KAZ-mechanicus Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 У меня есть какая- то дверная проводка в е32, тебе может надо чего с неё? вынимать жгут целиком очень не советую т.к. потом будешь люто срать кирпичами :) Спасибо, но вытаскивать жгут придется по-любому, провод в труднодоступном месте переломился, так что лучше свою сделаю. А к трудностям я привык - джетта научила, хоть она и намного проще.... А что там такого сложного, я вынимал и ставил. Повозиться пришлось, но аццкого ахтунга я не заметил. Пластиковый корпус, к котором гофра туда-сюда ездит надо вынимать? У Bain буду смотреть сейчас)) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Пластиковый корпус, к котором гофра туда-сюда ездит надо вынимать? У Bain буду смотреть сейчас)) Посмотрел - не надо)))) Цитата
Bain Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Надо, через эту пластиковую хрень не продеть ни одной фишки, но я слабо представляю как разобрать её внутри двери, у меня лежала запасная, поэтому на место разломанной я воткнул другую, могу пофоткать её в разобранном виде, когда буду в гараже, будет более менее понятно как её раскрыть Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Надо, через эту пластиковую хрень не продеть ни одной фишки, но я слабо представляю как разобрать её внутри двери, у меня лежала запасная, поэтому на место разломанной я воткнул другую, могу пофоткать её в разобранном виде, когда буду в гараже, будет более менее понятно как её раскрыть Давай, буду признателен. А то я так и не сообразил как ее вытащить, саморез выкрутил с нее - все равно как-то еще держится, на ощупь никаких фиксаторов не нашёл... Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Поставил бак этот от е34, новый бензонасос и шланги поменять пришлось на более длинные. Машина стала ровно работать, не пятерит больше, даже утром на холодную, я уже всерьез конвертер пилот ставить надумал, весь их форум перечитал . А теперь о неприятном: - Горловина, дааа, короткая, некрасиво, раздражает очень, в будущем, если время будет, может свой попробую подлатать. А так вариантов без машины ходить нет у меня, больше из-за этого поменял, общественный транспорт у нас отвратительно ходит. - В эту же горловину чуть упирается подкрыльник, но все оделось, ничего не грел и не резал. - Разъем и штуцера у е34 под другим углом, провод-то дотянулся, а шланги пришлось бежать, подлиннее покупать. Крышку по-другому одеть или провернуть у меня не получалось, к тому же резинка что-то ну очень тугая была, поливая ёё силиконовым спреем я на снятом баке полчаса ее запихивал, на машине намного геморней будет... Далее по плану у меня замена масла в редукторе и хочу регулятор давления топлива от газели поставить, нормально он работает? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Насчет бака тебе уже говорили - попробуй эпоксидкой со стеклотканью заклеить, либо запаять, ничего тут такого сложного нет. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Насчет бака тебе уже говорили - попробуй эпоксидкой со стеклотканью заклеить, либо запаять, ничего тут такого сложного нет. Проблема не том чтобы заклеить дырку, а во времени ее точно найти, промыть бак, просушить, снять-поставить. Нельзя мне без машины, у меня и выходных толком нет, с утра до вечера повозиться не получается((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну пока на 34-м баке поездишь, а этот можно и не спеша отремонтировать (и качественно причем), потом при возможности поставишь. А потом дырку ты же вроде нашел, так что ее видно должно быть. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Ну пока на 34-м баке поездишь, а этот можно и не спеша отремонтировать (и качественно причем), потом при возможности поставишь. А потом дырку ты же вроде нашел, так что ее видно должно быть. Поэтому и поменял сперва, чтоб пешеходом не быть. Я примерно знаю где дырка, зачистить надо, а так глядел не нашел... Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Регулятор давления топлива змз406 один в один. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Регулятор давления топлива змз406 один в один. Работает не хуже родного? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 А чему там хуже работать, вещь простая, как валенок, вот - Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Cпасибо! До кучи и его еще поменяем - после стоянки долго крутит... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Cпасибо! До кучи и его еще поменяем - после стоянки долго крутит... Здесь может он и не при делах - если неисправен РДТ, то опустошится только топливная рампа, а если травит обратный клапан в самом бензонасосе, или шланг на участке от насоса до крышки насосного узла - будет опустошаться уже и напорка, а ее заполнять куда дольше. