Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть знакомый настройщик с таким софтом, проблем в инсталяции нет никаких.....  Просто говорит, что БК работать с январем не будет, а это обламывает меня.

Схемы смотрю - на бк с эбу идет лишь один провод и скорее всего это сигнал расхода топлива, на январе есть такой же выход, если подать с него соответствующий сигнал на  БК, то должно же заработать, есть вариант что диапазоны сигналов разные....

Провод бело-черный? Если он - то да. Хотя раз есть возможность править софт - можно и в этой части помудрить, чтоб работал с BMWшным бк.

Опубликовано

Провод бело-черный? Если он - то да. Хотя раз есть возможность править софт - можно и в этой части помудрить, чтоб работал с BMWшным бк.

Да, думаю стоит заморочиться....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ! Могут ли ввертыши приподниматься над плоскостью блока, такое может быть?  Как машину взял на стыке гбц и блока было небольшое запотевание как раз где они стоят, я не придал этому значения. Так ездил 10 месяцев. Стоит ли менять блок, мотористы все по-разному говорят.... Прокладка  пропустила как раз с их стороны... Я склоняюсь к замене - лучше один раз хорошенько заморочусь и забуду, но и зря деньги выбрасывать не хочу...

Опубликовано

Разобрал гбц, отмыл мелкие детали и разложил по контейнерам

28461a0d6927.jpg

e832a49db5a9.jpg

8d64d0838ab8.jpg

Штанги извлекал с помощью самодельного обратного молотка, резбу м12х1 нарезал у токаря, но если кому надо то такая резьба встречается еще на тросе сцепления  у ваз 2109 и на ответной части замка двери  vw golf2/jetta2 стоит копейки.

ef4ef5afdfbc.jpg

Распредвал и рокера под замену

814807f928f8.jpg

c7e29b64720b.jpg

0c24dbf07867.jpg

4beabc7f1b34.jpg

1498195f2fd1.jpg

795bbea5243c.jpg

acf70bcdc403.jpg

8ab65ba6b3b8.jpg

Клапана менять не надо -  они совсем свежие TRW, направляющие под замену.

b9972ea86f91.jpg

Опубликовано

Отнес и подварил раковины на гбц каким-то холодным методом без нагрева, как мне порекомендовал знакомый моторист. На шлифовку, т.к. суббота, не попал :84:  

316f85349392.jpg

78361876e936.jpg

06617f8b3967.jpg

Еще кое-что из запчастей пришло:

-распредвал

-рокера

-эксцентрики с болтами

-прокладки на впуск, выпуск, термостат

-направляющие втулки клапанов

-гофра от расходомера до дросселя

07d9aef913ad.jpg

Распредвал феби, с запиленными номерами, непонятно что запаковано, интересно работать будет? Ну так ничего такой....

1c2888a314f4.jpg

86d3f64c6c3a.jpg

da9bd31c8825.jpg

a8d657d0d68c.jpg

a4e12156d8c9.jpg

296296544bdd.jpg

292831f1fccd.jpg

Переднюю крышку как будто напильником кто-то  шлифовал, видимо забыли при шлифовке гбц ее прикрутить

4666f62f8157.jpg

Опубликовано

Чего нибудь расскажу: в субботу забирал с экзиста мелочевку (мск, болты гбц и тд). Посмотрел внимательно на маслосъемные колпачки Goetze - по-моему  подделку прислали, вернул их обратно, видно нет не знаю, но там центра резиновой и металлической окружности не совпадают, рабочая кромка смещена от центра, да отливка резины не понравилась.

df6100355f3d.jpg

6e910b8e06ce.jpg

На оригинал что-ли потратиться :unknown:?

Опубликовано

Есть, но их тоже уже часто подделывают. Наверно в магазинах поищу, так я хоть буду видеть что предлагают.  Просто бомбит прям, заказывая по нынешнему курсу детали получать такое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...