BENO Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1850 на наклейке? Про 1550 и 1990 с копейками встречал инфу, а оказывается еще 1850 бывает... А в итоге сколько заправил не знаешь? И какой R12 или R134а? Ошибся, на наклейке 1800, заправили тоже 1800. Фреон 134. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Этот автомобиль выносит меня по электрике..... Началось с того, что перестал опускаться задний правый эсп, сперва в дверь полез, потом дошел до блоков комфорта, cнял GM - внешне норм, но запах... знаете... только не смейтесь.... лошади так пахнут обычно.... cнял RM - тоже норм.... но всякий случай побрызгал очистителем контактов, потом его смыл ацетоном и продул компрессором.... поставил, стал дверь собирать, пока собирал дверь машина с ума сошла: открылся люк, окна, центр замок защелкнулся.... поснимал поодевал блоки... вроде прошло, нормально доехал до дома, на следующий день дворники перестали вставать в исходное положение..... пока разбирался дворники сами встали на место, но перестали отключаться - дворники выключены ключ в ACC, а они машут в прерывистом режиме . А сейчас у меня не работает центр замок, дворники, люк и эсп, но кнопки эсп при этом подсвечиваются и не тухнут.... Я не понимаю что это.. Вродебы нет питания на блок комфорта, но как он тогда кнопки подсвечивает ? Предохранители целые.... В каком алгоритме действовать? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Включающаяся аварийка тоже с этим наверно связана.... Цитата
White_Bear Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Попробовать подоткнуть другие блоки GM и RM, заведомо исправные, конечно. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 на е34 они такие же? Цитата
White_Bear Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 на е34 они такие же? Цифры смотреть нннадо, которые на блоках нарисованны - точнее сказать не могу. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Щас пока ехал за другим блоком все начало работать, поставил другой от е34 94г с одной платой - заработали эсп, люк, дворники, центр замок с места водителя закрывает, но не открывает, с места пассажира отщелкивает обратно.... Брать не стал. Еду назад все работает, потом хочу стекло ниже опустить - опять не работают эсп и люк, дворники и центр замок работают исправно.... Когда доехал мне нужно было закрыть окна - никак, зажиганием поиграл - закрыл.... Что это за нах? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Может ли так себя проявлять реле перегрузки? Цитата
Bain Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 хм, работает- не трогай (с). А так, я бы разобрал все и почистил от смазки Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Так через раз работает... Я его разбирал, почистил контакты, заметил что ножки синеватые... Цитата
Bain Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Так через раз работает... Я его разбирал, почистил контакты, заметил что ножки синеватые... Всмысле, ты делал это уже после того, как всё сломалось? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Да, я в темноте заметил, что оно искрит при когда блок gm вставлял, думал в нем проблема.... Цитата
White_Bear Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 О-о-о!!! Уже результат. Кажись, дело в блоках. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Знать бы что в них ломается, я б перепоял((( а то пока найдешь исправный... Цитата
White_Bear Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Знать бы что в них ломается, я б перепоял((( а то пока найдешь исправный... Так вскрой свой и посмотри. Если очкуешь, то с разбора возьми на эксперементы в плохом состоянии. Думаю, что должны так отдать. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Туго у нас с разборами... Вскрывал, смотрел, все целое.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Может ли так себя проявлять реле перегрузки? Очень на него похоже. Или на предохранитель, на котором оно висит, номер на Е32 не помню, но находится там же под сиденьем. Может у него ноги тупо окисленные, стоит почистить. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Блок rm щелкает, а эсп в этот момент могут не работать... не понимат Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Блок rm щелкает, а эсп в этот момент могут не работать... не понимат Тогда проблема похоже, в силовом питании (которое идет на моторы стеклоподъемников, люка, цз). Помимо предохранителей и защитного реле еще есть скрутки проводов в районе корзины с блоками GM и RM, вот там надо все просмотреть, особое внимание уделить красно-полосатым (белым, синим, черным, зеленым и т.п), а также красным проводам. Ну и силовой предохранитель на общий красный провод к корзине с блоками (рядом с аккумом) тоже глянуть не помешает. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Тогда проблема похоже, в силовом питании (которое идет на моторы стеклоподъемников, люка, цз). Помимо предохранителей и защитного реле еще есть скрутки проводов в районе корзины с блоками GM и RM, вот там надо все просмотреть, особое внимание уделить красно-полосатым (белым, синим, черным, зеленым и т.п), а также красным проводам. Ну и силовой предохранитель на общий красный провод к корзине с блоками (рядом с аккумом) тоже глянуть не помешает. Блин я там лазил, проверял скрутки массы, а осталные вскрывать поленился. Большой пред на 80А, а поменьше на красном проводе который на сколько? В тазомагазинах подходящие есть? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 Неудачи продолжаются((((( пытались сегодня заправить кондер, свакуумировали - все отлично неплотностей нет, залили масло, краситель, стали заправлять фреон, компрессор включился, по проточным весам вошло 2110г, но не холодит, и судя по манометрам циркуляции нет...... Взвесили сам баллон с фреоном - вошло только 200г...... проточные весы глючат получается... Но почему фреон не заходит, трв заклинило что-ли? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 мои наблюдения по через раз работающим эсп и не тухнущим кнопкам эсп, поиски привели меня пока к блоку RM, его плата греется над черным разъемом и из девяти диодов семь пробитые.... Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 и релюхи не все звонятся, буду пробовать починить Цитата
Bain Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Можешь мне в ЛС его номерок и фотку кинуть. Я может скоро на помойку заеду, возьму тебе и отправлю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 мои наблюдения по через раз работающим эсп и не тухнущим кнопкам эсп, поиски привели меня пока к блоку RM, его плата греется над черным разъемом и из девяти диодов семь пробитые.... Неприятно, но не смертельно - ставь 1N4007 (1А, 1000В) - в таких условиях эти гарантированно не пробьет, вечные считай. Полярность только не перепутай. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 Выяснил еще кое-что: Отмеченное реле, будучи разомкнутым, прозванивается как замкнутое..... не понимаю.... на вид ничего криминального нет.... Видимо из-за этого плата греется.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.