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Ну я методом исключения : бензонасос новый же поставил в сборе с этим клапаном, шланги все новые с хомутами, затянуты как положено, остается рдт.... Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Работает не хуже родного? Ничуть не хуже.И переделывать ничего не надо. Cпасибо! До кучи и его еще поменяем - после стоянки долго крутит... Может не в регуляторе.И не в насосе.Я не спец,но говорят,часто виной форсунки.Я в декабре новый насос поставил.Ничего не изменилось.Тоже когда мгновенно запустится,когда чуть дольше обычного крутишь.В систему врезан манометр на постоянку.Давление после заглушки мотора падает через час до полтора очка,примерно через 4 до нуля. Цитата
Bain Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Вот, у её задней части сверху ещё большая толстая скоба, сама по себе разделяется надвое небольшим усилием 1 Цитата
Bain Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Дая и форсы относил на стенд, промыли, дали бара 4 - не пропускали(((( Чтобы вытащить ее в двери надо разделить что-ли, прокатит? Ты её не разделишь, пока она в двери :) Я сам не понял как это делается, писал же, поэтому тупо выломал её Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Опс, удалил свое сообщение, ну ладно спасибо и за это. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Ничуть не хуже.И переделывать ничего не надо. Может не в регуляторе.И не в насосе.Я не спец,но говорят,часто виной форсунки.Я в декабре новый насос поставил.Ничего не изменилось.Тоже когда мгновенно запустится,когда чуть дольше обычного крутишь.В систему врезан манометр на постоянку.Давление после заглушки мотора падает через час до полтора очка,примерно через 4 до нуля. Да я и форсы относил на стенд, промыли, дали бара 4 - не текли(((( Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Фиг его знает когда до меня в редукторе масло меняли, поэтому решил поменять, еще поставил рдт от газели — никаких изменений не заметил. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня ехал и почувствовал запах антифриза, стрелка стала медленно переваливать за середину, сразу остановился, капот открываю, а там с доп. помпы фриз убегает. Подключил все напрямую, долил 4.5 литра воды и благополучно доехал до гаража. На работу пошёл пешком. Клапана наверно заменю - до меня кто-то входной фланец обломил и шланг держится на 4-5мм - это ненадежно. Ребят, подскажите! - убрал доп.помпу, а отопление хуже не стало - на холостых поток холоднее не становился, может изначально система не на 100% работала? обжигать чтоль должно? - когда я заруливал в гараж, мне в лицо прилетело пару капель воды, лобовое еле заметно запотело. Блин ну неужели одновременно радиатор печки дриснул? Могло ли пока под капотом текло в систему паров насосать и чуть антифриза? Или это глупая версия? Капитально не разбирая можно проверить? Цитата
Bain Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня ехал и почувствовал запах антифриза, стрелка стала медленно переваливать за середину, сразу остановился, капот открываю, а там с доп. помпы фриз убегает. Подключил все напрямую, долил 4.5 литра воды и благополучно доехал до гаража. На работу пошёл пешком. Клапана наверно заменю - до меня кто-то входной фланец обломил и шланг держится на 4-5мм - это ненадежно. Ребят, подскажите! - убрал доп.помпу, а отопление хуже не стало - на холостых поток холоднее не становился, может изначально система не на 100% работала? обжигать чтоль должно? - когда я заруливал в гараж, мне в лицо прилетело пару капель воды, лобовое еле заметно запотело. Блин ну неужели одновременно радиатор печки дриснул? Могло ли пока под капотом текло в систему паров насосать и чуть антифриза? Или это глупая версия? Капитально не разбирая можно проверить? Значит доп помпа не работала :) Нормальная печка может жарить до неприятных ощущений, у меня, по крайней мере уже уши горели, когда топило вовсю Пока не снимешь радиатор- не узнаешь :) может просто пластиковые патрубки треснули или кольца прохудились Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Чувствую завтра насыщенный и веселый день будет) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Расскажу про свои приключения, фоток мало - сил и времени на фото не было. В общем разобрал низ панели, снял крышку радиатора, иииии зря разобрал - ничего нигде не течет, что это было я хз. Когда разбираешь надеешься чтоб все нормально было, а когда разберешь и ничего не поломано, ругаешься, что зря