку. Контрактная - кот в мешке, а в твоей помимо одной прокладки может и еще что-то уже "на подходе", да и не такое это место, куда лазишь каждый день.

Опубликовано

Задача была промыть гидроблок, снимать коробас не очень хотца, с учетом того что к лету собираю свап мехи, уже 9 месяц полной капиталки, уперся в эту блин коробку, уже бы ездил

Опубликовано

Задача была промыть гидроблок, снимать коробас не очень хотца, с учетом того что к лету собираю свап мехи, уже 9 месяц полной капиталки, уперся в эту блин коробку, уже бы ездил

Так и в самом гидроблоке наверняка не одна прокладка на подходе - всякие-разные клапана, жиклеры, уплотнительные колечки...

Опубликовано

На 4нр22 некоторые собирают гидроблок без прокладки , говорят вроде нормально, но на твоей не скажу. По старой сваяй, из тонкого паранита. Как вариант. Скальпель, кухонная доска и алга )

Опубликовано

Прокладка толщиной в бумажный лист а4, если не тоньше, я не видел такого паронита, а вот про то что без прокладки я уже не раз читал  и не только на 4нр22

Опубликовано

Гидроблок весь уже вымыл и перебрал, следы износа минимальны, очень много всякого шлака было, коробка конечно и в таком состоянии проездила почти год, без пинков и пробуксовок, только трогалась в зимнем режиме

Опубликовано

Старую выкинул ?? по ней нужно будет подбирать обязательно ,есть у мну два ремкомплекта но хз подойдут ли прокладки по отверстиям... 

Фото сможешь сделать?Желательно на фоне белого листа

Опубликовано

Второе фото это она!!!!Что ты за нее хочешь?

я честно хз  ,предложи или люди может подскажут ,ну и + расходы почты россии

советую очень внимательно сравнить ещё раз прокладку

Опубликовано

я честно хз  ,предложи или люди может подскажут ,ну и + расходы почты россии

советую очень внимательно сравнить ещё раз прокладку

Это точно она, в атпшоп она стоит 514р я думаю 1000р за твою будет уместно, а если транспортной отправить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...