разобрал. Еще нашел соскочивший вот тут привод заслонки, как я понимаю он отвечает за центральные и боковые решетки, одел с клеем на место. Далее, на моих клапанах печки был обломан один из фланцев - шланг держался на 4 мм всего и не работала доп. помпа -развалилась она внутри. Ближе к вечеру я это все нашел и мы с другом поехали за ними, туда обратно час езды. Купил перебранные клапана, и рабочую помпу, при мне это все проверили: помпа тихо крутилась, клапана при подаче питания не продувались. Затем когда я собирал дальше салон в гараже, мне звонит разборщик и сообщает что я забыл у него шланг от помпы, блиииин , сказал что до 12-ти могу их забрать. Вариантов не было - завтра с одной работы надо на другую, дособрал салон и поехал на воде, потратил еще час. Мой патрубок оказался вдобавок еще негодный, разборщик-человечище подарил другой. Вернулся в гараж слил воду из радиатора и блока, поменял радиатор на другой б/у, но отличный, доставшийся с машиной, поставил купленные клапана и доп. помпу, прокачал ситему - у меня почему-то проблемы возникли с этим - антифриз воздухом выдавливало, я прокачной винт откручивал, печку открыл, шланги мял, в бачок дул, прогазовывал - ну в итоге сделал. Прокладку спалить я не мог тогда, как стрелка поползла а я двигатель заглушил. В итоге до кровати добрался в 3:20. День я проездил нормально, на второй день вечером после мойки я захотел машине дать продуть ноздри, так как 90% езжу в пределах 3000 оборотов. Направлялся я в гараж, вальнув раза три до отсечки заметил что стали запотевать стекла, и стрелка опять ползет за середину , Я успел доехать до удобного места для парковки и не перегрел мотор. Слетел нижний шланг с радиатора. Радиатор, который я поставил абсолютно герметичен, но на его фланцах почему-то нет уширений для патрубков, ну думаю хомуты затяну как сдедует и будет ОК. Но так как я это делал далеко за полночь и от усталости у меня в глазах двоилось, я его просто наживил, но не затянул. Набрал другу, купили 10л фриза, залилось 9, одел на место шланг с новым хомутом, прокачали, и я благополучно доехал домой. Но это не конец истории , на следующий вечер на работе я возился под капотом с клапанами печки и доп. помпой - проверял кое-что простоял где-то минут 15 на габаритах и музыке, закончив, закрыл машину и пошел спать. На следующее утро не завелся - сел аккум , а мне на работу, друг долго бы ехал, вызвал такси, прикурили машину, на этом пока все уффффффффф Итак по климату что мы имеем: - ставим климат на горячую до щелчка, режим дующий отовсюду. В лобовое и ноги горячии, а с решеток в водителя еле теплый, а в пассажира холодный, это видимо из-за той самой верхней заслонки? Опять вылезла наверное. - тоже самое, тока режим в ноги - в лобовое и ноги горячий, поток в ноги сильнее чем в лобовое, с решеток не дует вообще. В этом режиме и езжу. - тоже самое тока жмем кнопку авто, повторяется пункт 2. Но это меня сильно не напрягает, а напрягает вот что: ставим все на холод до щелчка, с решеток дует холодным, а в ноги и лобовое горячим. Клапана перебранные, не продувающиеся. Померил напряжение на разъеме клапанов, на одну сторону 11.8, а на другую приходит 5.8 вольт. Из-за этого такое может быть? Что дальше проверять, панель уравления и мозги? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Хочу завтра попробовать напрямую подать питание на клапана и так включить на холод, посмотрим что будет........ Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 Всем привет! Отвлечемся пока от климат-контроля. Наконец-то починил водительский эсп.По порядку: машину я купил с моросящим задним левым стеклоподъемником, не работал просто, но стоило подергать дверной жгут и он начинал работать. Затем эта же хрень стала твориться с водительским эсп. Стал разбираться — провод переломился возле дверного разъема, в этом месте аккуратно ни запаять, ни скрутку не сделать. Поэтому пошел по тернистому пути: заказал коннекторы, вытащил с двери весь жгут, размотал его, заменил перебитый провод и замотал все обратно. На другом конце провода коннектор был влагозащищенным, пришлось его использовать, короче без пайки все равно не обошлось. Но я доволен своей проделанной работой)). Такую же операцию нужно проделать и с задней дверью… Эту пластмасску я так и не смог вытащить 3 Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Проделал ту же операцию и с задней дверью 1 Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Вопрос по заливу масла в стойку. Из всего перечитанного понял так: если амортизатор масляный то нужно заливать, если газомасляный то нет, верно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.